Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 10:32
Аркадий
Guest

По умолчанию Похожая ситуация

Спасибо, дай Бог и вам.
Старый 11.02.2004, 11:35
Крыса Б
Guest

У меня двое,но иногда привозят дочку мужа,на 2-7дней.Тогда становится веселей.Я думаю,что отдохнувшая мама детям больше понравится,чем уставшая и задёрганная.Не обязательно няня на постоянно,а можно через день или по пол дня.Хотя я согласна с вашей женой и не хочу няню,но я наняла домоработницу.Так что выход можно придумать.
Старый 11.02.2004, 14:56
Nataly_Cher
Guest

Про сад. Это важный момент социализации ребенка. Родители несостоятельными могут считаться тогда, когда их ребенок - аутсайдер, в тюрьме, нарк и т.п. А все, что ребенку во благо - это должны родители обеспечить. Я не способна жить в рамах дома. И хоть педагог, не смогу искренне и весело играть с детьми, как хорошая мать я нашла хорошую няню и все в этой жизни успеваю.

Ваша жена не очень счастлива, думаю, ей нужна помошь...
Старый 11.02.2004, 22:38
Цуцик
Guest

А почему ваша жена считает, что критерией хорошего материнства - обязательное нахождение в квартире наедине с ребенком 24 часа в сутки? Ситуация вообще-то противоестественная с точки зрения всей истории развития человеческого общества Даже пару веков назад аристократы содержали штат нянек, в бедных же семьях за детьми постоянно присматривали бабушки и старшие дети, давая матери возможность заниматься хозяйством и работой. Понятно, что если взять няню финансово сложно, справиться одной можно (другого выхода просто нет). Но вот так создавать себе трудности на ровном месте... Совсем же необязательно сдавать детей няне на 10 часов каждый день. Можно вдоволь насладившись общением, сбегать от горячо любимых часа на 2-3 в день. Мне очень-очень помогает для обретения душевного равновесия В конце концов, можно вообще из дома не уходить - иной раз помыться, позавтракать и почитать книгу без аккомпанемента детских криков тоже приятно.
Старый 12.02.2004, 17:55
Ю
Guest

По умолчанию ерунда! у моих знакомых - у одной трое -

все уже взрослые, работают и в ясли ходили, и в сады - все ОК, но тогда нянь не было. У другой - средний вариант все школьники, но уже девочки заканчивают, а мальчик классе в 3-4 - тоже без нянь в садиках, правда она сама устраивалась в садик работать, а то бы не смогла всех охватить. У третей - такой же точно возраст как у вас - год с небольшим, 6 и 8 - мальчиков возит в школу и на подготовительные, девочка то с бабушкой, то с няней - маманя мечтает выйти на работу - и мечтает няню на полный день взять но средствов пока не хватает. Правда именно она детей не отдавала в сад - они болели бесконечно - но школа для нее выход, она еще успевает среднего в бассейн водить и сама на аквааэробику ходит в выходные)
Старый 12.02.2004, 19:43
Mari_
Guest

что ерунда? почему вы за них резумируете, что растить троих детей - это ерунда?

тут с двумя порой нервы сдают, а с тремя - не мудрено, что у жены автора топика крышу сносит...

Автору - возьмите для жены (если для неё няня - это родительская несостоятельность) помощницу по хозяйству... например, я бы от няни скорее всего тоже отказалась, а вот помощницу по хозяйству - это не помешало бы... /и можно никому об этом не докладывать - помощница может приходить один-два-три раза в неделю/
Старый 13.02.2004, 06:59
Мая
Guest

никакая это не ерунда. Знакомые у Вас? а сами пробовали засесть в четырех стенах с тремя детьми на несколько лет без помощи??
Старый 13.02.2004, 07:21
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Да конечно ерунда

Какая разница двоих или троих... Троих даже легче, они помогают...
Старый 13.02.2004, 12:57
vb
Guest

b
Старый 13.02.2004, 13:53
Таня П.
Guest

Ха!
Закрытая тема

Социальные закладки