Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 03:04
Тера
Guest

Спокойствие, только спокойствие! :-)

Наш сынок при виде первой ложки тоже головой крутит и отмахивается. Я сажаю его в стул, запираю подносом, даю фломастер и лист бумаги ( или без бумаги) и он рисует по столику, а я тем временем кормлю. В этом случае рот открывает на *ура* и все до последней ложки. И еще важно как-то даже намазать губы едой, чтоб он прочувствовал вкус, потом опять все ест без проблем. Может у вас так получится?

А про внимание и упрямство... такой возраст у них. Приготовьтесь, что будет еще хуже. Физически почти все уже может, а понимает еще не все и правила * нашей жизни* еще не знает. Но более-менее сговорчивыми детки становятся где-то к трем годам.

Мой малыш может себя занять, меня не дергая, пластиллином, рисованием, конструкторами, мультиками.

Вы не плохая мама, Вы просто немного устали.
:-)
Старый 19.08.2003, 05:09
Шимко Ирина Шимко Ирина вне форума
Писатель

Шимко Ирина

Здорово! Игорь приносит только если его попросишь. Сам не догадывается (хотя, честно говоря, я летом в тапочках не хожу, но папа ходит: если он Игорька попросит принести тапочки, да еще скажет где они валяются ;-), то принесет). А зато мы тут пытались ботинки шнуровать, причем по собственной инициативе (никто даже не показывал специально, что это можно делать): взял ботинок, вытащил частично шнурок и с увлечением пытался засунуть в дырочку. Пора шнуровку покупать. У нас вообще Игорь опровергает мнение психологов, что речь и мелкая моторика взаимосвязаны: моторика отличная (ест чисто, хорошо играет с мозаикой, рисует), а вот с речью проблемы (мама, папа, а все остальное звуки и жесты). И напоследок хохма: прошу Игоря отнести на кухню банку, он видимо неправильно расслышал, пошел в коридор (я с удивлением, что он не хочет выполнить мою просьбу, иду за ним). В коридоре лежит наша собака, которую зовут Банга. И вот Игорь останавливается перед ней и с удивлением на меня смотрит: как он сможет отнести Бангу на кухню ;-)
Старый 19.08.2003, 06:16
S.Vas
Guest

Саб, я поняла, что самое главное в такие капризные периоды не париться по поводу своей мамской состоятельности, тогда все легче переживается.

С едой в период отказа от корма я поступаю так: 1) педприкорм. Сажусь сама за обед, Е.А. рядом на стульчике, обязательно на что-нибудь соблазнится. 2) питание воробышка по Серзам. Если у тебя есть их книжка, посмотри. Кратко: в лоточки наготовить всяческой еды для кусочничанья (яблочки, сухарики, у нас хорошо иду соцветия цветной капусты и т.п.).

А домашнюю работу стараюсь вместе с Е.А. делать, она очень любит поучаствовать.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 19.08.2003, 06:17
S.Vas
Guest

По умолчанию Про Бангу понравилось:)))

Старый 19.08.2003, 06:21
S.Vas
Guest

Тоже рассказать про Е.А. решила:

Возвращаемся вчера с прогулки, Ленка вдруг останавливается у двери на втором этаже (мы на четвертом) и дальше не идет. Я удивляюсь, почему она остановилась, нашу дверь вроде уже знает, зову, Ленка не идет, показывает на дверь и пожимает плечами. Вдруг слышу - Ленка произносит "Ав-ав" и выжидательно на дверь смотрит. Оказывается, она запомнила, что там живет собачка:-), которая всегда из-за двери облаивает, когда мы по лестнице идем.

Старый 19.08.2003, 07:20
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Ага, и мне :-)))

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 19.08.2003, 07:21
Banned

Светулька
По умолчанию Прикольно. Меня тоже иногда поражает, как они все помнят :-))

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 19.08.2003, 07:29
Banned

Светулька
По умолчанию Присоединяюсь ко всему сказанному и от себя добавлю.

Т.к. я работаю, то у меня для Аньки совсем мало времени остается. Так я просто всю домашнюю работу делаю тогда, когда она спит. Сейчас у нас тоже период малоедения. Хотя обострение уже миновало. В последнее время понемногу все-таки ест. Отказ от еды я связывала с зубами и жарой. У вас, как мне кажется, сейчас клыки режутся. Саб, не переживай, это пройдет. Правда, таких периодов будет еще много. Тут гланое выработать иммунитет. И периодически делать себе выходные от ребенка. Мне кажется, ничего в этом страшного нет. Тем более, ты каждый день с ним. А ребенку нужна спокойная мама. Так что держись! Мы с тобой!

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 19.08.2003, 07:31
ania
Guest

Оль, спасибо. У мужа глаза зеленые, у Марка - серые пока, явно карими не будут.
Старый 19.08.2003, 08:28
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Еще добавлю как человек принимавший парлодел.

Эффект у меня был нулевой с точки зрения прекращения лактации ( но у меня были показания огчень высокий пролактин спустя 5 месяцев после предращения кормления и прочие бяки) но очень положительный с точки зрения не желательного залета. Просто с ничего. Так что есть и другая сторона парлодела при маленьком ребенке может и не отрицательная но неожиданная точно.

П.С. Неожиданному эффекту уже 2 года)))))
Закрытая тема

Социальные закладки