Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2004, 14:08
Рони
Guest

По умолчанию для меня научиться вязать было глобальной целью:-)

Сами подумайте - беременность длится всего 9 месяцев, а для того, чтобы научиться профессионально вязать - нужно около двух лет.
Это я в шутку, конечно:-)
На скатерть уходит - в зависимости от размера - от недели до трех месяцев, а то и до полугода. Но я же не сижу каждый вечер с вязанием! Иногда недели две некогда за крючок взяться. Да и мне больше нравятся мелкие изделия - обожаю наволочки и наборы салфеток. Свекрови уже всю квартиру принярядила:-) А себе как-то пока не собралась - квартира съемная, неохота для нее стараться:-(((
Самое простое вязание - филейное (сеточка), хороший журналы "бурда. Филейное вязание". Правда, они выходят пару раз в год всего:-(
Старый 18.02.2004, 14:08
Рони
Guest

По умолчанию меня? неа, меня - Юля (-)

Старый 18.02.2004, 15:07
~
Guest

Нет, Сигрид :-)
Старый 18.02.2004, 15:37
самоучка
Guest

По умолчанию вообще цель в жизни - это повышение уровня

духовного сознания человека - и вот когда ты решаешь все земные цели, то нужно стремиться к духовному обогащению, а можно и параллельно, но интересно то, сто немногие это понимают и ищут чего- то непонятного в жизни_ а на самом деле человек должен стремиться с самого рождения к духовности, вот когда её явно не хватает, у человека начтупает такое ощущение, как-буд-то не так в жизни! конечно не так!!! не так то что мы зависли в материальном люди!!! мы забыли о духовности!
Старый 19.02.2004, 13:16
Сигрид
Guest

По умолчанию И меня не Аня зовут:))) (-)

Старый 19.02.2004, 13:17
Сигрид
Guest

По умолчанию А теперь популярно, пожалуйста!

Что такое духовность?
Старый 19.02.2004, 14:03
самоучка
Guest

По умолчанию вы посмеяться надо мной решили или серьёзно?

я заметила, что на до мной здесь восновном только прикалываются )))
Старый 19.02.2004, 14:30
Сигрид
Guest

По умолчанию Ни боже мой! Совершенно не хотела вас обидеть. (+)

Просто слово духовность чаще всего используется либо как синоним слова "религиозность" (или "православие") либо как некое всеобъясняющее заклинание, смысл которого по умолчанию понятен, а кому непонятно - тот убог. Поэтому была бы очень признательна за вашу расшифровку этого понятия, а заодно и за ответ на вопрос, присуща ли духовность, хоть в малой степени, людям неверующим.
Старый 19.02.2004, 16:21
Nataly_Cher
Guest

у вот и нет! я человек душевный и местами даже духовный. И друзья у меня такие же Одно другому не мешает!

А если серьезно, то если человек не умеет сострадать - имхо, не научится... Если уже родился с этим, то можно дойди духовно до полного самоотречения и стать второй матерью Терезой... Но это уже особый путь...

Самоучка, я над Вами нисколько не смеюсь, в целом-то я согласна...

Одна из центральных целей жизни - познание. А духовный рост - результат познания...
Старый 19.02.2004, 16:56
Зануда
Guest

Может и хорошо, что Вы озаботились этой "бесцельностью",но, во-первых, такой менталитет сейчас активно пропагандируется и навязывается т.н. "среднему классу", и, во-вторых, это альтернатива тому стилю жизни, который провозглашали при коммунистах - "Наша цель - коммунизм!"
Жить с большой целью тяжело (психологи называют это шизоидной акцентуацией личности), но интересно.
Кто сказал - "... Любить это с простынь, бессоницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником". Хотите Коперника?
Закрытая тема

Социальные закладки