![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть разные принципы:принцип не укради и не убий, например.
|
|
|||
|
|||
![]()
альтруизм - это благоприобретенная способность личности или прирожденное свойство характера?
Я исхожу из первого. А силу считаю прирожденной (хотя возможно, это неверно). В таком случае - Нет, альтруизм, это не проявление силы. |
|
|||
|
|||
![]()
альтруистичность побуждений к силе как таковой не относится.. сила - она не плохая и не хорошая.. Медведь скушал зайчика не потому, что он был плохой или хороший. Просто медведь сильнее в данной ситуации
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дарвинизмом попахивает.:-)Но она-то как-раз и самая сильная,она не пошла на поводу у большинства, смогла сохраняя стержень(любовь к жизни и нежелание тратить свои силы на мелкие драчки), нашла в себе силы встать над собственной средой, преодолеть даже себя, свое представление о жизни!
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, ключ в том, что альтруизм человеку приносит. Если моральное удовлетворение - да, это признак силы. Если тоскливые размышления на тему "меня опять поимели" - тады слабости.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ависимость - признак слабости.. какие тут могут быть два мнения
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рони, точно выразили мою мысль, спасибо:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
отнести ни к врожденным, ни к приобретенным.. Врожденные - задатки.. высокий рост, быстрота реакции.. А накачанные мышцы к этому - уже приобретенное.. И получается Шварц.. Ему бы ума еще - и точно Терминатор..
|
|
|||
|
|||
![]()
он может быть биологически обоснованным (спасать детенышей) и может быть теоретически обоснованным (бороться против натуральных шуб).. сила тута ни при чем опять же..
|