Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2004, 16:21
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука
По умолчанию Колонна

Колонна высотой 8м, диаметром 425мм, круглая полая, металлическая, оштукатуренная цементным раствором толщиной 40мм. Выдерживает 15-кратную нагрузку на статическое сжатие.
Старый 22.02.2004, 16:56
Andrey T
Guest

Мне это не грозит, у меня воды много. А потом, в данном случае я говорю совершенно не бездоказательно, вон там вверху целая куча доказательств, так что, я просто констатирую факт.
Старый 22.02.2004, 20:57
Godiva
Guest

По умолчанию Ваши многочисленные личные выпады - не доказательства. (-)

Старый 22.02.2004, 22:11
Andrey T
Guest

Я лично Вас чем-то оскорбил? Или может в чем-то обвинил? Может я приписал Вам что-то такое, чего Вы не делали, или могли не делать?
Старый 23.02.2004, 09:01
Godiva
Guest

По умолчанию Знаете, это долго и нудно - обсуждать кто чего сказал или

не сказал, кто что имел в виду и т.п. - и все это далеко уводит от обсуждаемой темы, к тому же не являясь никакими аргументами. Мне лень затевать эту тягомотину. Так что давайте решим, что я сказала именно то, что имела в виду и ничего более :-))), а именно - см. выше.
Старый 23.02.2004, 09:47
Козля
Guest

Металлическая даже! А я почему-то считала, что там были бетонные, которые лили вместе с куполом...Блин! Тогда вообще непонятно, КАК она мола сломатся в этом месте! заводской дефект?
Старый 23.02.2004, 13:02
Andrey T
Guest

Да я и не собирался ничего обсуждать, Вы сказали, что я тут "выпадаю" против кого-то, вот я и подумал, что обидел Вас ненароком.
Старый 23.02.2004, 15:58
Кира
Guest

Хорошо.. вот - пишу - не обессудьте..
Первое - вообще для меня интересной оказалась мысль, что у угрюмых коробок - жилых, общественных, и всяких прочих, из которых на 99.9 процентов состояли новостройки при соц-ме еще были архитекторы. Плохо себе представляю ТВОРЧЕСКОГО человека, плодящего такие проекты и не свихнувшегося или не спившегося. Поэтому мне показалась правдоподобной, хоть и очень эмоциональной, первая часть статьи. И правда, нафиг им был этот архитектор? не выполнял ли он роль свадебного генерала при засильи типовых проектов и ведущей роли конструкторов и пр.? Второе.. про письмо Киселева..Как возможно, чтобы генеральный проектировщик писал: "наша компания юридически не имеет никакого отношения к проектированию и надзору за строительством рухнувшего купола".. или это я чего-то не догоняю? как можно брать на себя ответственность и быть генеральным проектировщиком проекта, и в то же время не отвечать за крышу? У меня это плохо укладывается в голове, и интересно, кто это все одобрил. Если генпроектировщик не несет юридической ответственности за крышу (!) то тут уже по-моему явно пахнет жареным.. Третье... я лично не согласна с ее наездами на "обезьян" в каком плане - например: "Полюбопытствуйте, что натворили австрийцы в Санкт-Петербурге! Они полезли нагло, плюнув на наш отчественный лоховский опыт работы в сложных мореных напластованиях, в город, где каждый дом - памятник архитектуры." Что значит - нагло полезли? компании осваивают новый рынок. Что им отечественный опыт работы? У них свой есть опыт. Не думаю, что они сознательно навредить хотели. А вот кто их пустил туда, невзирая на предупреждения отечественных "лохов" (пользуясь терминологией автора)- за откаты и т.д. - вот это сознательные вредители. Дальше - еще про "обезьян": "Кем еще назвать датчан, разобравших полкрыши в Лыткарино, выигравших "тендер", а после вывесивших объявление в интернете с просьбой рассчитать несущую конструкцию покрытия? Когда это было видано до иностранцев, чтобы проектная документация разрабатывалась "с колес"? Скажите, как можно "выиграть тендер", получая при этом 100% предоплаты, если нет нормального проекта? Откуда тогда смета? Из пальца подсосётся?
Обезьяны!" - блин! кто им позволил выиграть тендер без наличия всего необходимого? Кто отдал им этот проект?
Старый 23.02.2004, 16:05
Кира
Guest

Дальше.. про купол - и правда, почему он железобетонный? Она не права насчет того, что было бы дешевле, практичнее и безопаснее делать из поликарбоната? Вот тут она говорит:""Знаете, когда одно решение заменяется самим архитектором на менее конструктивное и более дорогое - ищи "откат". А с нашими архитекторами, после того, как они нами торговали по-большому и по-маленькому - даже сомнений никаких нет.Что долго говорить по этому поводу? Просто очень тяжело сразу сказать жуткую правду. Никакие "зарубежные фирмы" они не искали. Проектирование купола велось сразу под турок, под откат, под их долбанные "скорлупки"." - с точки зрения профана (моей т.е.) это звучит очень даже логично. То же самое - про жесткую кольцевую опору купола (вернее, ее отсутствие тут.) Хороший архитектор это задумал? я еще не закончила со своими ощущениями
Старый 23.02.2004, 16:13
Кира
Guest

Дальше она пишет (видимо, после спадения эмоций некоторого) "Пускай обезьян отпустят с миром - на то они и обезьяны.А проектировщиков и тех, кто проводит такие "тендеры" - надо вывалять в смоле и перьях и водить по Москве." и с этим сложно не согласиться. Но все-таки главный для меня вопрос - почему было выбрано "бесчердачное большепролетное железобетонное покрытие над бассейном." - Вы как люди сведующие, скажите - это оптимальное и безопасное решение?
Закрытая тема

Социальные закладки