Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 08:12
Наташа
Guest

Кто-нибудь еще умирает в критические дни? Или может быть умирал раньше, но нашел чудесное средство и избавился от проблем? Помогите советом! Врач рекомендовала мне пить противозачаточные таблетки. Да, с ними не было ни болей внизу живота, ни головной боли, ни этого жуткого разбитого состояния. Но тошнило ежедневно, как будто начальная стадия токсикоза. И что делать? Хорошо еще, когда эти первые дни попадают на выходные: можно хоть полежать скрючившись. А в рабочие дни - просто конец света. Больничный ведь не возьмешь(несправедливо, между прочим). Вот и приходится придумывать ответ на вопрос коллег:"Ой, чего это у тебя синяки под глазами, и бледненькая какая..." Обезболивающие помогают совсем чуть-чуть и ненадолго. Как жить? И так раз в месяц...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.02.2004, 08:43
Марья*
Guest

Попрбуйте Ременс.
Старый 09.02.2004, 09:38
Зай
Guest

Мне очень помогал Бенальгин - просто супер, одной таблетки в первый день хватало, чтобы забыть о боли на всю неделю. Раньше анальгин приходилось каждый день по неск. раз.
Старый 09.02.2004, 10:53
Хню
Guest

По умолчанию мне тоже Ременс помог, это Битнеровские капли

но он, правда, мягкий, действует часа 4-5..
Старый 09.02.2004, 11:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Обследоваться

Только упаси бог, не хочу пугать или ставить диагнозы. Но есть некоторые болячки, которые вызывают именно такое. Например, эндометриоз - м. по неделе с обмороками, боли во время овуляции, могут быть боли во время актов.. Правда, это такое обследование чистааа для знания - он практически не лечится (прижечь можно на лапароскопии, потом опять вырастет, зараза), немного улучшается после беременности (если она с ним наступит), и кардинально решается только вырезанием всего напрочь после окончания фертильного возраста...

Но как-то вроде, когда лопаешь ибупрофен не просто так, а зная причину, вроде осмысленнее действуешь ).

Повторюсь - это всего лишь пример, у всех свои организмы со своими особенностями..

А так набор обычный - парацетамол или ибупрофен. Есть серия американских таблеток менструальных/пременструальных midol - часть с ибупрофеном, часть парацетамол+кофеин, с диуретиком - мне помогали.
Старый 09.02.2004, 11:24
Наташа
Guest

Ничего не изменилось после беременности и родов. Нет, у меня , слава Богу, эта "радость" не по неделе, всего лишь пара дней в предобморочном состоянии, потом еще пара дней как у людей. Искренне надеюсь, что все-таки не эндометриоз. Но вообще вы правы, надо бы найти хорошего гинеколога и обследоваться. Но почему-то наши врачи не воспринимают эти вещи всерьез, не считают это проблемой. "Пейте анальгин". Других советов не слышала.
Старый 09.02.2004, 11:25
Наташа
Guest

Т.е. он действует как обезболивающее 4-5 часов, а потом все возобновляется?
Старый 09.02.2004, 11:46
Thalia
Guest

Я пью Баралгин, мне помогает.
Старый 09.02.2004, 11:57
катенька
Guest

Пропила пару месяцев препарат под названием Agnus Cactus от Solaray. Даю оригинальные названия, чтобы не переврать. Предназначен для уменьшения признаков ПМС. ПМС я не заметила после этого (дурное настроение всегда было, истерическое, хочется со всеми поспорить, доказать что не правы, с мужем завожусь с полоборота-дурдом) и первый день месячных я смогла прочить без обезболивающих, хотя до этого без пары таблеток аналгина не обходилось (только он мне помогал "забить" боль, больше ничего, при том, что знаю что аналгин вреден, но деваться некуда было ). Это не медицинский препарат и продается не в аптеках.
Старый 09.02.2004, 12:08
женщина
Guest

По умолчанию Да, я как раз такой пример. (+)

Был и сильный ПМС, и дикие боли в первые дни месячных. Потом мне делали лапароскопию в связи с бесплодием - нашли и прижгли эндометриоз (не очень сильный) и еще делали операцию на яичниках, после чего нормализовался гормональный фон. После лапароскопии все гораздо лучше, ПМС практически нет, боли терпимые без обезболивания. Но действительно, это все ненадолго - это все скорее всего вернется. А врачи не закрывают глаза на эти проблемы, просто знают, что это все практически не лечится. Пока не установлено, отчего такие отклонения возникают, поэтому и неясно, как можно их вылечить совсем. Так что все, что можно - это облегчить страдания. А именно - ременс или агнукастон (гомеопатические препараты для нормализации гормонального менструального цикла), их нужно принимать все время, а не как обезболивающее при месячных. В предменструальный период поменьше нервничать, нагружаться и исключить кофеин (кофе, кока-кола, шоколад).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки