![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Народ, только не смейтесь сильно надо мной. Мне вот что интересно. А бабушке не могут дать декретный отпуск по уходу за внуком? То есть, если я рожу, моя мама не сможет взять отпуск по уходу?  

Дело в России происходит. Спасибо.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Может не только бабушка, но и дедушка  

Инфа пяти летней давности. Любой родственник мог уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. Подробностей не знаю.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А чего тут смешного? Может, совершенно точно. У нас бабушка именно так и сидит. Это называется отпуск по уходу за ребенком. Может быть до 1,5 лет или до 3 лет.  

Удачи Вам!:-) Ирина и Илюша (25.09.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вы не путайте отпуск по беременности и родам (он же декретный) и отпуск по уходу за ребенком. ТАк что в декретном отпуске может находится только мамаша (бабушке ведь по беременности за маму больничный не выдадут 

)), а вот в отпуске по уходу - кто угодно  ))
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо большущее за ответы! А это сложно сделать в плане всяких справок/бумажек и проч.? То есть моей маме не надо будет оформлять опекунство и т.п.?  

А мне что - нужно принести справку, что я работаю? А если я официально не работаю, то маме не дадут этот отпуск, да? Спасибо еще раз!!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На самом деле важно, как к этому отнесется мамино начальство. Официально оно должно предоставить ей отпукс по ее заявлению. Однако далеко не всем работодателям это нравится. И справку с вашего места работы потребуют.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И еще, насколько я помню,  приносила справку о том, что я по своему месту работы не брала этот отпуск и деньги соответственно не получала 

Ирина и Илюша (25.09.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да, конечно.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|