Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 22:06
Кира
Guest

По умолчанию с этим я согласна.. :) (-)

Старый 12.02.2004, 22:07
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

ааа, вы имеете ввиду русское понятие об интеллигентности ? Я то просто на английском русскими буквами говорю ). Intelligent - т.е. умный, сообразительный. А не интеллигент, как в русском понятии об интеллигенции.
Старый 12.02.2004, 22:11
Natunja
Guest

О, вчера только подумала, что как же обидно, что только к своим годам я стала понимать многие вещи, мне бы это знание раньше!Вот я и думаю, а всегда ли люди учатся на своих ошибках (как принято считать) или все же есть везунчики, которым, например, на заре жизни может встретиться умный человек. Как же не хочется, чтобы и дети только лишь пройдя по всем этим граблям пришли к пониманию того, что знаем о жизни мы:-(....мне кажется, это особенно женщин касается, потому как мужчины часто не взрослеют старше 10-11:-)
Старый 12.02.2004, 22:12
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

То есть ты его типа по долгу службы разбираешь?
Старый 12.02.2004, 22:14
Banned

tasha_ab
По умолчанию Уряя! Один консенсус имеем !(-)

Старый 12.02.2004, 22:17
Natunja
Guest

"Интеллект, лат., ум; интеллектуальный, умственный, то есть все относящееся до познания."
Я говорила именно, что интеллект тут не при чем, а про интеллигентность, по-моему, речь не шла:-)
Старый 12.02.2004, 22:27
Banned

tasha_ab

intelligent- having the capacity for thought and reason especially to a high degree, reasoning(prenominal), thinking(prenominal) -- (endowed with the capacity to reason).

Bottom line - capacity to think and reason, т.е. умение думать и размышлять. Мудрость то тоже не с бухты барахты появляется - это плод дум и размышлений. Успешный плод. И не всегда для этого нужна эрудиция, или начитанность, или образованность. Если бабка из села умна( т.е. intelligent), то рано или поздно она станет мудра.
Старый 12.02.2004, 22:31
OWIС
Guest

По умолчанию это тот волшебный случай :)

когда долг совпадает с искренним восхищением и интересом. Период полного кайфа (подольше бы продлилось). Хобби, за которое платят. Жаль, что времени рабочего на это выпадает тоже как на хобби (меньше надо по форумам шарица!, вот).
Старый 12.02.2004, 22:32
Кира
Guest

По умолчанию может быть каждый из них, может быть

ни один вопрос уж очень того.. много вариантов может быть.. "внутренняя эмиграция" тоже может внушать уважение.. как и борьба с системой, как и вывоз семьи за границу.. ИМХО - если у борца с системой дети страдают - да шла бы она нафиг эта борьба.. в первую очередь о них надо подумать, а потом о переделе мира о перемене убеждений - ну, как их можно переменить, если только они не были такими уж сильными с самого начала.. или на самом деле не переменить, а смириться с ситуацией и уйти во "внутреннюю" эмиграцию, как и поступали многие диссиденты, работая теми же кочегарами.. Не знаю, Бесенок, очень сложный вопрос. Вы как бы априори уже сделали условие: "если его это эта система категорически не устраивает".. Сильный человек будет следовать своим убеждениям и будет честен с собой. Если для него главное - борьба с системой, то эмигрируя, хоть внешне хоть внутренне он окажется слабым. Если для него приоритет - благополучие его семьи, то вариант, который принесет максимальное это благополучие - и будет самым сильным.
Старый 12.02.2004, 22:40
Natunja
Guest

По умолчанию не согласна:)

особенно про бабку:-) тут просто у нас с Вами разное видение мудрости. Я ее ну совершенно не связываю с умом, я больше связываю с интуицией и даже может с какими-то человеческими приобретенными инстинктами, когда он сам не знает, почему именно так действует в конкретной ситуации. Просто что-то внутри подсказывает, что поступает правильно.ВНУТРИ, а не потому, что уже нде-то об этом читал или кто-то говорил. Когда, например,девочка росла в успешном браке родителей, она имеет больше шансов името успешный брак просто потому что с детства впитала модель поведения женщины с мужчиной, она интуитивно будет обходить в отношениях острые углы и это и будет ее житейская мудрость.И она будет с бОльшей вероятностью счастлива в браке, чем, например, какой-нибудь консультант по вопросам брака и семьи, который УМНЫЙ, прекрасно разбирается в ТЕОРИИ, знает все про мужскую и женскую психологию....но часто сапожник без сапог.
Закрытая тема

Социальные закладки