Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 20:59
Дикая Орхидея
Guest

По умолчанию Планируем поездку на Черное море

В августе едем в Анапу с малышом. Ему будет 2 годика 5 месяцев. Нас с ним трое взролых - я, муж, моя мама. Очень прошу поделиться опытом поездок с малышом такого возраста на машине, тяжело ли было, как малыш перенес дорогу. Или все-таки лучше на поезде. Из нашего опыта: за время наших с мужем поездок попадались ужасные поезда без кондюков и с заколоченными окнами, поезда мы возненавидели. :-) В прошлом году ездили вдвоем на машине, очень понравилось. Но это мы - молодые и здоровые, а ребеночку как. Машину он очень любит, но 12 часов в дороге не был никогда. Автомобильное сиденье есть, очень хорошее, шмотья опять же дитенку много надо ( начиная с горшка и пр.), проще в машину все покидать. :-) Кондюка в машине нет. Самолет отметается по причине отсутствия прямого из нашего города (пришлось бы ехать с Москву), и дороговато... Короче, жду ответов и примеров, положительных и отрицательных.
С уважением, Юлика и Никитосик (5.03.2002)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.02.2004, 22:16
Ева и дети
Guest

По умолчанию Мы путешествуем поездом...

30-фирменный,едем до Тоннельной,далее на такси до Анапы,есть проверенный таксист,могу дать телефон.Чемодан у нас не просто гигантский,а супергигантский,в этом году планируем купить еще один поменьше.Против машины возражает муж,но он очень осторожный,особенно если дело касается детей.В прошлом году устраивали офф-лайн в Анапе с 7-янами.Одна пара с малышкой приехала на машине.Сказали,что ехать терпимо.Если не секрет,куда конкретно собираетесь?У нас тоже в плане Анапа:-).
Старый 10.02.2004, 22:21
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Мы ездили в Настины 2 года и 2 месяца на машине по маршруту СПб-Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы-Смоленск-Москва-СПб. Самый большой переезд был Москва-Питер по очень плохой погоде. Ехали часов 11. Устали в этом переезде все, кроме Насти. Она была в полном восторге всю поездку. Нам было в сто раз удобнее, чем на поезде. В месте приезда-то машина тоже совсем не лишняя, да и багажник набили битком. Если езды 12 часов, а ребенка не укачивает, я бы запаслась игрушками, соками, печеньем и ехала в машине. Правда, еще смотря какая машина. На жигулях-классике я бы точно не поехала. Про остальные отечественные не знаю, никогда долго на них не ездила. На иномарке, по-моему, на любой можно ехать спокойно.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 10.02.2004, 22:56
Дикая Орхидея
Guest

Конечно, не секрет. Едем в ведомственный пансионат (центробанковский, муж там работает)"Золотые пески", от Анапы на машине минут 7 в сторону Джемете. За таксиста спасибо, мы все время ездили до Анапы на поезде, а на вокзале встречал автобус пансионата. Мы с мужем в этом пансионате отдыхали вдвоем 2 раза, а в прошлом году тоже были в Анапе, только в конце путешествия, 3 дня. Я обожаю Анапу больше всех черноморских курортов (были в Сочи, Лазаревском, Крыму).
Старый 10.02.2004, 23:06
Дикая Орхидея
Guest

У нас 12-я. Есть все, кроме кондюка. Машине год, в прошлом году ездили вдвоем на ней по маршруту Орел-Лазаревское-Ейск-Анапа-Орел. Очень часто мотаемся в Москву. По сравнению с 99-й, которая была раньше, машина - лапка, но не новая иномарка, тем более мерс или бумер, конечно же. (На БМВ знакомые из Москвы до Геленджика за день долетали). Короче если ехать, то на ней, на крайний случай Шкоду Октавию у свекра попросим. :-)
Спасибо за ваш ответ, у меня те же аргументы насчет машины... Я только волнуюсь, как окна открыть в машине, жарко же будет, чтобы малыша не продуло... Хотя и от кондюка можно еще как простыть...
Старый 11.02.2004, 07:18
Натали
Guest

Мы ездили в Крым в прошлом году с 2 детьми (3 г. и 1,5). На ночь останавливались в Харькове у друзей, от нас это примерно 1200 км. И на сл. день около 800 км до Судака. Это очень удобно, особенно на месте с машиной хорошо. Поезда сейчас тоже хорошие, я ездила с 2 детьми и на поезде тоже. Но точно могу сказать, что кондиционер в машине на юге нужен обязательно. Я не представляю, как бы мы без него обходились. Если его выключали, в машине сразу становилось невозможно находиться, даже при открытых окнах. Не говоря уже о том, что открытые окна - это полная машина пыли.
Старый 11.02.2004, 08:20
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Не думаю, что в поезде будет кондиционер, и вы сможете окна не открывать. Уж в этом плане поезд точно хуже. Тут хоть от соседей не зависишь.

Но я не специалист по машинам без кондиционера в южных краях. У нас была первая машина без него, но мы на ней дальше ленинградской области не выезжали, а тут он не очень-то и нужен. Но это на своих машинах. А в детстве, помню, катались и по Дагестану, и по Грузии, и по Крыму без всяких кондиционеров. Как-то обходились :-)

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 11.02.2004, 08:58
Lora
Guest

По умолчанию Если фирменный поезд (напр. до тоннельный идет

фирменный Кубань №30, очень приличный), то кондер будет обязательно. В машине без кондиционера летом на юге - это такой мрак, врагу не посоветую.
Что касается соседей в поезде - оптимальный вариант, конечно, брать полностью купе.
Старый 11.02.2004, 09:00
Ордынка
Guest

По умолчанию Ездили неоднократно и так и так.

Последний раз катались на поезде - ребенку на тот момент было 2и8. Машиной, безусловно, комфортнее, особенно если ребенок привык. НО! Ростовская трасса летом загружена до предела. Идут караваны фур и сельхозтехники. Если вы водители опытные (причем нужен опыт езды именно по трассам), то лучше машиной. Мой супруг заявил, что он задолбался обгонять по встречкам и решительно теперь за поезд.
Старый 11.02.2004, 09:07
Ioulia
Guest

Мы ездили много, и по России и по Штатам и с одной и с двумя и на разных машинах. Вполне нормально. Только нужно всю дорогу под них подстраивать и не расслабишься. Еще на дорогу побольше футболок сменных нужно брать, чтобы если вспотеет сразу переодеть. Поездом (ездили один раз) мне существенно меньше нравится.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки