![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В браке 8 лет, есть сын. Отношения между мной и мужем накалились настолько, что убить хочется др.др. Жизненные принципы у нас с ним разные, и если раньше пытались притереться к др.др. (были все-таки чувства) то теперь терпеть нет сил. Я хочу развода, я даже готова оставить ему нашу общую квартиру. Но он не хочет отпускать меня, его мотив: "ты мучала меня всю жизнь, а теперь я развода не дам, буду издеваться над собой". Я уже давно созрела на развод, но я не решаюсь, потому что мой муж - трус, и чтобы заставить меня остаться, боюсь пойдет на многое. Мне страшно, что он будет манипулировать мною при помощи ребенка, боюсь я не выдержу такого испытания. Уходя, уходи. А если вернулся (не важно по какой вынужденной мере) - признай поражение и соответ.отношение.
Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Может мне обратиться к юристу или в орган.по защите женщин? Я просто на грани.. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не заметно, что Вы хотите развестись, заметно, что Вы придумываете себе препятствия, чтобы не разводиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы в России? Тогда просто идете в районный суд и пишете заявление о разводе. Разведут в течение полугода максимум, даже если муж будет против. А все эти сказки про "отберу ребенка" обычно только пугалки для бедных женщин. Если вы имеете постоянный доход, не наркоманка и не алкоголичка, не были судимы - -шансов "отобрать ребенка" у вашего мужа практически нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полгода - это же ужасно!
Я не боюсь, что у меня заберут ребенка юридически, я боюсь, что муж заберет его фактически до окончания бракоразводного процесса(сделать это не сложно) с целью помучать меня и заставить вернуться. Мой сын - это единственное, чем я дорожу, может это и бред, но мне неспокойно, когда он не со мной. А потом, вы же знаете отцов, разве он сможет нормально о нем заботиться? - я буду как на иголках |
|
|||
|
|||
![]()
А за это ему тюрьма светит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда конкретный вопрос: кто на законном уровне решает, с кем до развода будет жить ребенок? родительские права пока что у обоих равны.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДО развода -- никто не решает. Однако, если муж попытается увезти куда-то ребенка без вашего согласия, обращайтесь в милицию. Попытка похищения со всеми вытекающимим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правду сказать, насколько я знаю отцов, так за редким исключением тяжело психически больных и явно асоциальных типов, им вполне можно доверить ребенка. Ребенки выживают и даже без особых проблем. Отцы, правда, делают "все неправильно" с точки зрения матерей, но ребенки это воспринимают куда как легче. :-).
А то что вы будете "как на иголках" - это уж ваша внутренняя проблема. Которая несколько блекнет на фоне альтернативы - "продолжать жить с др.др., будучи готовыми убить др.др.". Попробуйте остыть и проанализировать ситуацию на трезвую голову, а? Вам не к кому обратиться за услугами посредника? Или хотя бы -незаинтересованного собеседника? Составьте план действий, оцените риски, взвесьте возможные последствия, придумайте контрмеры... Может и разводиться расхочется? |
|
|||
|
|||
![]()
Если папа поехал с ребенком на неделю к бабушке - это попытка похищения?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если он при этом маму в известность не поставил - то запросто.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|