![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В августе едем в Анапу с малышом. Ему будет 2 годика 5 месяцев. Нас с ним трое взролых - я, муж, моя мама. Очень прошу поделиться опытом поездок с малышом такого возраста на машине, тяжело ли было, как малыш перенес дорогу. Или все-таки лучше на поезде. Из нашего опыта: за время наших с мужем поездок попадались ужасные поезда без кондюков и с заколоченными окнами, поезда мы возненавидели. :-) В прошлом году ездили вдвоем на машине, очень понравилось. Но это мы - молодые и здоровые, а ребеночку как. Машину он очень любит, но 12 часов в дороге не был никогда. Автомобильное сиденье есть, очень хорошее, шмотья опять же дитенку много надо ( начиная с горшка и пр.), проще в машину все покидать. :-) Кондюка в машине нет. Самолет отметается по причине отсутствия прямого из нашего города (пришлось бы ехать с Москву), и дороговато... Короче, жду ответов и примеров, положительных и отрицательных.
С уважением, Юлика и Никитосик (5.03.2002) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
30-фирменный,едем до Тоннельной,далее на такси до Анапы,есть проверенный таксист,могу дать телефон.Чемодан у нас не просто гигантский,а супергигантский,в этом году планируем купить еще один поменьше.Против машины возражает муж,но он очень осторожный,особенно если дело касается детей.В прошлом году устраивали офф-лайн в Анапе с 7-янами.Одна пара с малышкой приехала на машине.Сказали,что ехать терпимо.Если не секрет,куда конкретно собираетесь?У нас тоже в плане Анапа:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили в Настины 2 года и 2 месяца на машине по маршруту СПб-Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы-Смоленск-Москва-СПб. Самый большой переезд был Москва-Питер по очень плохой погоде. Ехали часов 11. Устали в этом переезде все, кроме Насти. Она была в полном восторге всю поездку. Нам было в сто раз удобнее, чем на поезде. В месте приезда-то машина тоже совсем не лишняя, да и багажник набили битком. Если езды 12 часов, а ребенка не укачивает, я бы запаслась игрушками, соками, печеньем и ехала в машине. Правда, еще смотря какая машина. На жигулях-классике я бы точно не поехала. Про остальные отечественные не знаю, никогда долго на них не ездила. На иномарке, по-моему, на любой можно ехать спокойно.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, не секрет. Едем в ведомственный пансионат (центробанковский, муж там работает)"Золотые пески", от Анапы на машине минут 7 в сторону Джемете. За таксиста спасибо, мы все время ездили до Анапы на поезде, а на вокзале встречал автобус пансионата. Мы с мужем в этом пансионате отдыхали вдвоем 2 раза, а в прошлом году тоже были в Анапе, только в конце путешествия, 3 дня. Я обожаю Анапу больше всех черноморских курортов (были в Сочи, Лазаревском, Крыму).
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас 12-я. Есть все, кроме кондюка. Машине год, в прошлом году ездили вдвоем на ней по маршруту Орел-Лазаревское-Ейск-Анапа-Орел. Очень часто мотаемся в Москву. По сравнению с 99-й, которая была раньше, машина - лапка, но не новая иномарка, тем более мерс или бумер, конечно же. (На БМВ знакомые из Москвы до Геленджика за день долетали). Короче если ехать, то на ней, на крайний случай Шкоду Октавию у свекра попросим. :-)
Спасибо за ваш ответ, у меня те же аргументы насчет машины... Я только волнуюсь, как окна открыть в машине, жарко же будет, чтобы малыша не продуло... Хотя и от кондюка можно еще как простыть... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили в Крым в прошлом году с 2 детьми (3 г. и 1,5). На ночь останавливались в Харькове у друзей, от нас это примерно 1200 км. И на сл. день около 800 км до Судака. Это очень удобно, особенно на месте с машиной хорошо. Поезда сейчас тоже хорошие, я ездила с 2 детьми и на поезде тоже. Но точно могу сказать, что кондиционер в машине на юге нужен обязательно. Я не представляю, как бы мы без него обходились. Если его выключали, в машине сразу становилось невозможно находиться, даже при открытых окнах. Не говоря уже о том, что открытые окна - это полная машина пыли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что в поезде будет кондиционер, и вы сможете окна не открывать. Уж в этом плане поезд точно хуже. Тут хоть от соседей не зависишь.
Но я не специалист по машинам без кондиционера в южных краях. У нас была первая машина без него, но мы на ней дальше ленинградской области не выезжали, а тут он не очень-то и нужен. Но это на своих машинах. А в детстве, помню, катались и по Дагестану, и по Грузии, и по Крыму без всяких кондиционеров. Как-то обходились :-) Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
фирменный Кубань №30, очень приличный), то кондер будет обязательно. В машине без кондиционера летом на юге - это такой мрак, врагу не посоветую.
Что касается соседей в поезде - оптимальный вариант, конечно, брать полностью купе. |
|
|||
|
|||
![]()
Последний раз катались на поезде - ребенку на тот момент было 2и8. Машиной, безусловно, комфортнее, особенно если ребенок привык. НО! Ростовская трасса летом загружена до предела. Идут караваны фур и сельхозтехники. Если вы водители опытные (причем нужен опыт езды именно по трассам), то лучше машиной. Мой супруг заявил, что он задолбался обгонять по встречкам и решительно теперь за поезд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили много, и по России и по Штатам и с одной и с двумя и на разных машинах. Вполне нормально. Только нужно всю дорогу под них подстраивать и не расслабишься. Еще на дорогу побольше футболок сменных нужно брать, чтобы если вспотеет сразу переодеть. Поездом (ездили один раз) мне существенно меньше нравится.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |