![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот я подумала ...и ..
как же тебе тяжело..эх..с двумя то!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже просто на стену лезу по утрам... Сегодня вот чадо мое проснулось в 5 утра и больше спать не хотело ни в какую, до 10 - когда мне уже на работу надо идти. А у меня утром важная встреча была, которая прошла бы куда лучше, если бы я выспалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
сами понимаете, вечернее время тоже дорого
![]() в 23.00 даю веллинг - выпивает бутылочку и не просыпается. были проблемы со сном на ГВ. после того, как перешли на ИВ и сын окончательно переселился в детскую - все сладко дрыхнут. сколько я читала - в отдельной комнате дети лучше спят. |
|
|||
|
|||
![]()
Но я не работаю и мне легче.
Мы спим...спим..потом просыпаемся и плачем а глаза не открываем,я ему или водичку и кефир дам и дальше спим..и так раза 3 за ночь! |
|
|||
|
|||
![]()
А мы вчера начали "перевоспитание". Нашла я в инете книжку вранцузского детского психолога, там методика, как научить малыша спать спокойно всю ночь. В общем положила я вчера Вовасика спать, в обычное время, в 20.30, дала ему плюшевого мишку с собой в кроватку и рассказала, что теперь он будет учиться засыпать сам, а мишка будет ему помогать. Через 10 минут страдания (я при этом через определенные промежутки времени заходила сказать, что сейчас ночь, пора спать и т.п. - чтобы не думал, что родители его бросили одного) малыш заснул САМ, без соски, без заворачивания и без чая. Фантастика! Ночью несколько раз просыпался, все повторялось, но успокаивался гораздо быстрее и легче засыпал. В общем, я поверила в науку психологию, будем стараться дальше.
Леди и Вовасик. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, молодцы вы. Может, нам стоит тоже детке хотя бы ширмой отгродить часть комнаты, чтобы у него как бы своя комнатка была? Переехать спать в гостиную муж не согласится, а у нас всего две комнаты.
|
|
|||
|
|||
![]()
комната, "детская" - это я образно называю. выкручиваюсь так: и в спальне, и в кухне-гостиной - стоят кроватки (вид вокзальный, но сон того стоит). в 19.30 я укладываю сына в спальне и тусуемся в кухне-гостиной. в 23.00 приношу сына в кухню-гостиную, кормлю и укладываю уже там, перемещаясь в спальню, где можно и читать, и разговаривать и сексом заниматься, не мешая ребенку.
а у вас аж две комнаты! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нас, наверное, уже подзабыли, но мы напомним:-)
После того, как у меня сломался компутер, мы все дружно по очереди, (кроме Лены и папанчика бывшего в отъезде) переболели ротавирусной инфекцией. Название научное, а по-простому называется очень сильный понос. Мелкая после четвертого дня поноса и отказа от еды не просто забыла и своих уже давно сделанных первых шагах, но и в кровати с трудом вставала. Итак, пока сами не ходим, редко, когда забудется делает пару шажков. Все пошло в развитие речи:-) Говорит осмысленно кучу слов и словечек: мама, папа, баба, ляля, пока, на, ав-ав, му-му, ам-ам, бах, пока, кака и еще массу непереводимых. Весит 10200 (столько было до поноса в 10 мес.), рост 75 см. Ведет с Леной неравную войну:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Оля у тебя так "балеринкой" станет с такими болезнями . Она что, совсем не ела 4 дня?
![]() |