![]() |
|
|||
|
|||
![]()
другую аллергическую гадость (кожную) сразу называют атопическим дерматитом, особенно если это проявляется у детей. Как в России называют диатезом.
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОзможно, что если куртку постирать, то ничего не будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. у нее какой наполнитель?
|
|
|||
|
|||
![]()
защита какая-нибудь от пиратских дисков стоит? Хотя по идее не должно быть, он же пишущий. Как Ириске сказки?
|
|
|||
|
|||
![]()
А у тебя чикаго-Париж-москва или еще какие пересадки? Я летала через Париж, там расстояние между терминалами огромное, ходит специальный круговой автобус. Т.е. если один раз свой терминал проедешь, то ничего страшного, прокатишься еще кружочек :-). Проблема в том, что там очень много эскалаторов и не все сотрудники говорят по-английски. Наташ, я летела через Париж с кошкой. У нее переноска была тяжеленная, плюс она сама не пушинка. ВОт мне запомнились эти бесконечные лестницы, эскалаторы и толпы народа. Потому что переноску было нести очень тяжело, а поставить и передохнуть не получалось. Все время с одной лестницы на другую :-(. Еще они при входе в другой терминал делают контроль (ручную кладь еще раз просвечивают, а тебя через ворота прогоняют.) Учитывая все это, я бы коляску не в салон самолета точно не взяла бы. А вот в багаж - это ты смотри, Наташ. Смотря как Ириска сидит в коляске. моя очень плохо сидит, только если совсем устанет. Обычно мы уже пешком ходим, а в коляске я вожу рюкзак, воду, печеньки и проч. :-) В Шарль де голле коляску везти негде, или автобус, или лестницы. Возможно, там есть лифт, но я тогда еще не умела искать такие вещи, потому шла вместе со всеми :-). Но, Наташ, это мои давние впечатления от Шарля де Голля. Я тогда первый раз летела в Америку, была очень уставшая, может, это повлияло на мои ощущения. Да и ребенка у меня тогда не было, я с этой точки зрения аэропорт не изучала :-). Как долго у тебя длится пересадка? Там как мининум 1-1,5 часа нужно, на всякий пожарный (вдруг терминал проедешь :-)). Потому что расстояния огромные, да еще время на то, чтобы разобраться где автобус останавливается. У них европейские рейсы на одном терминале, а трансатлантика на другом. Я на автобусе минут 15 ехала. В самих терминалах стоят кресла, есть хороший туалет, несколько магазинчиков Дюти Фри, кафе с чаем-кофе пирожными, может, там еда и посущественнее была, но я не запомнила. Да, если пересадка длинная (3-4 часа), возьми с собой наличку, наверняка пригодится для кафе или магазинчика. Кафе было дорогое. Я помню, что пила чай с пирожным, заплатила 19 баксов (у меня всего 20 было с собой) и приехала в Америку ровно с одним долларом :-). В здании терминала довольно свободно, есть пространство, где Иришка может побегать. Кресла неудобные, у них подлокотники сплошные, у меня переноска не помещалась на кресло, а просунуть часть переноски на другое кресло не получалось. Т. е. уложить Ириску на кресло будет сложно. НО я это так смутно вспоминаю, да и может сейчас кресла сменили. А в Москве вы только с пересадкой или остановитесь ненадолго?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
начинаем со сказок и с песен, она очень любит песню про Облака. Ходит и напевает "абакааа"
|
|
|||
|
|||
![]()
Встреча была очень хорошая, но ... Я там топик открыла СРОЧНО! Пока Юлька нормально, спит, я хожу вот проверяю не выскочило ли чего.
Уже ждем-не дождемся поездки в Лас Вегас. Так хочется сменить обстановку! Юля научилась гонять родителей, говорит мне: "Мама, бисенько дай Люле бамаську! Люля ибака суить буди." (Мама, быстренько дай Юле бумажку, Юля облака рисовать будет). Папа ей дает кашу, и собирается ее кормить, а она ему: "Бись, папа, бись Мак. Люля ама куси буди!". (Брысь, папа, брысь Марк! Юля сама кушать будет.) Ну и не помню писала или нет, Юлька сейчас вовсю слушает песни и запоминает слова из них, а потом поет. Коронная: "Ибака! Беви асядки!" (Облака, белогривые лошадки). Еще поет про Чебурашку: "Я Ибаська, абаська лапу дает!" (теперь я Чебурашка и каждая дворняжка при встрече сразу лапу подает). Ну и любимая "Баю баю, каю патеньки не, и буду" (Баю баюшки баю, не ложися на краю (из бременских музыкантов)). А сегодня утром я спустилась вниз, а Юля осталась на верху (она теперь сама решает когда ей спускаться вниз :-)), а внизу был включен бэби монитор. Я просто уписывалась, когда слушала как Юля без меня болтает. Лежит там на полу, задрав ноги на комод (это я ее в такой позе оставила) и вещает так важно.: "Мама, пидем касю куси. Пидем, мама, бисенько. Люля маму коми буди. Мама куси буди. Мама кази: "Писимо, Люка". Пизяюся, Мама, куси даёви!" (мама, пойдем кашу кушать, Юля маму кормить будет. Мама, кушать будет. Мама скажет: Спасибо, Юля. Пожалуйста мама, кушай на здоровье!) Вот ведь жучка растет! Я сразу представила себе мультик про 2х псов, которые в отсутствии хозяина в квартире выпендривались. "Шарик в гостях у Барбоса" называется :-) "А где твой хозяин спит? Да там, на подстилке!" Конечно, необычно осознавать, что недавний крохотный комочек обретает характер и умеет мечтать о будущих победах над родителями :-). Ну и пара рисунков. У Юли сейчас страсть рисовать точки и круги. На первом рисунке - девочка Софья, которая к нам в гости приезжала. Заметьте, что точки все внутри круга. Точки в данном случае - глазки и ушки :-). А вот на втором рисунке - "Ибака и досик" (облака и дождик). Заметьте, что точки снаружи :-). А третья фотка - "я валяюсь на пляжУ". :-) |
|
|||
|
|||
![]()
наяву. Времени там у нас достаточно, часа 3, я, наоборот, думаю, как бы скоротать его, но раз там такой огромный аэропорт, то, да, не заблудиться бы, аж чего-то страшновато стало:-) Мы через Польшу летели прошлым летом, так там небольшой терминальчик и все, невозможно заблудиться.
Остановимся буквально на 1 день, чтобы купить билет дальше, сибирские же мы :-) С коляской подумаю... скорее нам надо, иногда просто нет сил оттаскивать ее от всяких ветрин и магазинов, дак пристегну в коляске и не вырвется уже :-)) Хоть 10 минут отдохну. Я еще не хочу брать билет на нее( совсем экономно хочу слетать :-) ), так что после самолета, я думаю, мне будет уже не до Иришкиных капризов, куда посажу, там и будет сидеть :-) |
|
|||
|
|||
![]() |