Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 10:34
Ульяна
Guest

По умолчанию нужен практич.совет

В браке 8 лет, есть сын. Отношения между мной и мужем накалились настолько, что убить хочется др.др. Жизненные принципы у нас с ним разные, и если раньше пытались притереться к др.др. (были все-таки чувства) то теперь терпеть нет сил. Я хочу развода, я даже готова оставить ему нашу общую квартиру. Но он не хочет отпускать меня, его мотив: "ты мучала меня всю жизнь, а теперь я развода не дам, буду издеваться над собой". Я уже давно созрела на развод, но я не решаюсь, потому что мой муж - трус, и чтобы заставить меня остаться, боюсь пойдет на многое. Мне страшно, что он будет манипулировать мною при помощи ребенка, боюсь я не выдержу такого испытания. Уходя, уходи. А если вернулся (не важно по какой вынужденной мере) - признай поражение и соответ.отношение.
Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Может мне обратиться к юристу или в орган.по защите женщин? Я просто на грани..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.01.2004, 10:45
Andrey T
Guest

Не заметно, что Вы хотите развестись, заметно, что Вы придумываете себе препятствия, чтобы не разводиться.
Старый 28.01.2004, 10:46
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вы в России? Тогда просто идете в районный суд и пишете заявление о разводе. Разведут в течение полугода максимум, даже если муж будет против. А все эти сказки про "отберу ребенка" обычно только пугалки для бедных женщин. Если вы имеете постоянный доход, не наркоманка и не алкоголичка, не были судимы - -шансов "отобрать ребенка" у вашего мужа практически нет.
Старый 28.01.2004, 11:30
Ульяна
Guest

Полгода - это же ужасно!
Я не боюсь, что у меня заберут ребенка юридически, я боюсь, что муж заберет его фактически до окончания бракоразводного процесса(сделать это не сложно) с целью помучать меня и заставить вернуться. Мой сын - это единственное, чем я дорожу, может это и бред, но мне неспокойно, когда он не со мной. А потом, вы же знаете отцов, разве он сможет нормально о нем заботиться? - я буду как на иголках
Старый 28.01.2004, 11:44
Andrey T
Guest

А за это ему тюрьма светит.
Старый 28.01.2004, 11:59
Ульяна
Guest

Тогда конкретный вопрос: кто на законном уровне решает, с кем до развода будет жить ребенок? родительские права пока что у обоих равны.
Старый 28.01.2004, 12:03
Писатель

Елена Д-ова

ДО развода -- никто не решает. Однако, если муж попытается увезти куда-то ребенка без вашего согласия, обращайтесь в милицию. Попытка похищения со всеми вытекающимим.
Старый 28.01.2004, 12:04
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А сколько сыну-то?

Правду сказать, насколько я знаю отцов, так за редким исключением тяжело психически больных и явно асоциальных типов, им вполне можно доверить ребенка. Ребенки выживают и даже без особых проблем. Отцы, правда, делают "все неправильно" с точки зрения матерей, но ребенки это воспринимают куда как легче. :-).

А то что вы будете "как на иголках" - это уж ваша внутренняя проблема. Которая несколько блекнет на фоне альтернативы - "продолжать жить с др.др., будучи готовыми убить др.др.".

Попробуйте остыть и проанализировать ситуацию на трезвую голову, а? Вам не к кому обратиться за услугами посредника? Или хотя бы -незаинтересованного собеседника? Составьте план действий, оцените риски, взвесьте возможные последствия, придумайте контрмеры... Может и разводиться расхочется?
Старый 28.01.2004, 12:06
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Какая попытка похищения???

Если папа поехал с ребенком на неделю к бабушке - это попытка похищения?
Старый 28.01.2004, 12:09
Писатель

Елена Д-ова

Если он при этом маму в известность не поставил - то запросто.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки