Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2003, 14:10
Элла
Guest

Вот именно что женщина, а не мамочка! Трехлетнему ребенку я еще скажу "ура", а тридцатитрехлетнему обормоту хочется дать по спине скалкой.
Старый 20.08.2003, 14:12
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

сковородкой (-)
Старый 20.08.2003, 14:14
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вона как, значит:-) Справедливости? А она вообще-то бывает?

Я полагала, у вас вопрос "чиста практический", как сделать так, чтобы муж вовремя вставал. А дело куда как глубже... Ну, это вам тогда с мужем надо обсуждать. И именно в ключе "справедливости"... Хотя... Обычно такие "разборки" ничем хорошим не заканчиваются.
Старый 20.08.2003, 14:21
Элла
Guest

Хм, вам легче - с инстинктами :-) А я вот на днях в 7.50 убежала на работу, усадив проснувшуюся двухлетнюю дочку в кровать к папе и, хорошенько его растолкав, попросила снять ребенку памперс (я не успела), хотя бы напоить, и через часик покормить. Папа бодро отвечает "конечно!!!". В полдесятого звоню с работы - папа берет трубку с пятнадцатого звонка, хрипло заявляет что все хорошо, ребенок сам включил себе мультик и спокойно смотрит, он уже встает и дочку счас помоет и накормит :-o Возникло желание убить...
Старый 20.08.2003, 14:23
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Не заканчивается, правда. Да и не хочу я разборок. А и проблема как раз в том, что казалось бы чисто практический вопрос тянет за собой ворох обид и претензий (c моей стороны) c которыми не могу справиться - видите какой пафос появляется. Ну накапливается у меня недовольство, понимаете? Поэтому я и спрашиваю, что делать и КАК - изменить отношение или попробовать изменить мужа.
Старый 20.08.2003, 14:26
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

А мои дети сами не идут. "Папа спит". На предложение "Попроси папу" двухлетняя говорит "Не хочу, мама дай сама". Потому как папа у нас когда спит - у него никаких инстинктов нет :-(
Старый 20.08.2003, 14:30
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Недовольства и претензии я предпочитаю не накапливать, а сразу обсуждать с мужем. Только при этом нужно четко выделять проблему. Не "почему ты долго валяешься в постели по утрам?", а "мне кажется несправедливым, что дети -- только на мне", например.

Ну и еще, конечно, менять отношение к "проблеме". Вы мужа выбирали -- видели, что "берете"? Его несобранность поу трам - -это, надеюсь, его самый крупный недостаток;-)? Вот из этого и исходите.
Старый 20.08.2003, 14:46
Элла
Guest

Что можно сказать, Tundra, легче изменть свое отношение, чем изменить мужа. Вот такой пессимисткой я стала после нескольких лет битья об стену. Я вообще поверила в гороскопы - мой муж рыба, они часто отличаются безответственностью к собственной семье и гиперответственностью по отношению к друзьям - наш случай, иногда с утра до ночи муж занят проблемами друзей, а нас не может отвезти в бассейн или еще куда нам надо (возьми такси, дорогая, я не успеваю). Мой собственный брат-рыба такой же. Там сверху правильно Елена говорила, "бачилы очи що купувалы", надо было раньше смотреть. Характер увы не лечится.
Старый 20.08.2003, 14:48
Донна Роза
Guest

Да чушь это все- совы, жаворонки, "лучше ко мне не подходить"...Эгоизм помноженный на лень. Взрослый человек в состоянии контролировать себя и быть ответственным за своих детей. Никакого подвига здесь нет. Просто намного вольготнее жить, когда весь этот контроль можно спихнуть на другого.
Старый 20.08.2003, 14:51
Бука
Guest

Супер!))))))))))))))))
Закрытая тема

Социальные закладки