![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

предлагаю кактусы, толстянку, пиперомию, диффенбахию

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у меня так получалось, что цветы, купленные в магазине (подаренные мне или приобретенные мною) гибли "без уважительных причин" :-( 

А взятые у кого-то "домашние" цветочки погибали только в том случае, если я сама неправильно ухаживала (вот каланхоэ сама залила). Все-так где их лучше брать? может в ботаническом саду купить?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Только выбор невелик. Но и цена смешная - сдохнет - не жалко.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Диффенбахия - верно. Ей ничего не делается. У меня в трех банках срезанные и приготовленные к посадке верхушки... так и остались на старой квартире в банках с водой и до сих пор чудесно себя ощущают (три года прошло). А из всего обилия флоры режим с поливом раз в неделю и пересадками раз в сто лет и вообще в заброшенном состоянии выжили как раз диффенбахии и аралия (фатсия). Неплохо выносят издевательства монстеры и ... эта... умное название вылетело из головы. В народе называется китайская роза.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А может, по уважительной - не подходящие условия для цветов были? На самом деле, я почти всегда в магазине покупаю.  

Взять редко у кого удается :-(  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

алоэ, подаренные моей бабушкой, не могу уморить даже открытой в 20-градусный мороз форточкой:-) По фигу им все:-) 

Но кроме алоэ у бабушки других цветочков нет, а мне хочется всяких-разных...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Еще можно на работе последовательно обойти все отделы и у каждого растения по веточке оторвать.  У соседей-друзей поспрашивать. В магазинах и сберкассах и т.д.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Аспидистра-самаое неприхотливое растение,если солнечно,то кактусы,молочаи,крассула.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Купила в магазине, хороший такой, под метр ростом, пышный. Пересадила (так в магазине сказали), а он листья опустил, опадать начал, земля белым налетом покрылась. А потом ребенок вообще его сломал почти под корень  

, торчит несколькосантиметровый стержень. Что, выбросить его или может прорастет что-нибудь из этого стержня?И еще, заодно и про пальму спрошу, не знаю как называется, маленькая такая, раскидистая, совсем не растет! 3й год ей, а она не растет. Уже пересадила ее в горшок поменьше (мне сказали, что в большом горшке она в корень идет), а она все равно не идет в рост. Может удобрение какое нужно?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот кактусы и молочаи не чоень хочется - ребенок. Хотя да, у меня им было бы хорошо...

|