Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2004, 09:08
Натали
Guest

Я опять со своими спортивными заморочками ) Вобщем, у меня получилось поставить Ленку на коньки, и с января ее приняли в секцию (был новый набор). Но возникла новая проблема: тренер (молодая девушка) моего ребенка как бы не замечает. Ленка у меня существо довольно неорганизованное, делать что-либо "потому что так надо" не станет. В результате все занятие она занимается своими делами - стоит у бортика, заезжает в группу, занимающуюся по соседству (тренеры ругаются), общается с встреченными знакомыми девочками и т. п. Только не упражнения и только не со своей группой. Тренер ничего не делает, чтобы это прекратить. При этом она явно выделяет некоторых других детей - помогает им, показывает, объясняет и т. п. Я не знаю, с чем это связано - может, с родителями, а может эти дети подают надежды (они действительно неплохо катаются для своего возраста), да это и не важно. Я просто пытаюсь понять, как мне себя вести в такой ситуации. Пока я не вмешиваюсь, только перед занятием напоминаю ребенку, что надо слушать тренера и делать то, что она говорит, а после занятия провожу анализ - тут ты молодец, а там в след. раз постарайся. У меня возникло 3 возможных варианта развития событий.

1. Оставить все как есть. Ведь спорт - вещь довольно жесткая, и если с ребенка начнут требовать по полной программе, можно отбить всю охоту. Олимпийских планов я не строю, просто занятия для ОФП и закаливания. С другой стороны, если ничего не делать, ее не переведут с группой на след. уровень, заставят проходить первую ступень по новой со след. года. Зачем мы тогда сейчас тратим деньги и время?

2. Доплатить немного тренеру лично (или подарить подарок), чтобы побольше обращала внимание. Этот вариант мне не нравится своей какой-то нечистоплотностью. Просто так она не хочет, а за деньги занимается, как-то не порядочно (это, правда, мои предположения, она может и не взять денег )

3. Подождать до 8 марта и подарить подарок по поводу праздника. Но это еще месяц бестолкового катания, группа уйдет вперед, многому научится, а Лена так и будет бесцельно болтаться по льду.

Вот... Простите, что длинно, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.02.2004, 10:37
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Твои варианты мне не нравятся :)

Я бы просто поактивней вела себя с тренером: всячески демонстрировала заинтересованность, наблюдала, интересовалась после каждого занятия Ленкиными успехами, выводила на разговор. У тренера бы выхода не осталось - чтоб не отмалчиваться она будет вынуждена уделять ей побольше внимания. А там станет ясно: то ли есть действительно некий неконтакт, то ли она игнорировала нечаянно (что скорее).

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 02.02.2004, 11:20
Ордынка
Guest

По умолчанию Менять тренера/устроить разборки

Или нажаловаться вышестоящим инстанциям. Такое отношение к вашему ребенку - халатность тренера и поощрять ее подарками не стоит. ИМХО.
Старый 02.02.2004, 13:03
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Поговорить с ребенком и предложить отказаться от занятий, раз ребенку они не нравятся. Либо второй вариант - отложить начало занятий. То есть грубо говоря подождать еще год. Как я понимаю, это не принципиально, если занятия только для ОФП. Мне кажется все 3 варианта, предложенные вами - неправильные. Если ребенок еще не готов к занятиям - зачем настаивать??
Старый 02.02.2004, 13:33
Ева и дети
Guest

По умолчанию Только-только был такой же топик про тэквондо...

Милые мамы,я прямо задумалась,может и правда статью на эту тему написать,чтобы одни и те же вопросы не повторялись:-).В спорт нельзя ребенка втащить насильно,потому что всякая физическая активность связанна с болью.Есть виды менее травмоопасные(читай-болезненные),есть более.Фигурное катание,ИМХО,очень травмоопасный и болезненный спорт.Каждое падение сопряжено с болью,которую надо преодалевать. А значит надо дать ребенку привыкнуть,адаптироваться и потянуться за теми,у кого уже что-то получается.Здесь,как нигде действует принцип: делай с нами,делай,как мы,делай лучше нас.У меня некоторые детки месяцами в уголке сидят( в основном это касается 3-4-леток не садовских).Подойду,спрошу:" очешь с нами?".Не хочет-пусть дальше сидит.И мам об этом всегда предупреждаю.Для начала ребенок должен САМ захотеть.Пока этого не произошло,ничего не получится.Мне кажется,в вашем случае надо обязательно с тренером поговорить.Только не в ключе:"Вы не обращаете внимания на моего ребенка",а "Как наши дела,что у нас получается,над чем поработать дома".Если тренер вменяемая-она сама расскажет,почему на данном этапе ребенку лучше постоять у бортика.Не торопитесь,не спешите.Да,есть одаренные дети,да,им всегда будет уделяться больше внимания,ваш ребенок хочет добиться того же?Пусть дополнительно занимается дома.Бег,растяжка-шпагаты,гибкость,пресс,спи а-все это можно и нужно дома "дотягивать".И тогда тренер увидит трудолюбие и целеустремеленность девочки-тогда и станет ее выделять.Конфеты и подарки с такой целью,ИМХО,только навредят.Хотя поздравить тренера с праздником дело хорошее.И еще,вы уверенны,что фигурным катанием хочет заниматься ваша дочь,а не ВЫ хотите,чтобы она им занималась?Это тяжелый,изнуряющий спорт,он далеко не всем подходит,а результата в нем добиваются единицы.Подусмайте и об этом.
Старый 02.02.2004, 13:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию Да,вот еще что...

