Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2004, 19:28
Айрин
Guest

мы тут надумали карсит менять, вырастаем мы из нашего по росту - всего 2,5 см осталось до лимита хотя по кг еще есть куда расти, но оно уже становится узковатым. в общем, время покупать новое. пока хожу присматриваю. что имеем. поскольку мы до сих пор ездили в переноске (с лимитом до 18 кг). да, не смейтесь, я просто в трауре, что следующее по весу нельзя доставать так легко из машины. у меня подруга очень любит по ходу машины спать и это такой кайф, когда детеныш по дороге засыпает, карсит переставляю в коляску или магазинную тачку, и спокойно хожу по магазину, насаждаясь тишиной и спокойно выбираю чего мне собственно надо или глазю по сторонам на товары (а вдруг что-то что мне надо!) :-). или приезжаешь домой и не надо гарцевать под машиной, в ожидании когда же оно проснется или рисковать, что проснется и вытаскивать из кресла. но речь не об этом.
итак, выбор такой. купить кресло 9-18 кг. но поскольку девушка растет очень длинная у нас, боюсь вырастет она из него опять очень быстро. быстрее,чем по килограммам. или брать уже бустер, который без ремней. тогда у меня вопрос. а как детенки не выпадают из него? особенно когда заснет. боюсь, будет выскальзывать. кстати, о выскальзывании, насколько легко/трудно из-под ремней вылезти? у нас такая идея время от времени проскальзывает. в обчем, нужны идеи.

параметры детенкины. 2,5 года, 13,5 кг, 94см
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.01.2004, 19:33
Айрин
Guest

да, и еще, мы довольно много ездим, соответственно, спим в карсите. они вообще хоть как-то откидываются или так "столбом" детеныши и спят? шее и спине, поди, мягко скажем некомфортно. или нет?
Старый 31.01.2004, 20:37
Борисовна (ЮБ)
Guest

У нас такой карсит. Собираемся покупать второй такой же.

http://www.epinions.com/Evenflo_Apollo_Booster_Car_Seat_2501207_Car_Seats#
Старый 31.01.2004, 21:38
Айрин
Guest

я так понимаю у вас у старшего такой уже какое-то время. а насколько ему хватило карситовых ремней до того как стали пристегиватсья машинными?
Старый 01.02.2004, 00:39
Борисовна (ЮБ)
Guest

У него рост 102 см (ему 3 года), до сих пор пристегиваем карситными и там еще запас сантиметров на 7 роста минимум. У младшей рост около 86 - тоже хорошо в нем сидит, он ей не велик.
Старый 01.02.2004, 23:46
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Так, как в люльке, взрослые карситы уже не откидываются

Хотя странно, почему не могут придумать такой карсит, чтобы его можно было в сидячем и в полулежачем положении эксплуатировать.
Старый 02.02.2004, 00:04
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ир, а почему ты промежуточные варианты не рассматриваешь?

Т.е. карситы, которые могут быть и карситами и бустерами. Мне кажется, что Софии еще далеко до автомобильных ремней, лет до 4-5 вполне можно карситные использовать на некоторых карситах. Мне понравился вот такой карсит: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000067QGD/002-0233614-0711259?v=glance&s=baby&me=A1F83G8C2ARO7P&vi=pictu res&img=14#more-pictures

Я его в РОссии оставила. Мне он показался очень удобным. Намного удобнее нашего здешнего (ты его видела). У Грако, который в ссылке, довольно глубокое сиденье - создается ощущение более "лежачего" положения, очень удобная система закрепления карситных ремней, он рассчитан до 100 фкунтов, т.е. даже некоторые взрослые могут в нем ездить :-). И по росту у него очень большой запас - оно очень высокое. Несколько уровней карситных ремней и бустерных ремней. Подушка регулируется под рост, но эта фича во всех карситах с подушкой. И плюс ко всему это один из самых легких карситов, я штук 15 в магазинах перещупала, Юльку в каждый сажала, пристегивала. Мне именно этот показался самым легким и удобным. Я даже одно время думала наш американский карсит сменить на такой же. Кстати, очень советую сходить в "Бэби Заразу" и самой все карситы перещупать, попробовать их пристегнуть к автосиденью, которое в магазине стоит, Софию в них посадить и застегнуть. Ты увидишь какое кресло удобно именно тебе, разница между креслами большая. Я вот жалею, что американских карсит выбирала по рейтингам, а не по удобству. Рейтинги этого кресла за 2 года успели упасть (непостоянная это весчь), а пристегивать к сиденью и затягивать ремни в этом кресле очень неудобно.

Кстати, по поводу переноса спящего ребенка. В магазин, конечно, уже в карсите не перенесешь. Зато домой вполне возможно, особенно, если карсит легкий и легко отстегивается. Да и нести вам недалеко. Моя знакомая двух детей так в карситах и перетаскивает домой (один двухлетка, вторая четырехлетка).
Старый 02.02.2004, 00:17
Айрин
Guest

тормоз потому что. я почему-то решила что или-или только бывает. про класс "сombo" я честно даже не смотрела, почему-то решив, что они нам уже малы. а вчера кк поехала в магазин, так глаза разбежались. я почти такой же смотрела, только Платинум версию, там вроде поролон толще - сидение мягче, как написано в сравнительной характеристике и второй Cosco Summit. Тот, что мне порекомндовали Апполо, не было, будем еще смотреть
Старый 02.02.2004, 00:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Есть откидывающиеся, но весьма относительно. У меня у обоих такие - 9-36 и 25-36. Формально у них спинка откидывается (я как заведенная искала эту опцию). Но она не удерживается в этом положении. Т.е. на первой кочке подпопник уезжает обратно к спинке сидения машины и угол становится почти прямой. Как я понимаю, чтобы удерживать откинутое положение нужна массивная конструкция (как сделано в сидениях 0-18 или 9-18, где сидение как бы отъезжает по нижней базе). Наверное, просто решили, что для таких больших кресел вся конструкция получится ну оооочень тяжеловесной.

Наша модель вот тут описана (это американский вариант graco turbobooster, в европе называется graco junior):

<a href="http://www.gracobaby.com/catalog/product.aspx?modelNumber=8498TCI&productID=316&tab =instructions">
graco</a>

(кнопочка interactive demo, там two position recline).
Старый 02.02.2004, 00:19
Айрин
Guest

не было в магазине. завтра поедем в другие мож где найдем, чтоб пощупать, посадить зайцу туда, пристегнуться, короче на зуб попробовать.клиенту выбирать :-) короче
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки