![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У мужа много рычагов, к примеру- его безбашенность. А автор себе такого же не может позволить - потому как ответственность за ребенка всегда на заднем плане в голове крутится. И хотелось бы, может, в морду вцепиться - да вдруг покалечит, а что тогда с дитем будет. У него таких тормозов может не быть, как вон у мужа мамсика, который родной дочери посередь бела дня в школе синяков наставил. А дискуссия хороша, когда хотя бы паритет в силах. Пока автор топика в положении "снизу". Куда ж она, с подводной лодки. Нужно найти рычаги эквивалентно эффективного давления на мужа.. тогда и он торговаться может станет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз повторю то, что говорила наверху - договариваться "в положении снизу" невозможно. Возможно только безропотно принимать условия шантажиста.
А речь идет именно о шантажисте, который использует все рычаги, в том числе ребенка,чтобы заставить ее с собой жить. Для того, чтобы начать действительно переговоры, ей нужно перейти из "положение снизу" в "положение сверху" или хотя бы "положение на равных". Для этого ей необходимо обезопасить себя и ребенка. Если этого нельзя сделать иначе как с помощь бандюков в нашем государстве - это не вина автора. У нее другого выхода нет. Если у вас есть конкретные способы решения проблемы без бандюков, а не общие слова о том, что "договариваться надо" - изложите, плиз. Насчет обвинений - вы хорошо себе представляете многочасовую разборку, устраиваемую нетрезвым сужиком по приходу с работы? Вы знаете что это такое? Изнутри? |
|
|||
|
|||
![]()
Бандюков я бы всё равно не стала бы привлекать. Во-первых, если их "повяжут" и они сообщат кто и зачем их нанял,то девушку вполне могут привлечь.Я бы в этом случае думала в первую очередь,что будет с ребенком,если маме срок впаяют. А во-вторых, муж вполне может принять правила её игры и в ответ тоже нанять бандюков, а там уже кто больше заплатит или у кого бандюки круче окажутся. В первом случае,если даже если девушку не осудят,то суд,выносящий решение о том, с кем останется сын,будет явно не на стороне мамы.Я бы сразу последствия таких поступков обдумывала.
|
|
|||
|
|||
![]()
К психологам,естественно,пол езно обращаться.Мой бывший муж общался по телефону с психологами из круглосуточной экстренной помощи,просил их научить как можно меня вернуть.Правда все их советы почему-то игнорировал.Мне тоже пришлось общаться с девушкой,которая его консультировала,после того как он позвонил и сообщил дочке:"Я сейчас повешусь и у тебя больше не будет папы. Виновата в моей смерти твоя мать."
Ребёнок несколько минут даже говорить не мог, такой испуг был:губки тряслись и была самая настоящая истерика. А папа позвонил через два дня мне:"Что,с.ка,даже спасателей не могла вызвать?А если бы я на самом деле повесился?" Вот после этого очень хотелось получить совет специалиста как себя вести в таких ситуациях. Кстати, б.муж потом к бабкам стал обращаться, какие-то нитки под порог клал,объясняя дочери,что после этого я к нему вернусь. Потом проволоки какие-то скрученные под дверью находились,соль и пр. Ему даже конкретные даты назывались когда я вернусь.Думаю, там человек был неадекватен и не мог, да и не хотел,работать с кем-либо долго и продуктивно(это я,естественно, не про "бабок"). |
|
|||
|
|||
![]()
Я много чего себе представляю. У меня и опыт разнообразный и воображение хорошее.
У вас, Artemis, ложная исходная посылка: "договариваться "в положении снизу" невозможно". Почти вся практика переговоров строится на техниках, предполагающих изначальную "пристройку снизу". А с позиции безусловного доминирования не переговоры начинаются, а указания раздаются. (Кстати, по этой-то позиции и тоскует автор топика - по тексту ясно это видно, даже если она сама этого и не осознает.) У вас и вторая посылка более чем сомнительна: "речь идет именно о шантажисте, который использует все рычаги, в том числе ребенка,чтобы заставить ее с собой жить". Вы часом автора топика с мамсиком не путаете, а? Уж что-что, а внимательно читать такие вещи я умею. |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, я, к сожалению ПОНИМАЮ о чем идет речь. ИМенно поэтому и говорю. Потому что ПОНИМАЮ. Ко мне этот аргумент :Вас не били, вы не в курсе, не применим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не предлагаю вам молчать - я предлагаю наконец оставить хамско-высокомерный тон по отношению к автору и начать давать конкретные советы.
У вас, Artemis, ложная исходная посылка: "договариваться "в положении снизу" невозможно". Почти вся практика переговоров строится на техниках, предполагающих изначальную "пристройку снизу". А с позиции безусловного доминирования не переговоры начинаются, а указания раздаются. *********** В такой позиции сейчас и находится муж автора. Он не переговаривается - он раздает указания. Ты будешь делать как я сказал говорит он. И все. Компромисс здесь НЕВОЗМОЖЕН. Потому что муж автора желает держать жену при себе - это его основной интерес. Автор желает уйти - это ее основной интерес. Но при этом муж автора еще имеет "дубину" для битья по автору - эта дубина -ребенок. У вас и вторая посылка более чем сомнительна: "речь идет именно о шантажисте, который использует все рычаги, в том числе ребенка,чтобы заставить ее с собой жить". Вы часом автора топика с мамсиком не путаете, а? Уж что-что, а внимательно читать такие вещи я умею. ***********88 Нет, я просто внимательно читала. Ситуация абсолютно такая же - установка у мужу "будь такой, как я сказал", "ты мне всю жизнь испортила поэтому будешь дальше со мной жить и мучиться" - вообще ениальная фраза. Вы в нее только вдумайтесь до какой степени морального уродства надо опуститься, чтобы до нее додуматься. Высказывания, касающиеся ребенка и пр. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вот... А было ли сделано ВСЕ возможное??
Почему никто не задается вопросом, а ПОЧЕМУ ребенок ТАК реагирует на папу? Он маньяк, который регулярно, с рождения избивал свою дочь?? Или мнение ребенка было сформировано в последние годы?? Эх... |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, а самое ужасное, что мишенью этих родительских перепалок ВСЕГДА служит в конечном итоге ТОЛЬКО ребенок. ИМХО, психологическое здоровье ребенка СТОИТ любых компромиссов.
|