Спортивная школа не равнозначна по системе общеобразовательной.Здесь нет понятия второгодник.Ребенок может 10 лет заниматься в спортивно-оздоровительной группе(СОГ),а может за три года дойти до ГСС( группы спортивного совершенствования).И тут далеко не все зависит от старательности ребенка.Вы говорите,что вам катание нужно для общефизического развития?Тогда почему вас так пугает еще год занятий в СОГ?
Старый 02.02.2004, 13:47
Ордынка
Guest

По умолчанию Готова с вами поспорить

Хотя со многим, безусловно, согласна.

А спорю вот о чем:
Бег,растяжка-шпагаты,гибкость,пресс,спи а - этим не нужно заниматься дома. Как правило, ребенка отдают в спорт.секцию не для того, чтобы он там мастера спорта получил. А для того, чтобы с ним позанимались именно этим - "бег,растяжка-шпагаты,гибкость,пресс,спи а". Многие родители дома: во-первых, не находят для этого времени, во-вторых, не знают, как этим заниматься, что может сильно повредить ребенку, а в-третьих, в коллективе веселее. И вообще, помимо всего вышеперечисленного, в секции ребенок получает навыки общения, соревнования и пр. и пр. В связи с этим установку многих тренеров на то, что заниматься нужно только с теми, кто показывает результаты, считаю вредной и непрофессиональной. Заниматься нужно со всеми. Только по-разному.
Все, ИМХО, разумеется.
Старый 02.02.2004, 13:52
Натали
Guest

Тамар, я ей каждый раз предлагаю отказаться от занятий, но беда в том, что ей очень нравится кататься, особенно когда ей никто не мешает. И уж тем более я ни на чем не настаиваю, зачем мне это? Это вообще была ее идея - научиться кататься, после того, как она увидела по телевизору какую-то трансляцию. Вот в среду начнут чемпионат Европы показывать, я уже предвижу это просиживание у телевизора с открытым ртом )

Вобщем, надо искать вариант контакта с тренером, отказ от занятий обернется грандиозным скандалом...
Старый 02.02.2004, 14:07
Натали
Guest

О! Вот чьего мнения я особенно ждала ) Ну рассказываю.

1. Я и в прошлом топике писала, и в этом повторяюсь: заниматься ФК - ленкина идея, она это увидела по телевизору и очень мечтает научиться. Я бы с удовольствием отказалась от этих занятий, поскольку времени они отнимают довольно много. Но, понимая, что какого-нибудь спорта нам не избежать для всестороннего развития, я даже рада, что это именно ФК. Во-1, я могу немного помочь, во-2, гармонично развивается фигура, и в-3 (самое главное) - это очень закаливающий спорт.

2. Ребенок уже привык и адаптировался давно. Она свободно передвигается по льду, некоторые упражнения у ней получаются (это выясняется в те редкие моменты, когда мы с ней вместе ходим на каток), но делать их вместе с тренером она не желает. Болтается по льду, заезжает в другие группы, мешает. Стеснительностью нас Бог обделил или

3. Почему мне чужда идея второгодничества. Скажем так: категорического неприятия у меня нет, но материнская гордость хочет, чтобы были успехи ) Для этого я и советуюсь - как лучше поговорить с тренером, чтобы был результат. Если бы результат был мне совсем не важен, я бы и не спрашивала ничьего совета )

4. С тренером попытаюсь поговорить. Именно в таком ключе. Спасибо.
Старый 02.02.2004, 14:54
Ева и дети
Guest

По умолчанию Не поняла,в каком месте вы со мной спорите?:-)

Про домашние занятия-это занятия дополнительные и не обязательные,просто так у ребенка самооценка повысится,потому что сразу будет результат в секции заметен и отмечен.Когда ко мне детки из моих ГНП-групп подходят и спрашивают,как сделать,чтобы быть как Оля( Андрей,Ира,Оксана),я им то же самое ,слово в слово повторяю...Кстати,одного уже таким макаром:-) до мастера довели-а пришел со второй группой инвалидности.
Далее,тренер,как вы правильно написали,занимается СО ВСЕМИ.А значит не может всю тренировку ловить одну расшалившуюся маленькую девочку.Тут как-то выше писали,что во многие секции вообще деток до 5 лет не берут,потому что они еще просто не способны подчиняться и выполнять команды.Своему сыну я всегда говорю: "Тренер-твой Бог,хочешь результата-слушай и выполняй,на тренировке нет не важных заданий,не обязательных к исполнению дествий."При этом,конечно,я постоянно с тренером общаюсь:-).Навредить бегом,примитивными растяжками типа "шпагат" и качанием пресса ОЧЕНЬ сложно,поверьте,я сама долгое время в это не верила:-).
А что касается"тренер должен".Да,тренер должен ДАТЬ,а уж возьмет ваш ребенок или нет ,зависит от вас и от ребенка.Если ребенок брать НЕ ХОЧЕТ-никто ему в этом не поможет.И еще,я видела в Зеленограде опыт ОФП для шалунов.Мне очень понравилось,только к спорту это не имело никакого отношения.Если интересно-тренер Похлебин.У него на сей счет даже книжка есть.
А установка тренеров-так с тренером знакомиться надо,общаться.Есть тренеры,которые с радостью занимаются именно ОФП( ваша покорная слуга,например:-)),но не они воспитывают звезд!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки