Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2004, 16:16
Lena(uk)
Guest

По умолчанию Программа месячная? Тогда нужно записаться

Я думала вам до школы туда ходить.
Нам после обследования образовательный психолог (или как там его) полезные рекомендации дал.
А почему с логопедом сомневаетесь? Дорого стоит или не хотите, чтобы в садике знали, что вы к логопеду ходите?
Она могла бы, посмотрев со стороны, в садике дать рекомендации и вам подсказать, как решать проблемы, если они есть, конечно. В наш садик ходила логопед, учительница специальная. Ничего страшного))
Старый 23.02.2004, 22:07
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Сейчас уже не очень давлю) Но вы правильно подметили. Есть, есть такое. С цветами - так уж точно я передавила, 100%. Сейчас перестала. Абстрагировалась По возможности) Занимаюсь только тогда, когда Васька хочет. А остальное отдала на откуп логопеду и воспитателям в саду. Раньше бывало от бессилия давила сильно. Заставляла. Понимаете, это сложно объяснить... Я понимаю, что была неправа. Но остановиться сложно.
Очень хочется чтобы вот она взяла и все сразу сделала. Она же может, я знаю, она далеко не глупа.. Моей дочке, кстати 4 года Так что некоторые мои требования обоснованы вообще-то .
Тут очень тяжело найти правильную грань. Чтобы не передавить и не распустить. С такими детьми ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело заниматься в принципе..
Кстати, цвета худо бедно освоены по комп. игре. В этом Вася просто асс. Как выяснилось. Комп я до 4 лет не показывала вообще.
Старый 23.02.2004, 22:09
Писатель

Тамара Ремешевская

Тань, если есть возожность - соглашайся на ВСЕ. И на логопеда в сад и на программу. Лена права, специалисты - это очень важно. В крайнем случае откажешься.
Старый 23.02.2004, 22:11
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну я писала выше, я не спец по двуязычию. Возможно это так, если уже начали - то надо продолжать.. Хотя ребенка жалко У меня бы крыша уехала )
Старый 23.02.2004, 22:21
Писатель

Тамара Ремешевская

Да ничего это не значит. В принципе в 3 года вполне может и не рисовать. Имеет право. А буквы рисует - значит все-таки не так все плохо с моторикой. Чтобы ребенок стал рисовать, помимо собственно желания нужно еще моторные навыки иметь. Если ребенку нравится писать буквы - попробуйте сделать так. Купите тетрадку, и там напишите пунктиром буквы, печатные. Крупные (6 клеточек в высоту, как минимум). Одна строчка - А, другая Б и т.д. Потом склады так же. ДА, ДЕ, ДУ и т.д.
Еще есть всякие книжки для развития моторики. Там по пунктиру 9а потом и самостоятельно) надо рисовать прямые, потом кривые, потом спиральки, штриховку и.т.д. Это хорошо развивает моторику. Следите, чтобы ручку СРАЗУ держал правильно.
Еще для привлечения к рисованию неплохо самой рисовать очень простые картинки. Чтобы ребенок видел. Но картинка должна быть НАСТОЛЬКО простой, чтобы ребенок мог повторить очень похоже. Я в свое время садилась и рисовала головоногов, рыбу, цветок. Начинала с очень простых (хотя я рисовальщик тот еще).
Хотя для развития руки лучше рисовать карандашами, но попробуйте дать краски. Может лучше получится?
И не расстраивайтесь ради бога. Василиса у меня в три года каля-маля рисовала. В 3,5 - активно копировала мои рисунки по многу раз, и к 4 стала рисовать сама. И уже и мам-папу рисует и деда Мороза и кого угодно. Это практика детсада (спасибо воспитателям) и мои и логопеда мучения с мелкой моторикой) И ручку мы правильно соверешенно держим. А вот год назааад....)
Старый 23.02.2004, 22:23
Писатель

Тамара Ремешевская

Перечитала, не очень по-моему ясно объяснила с пунктиром. Не ребенок должен пунктир рисовать, а вы. А ребенок по пунктирным линиям писать. В идеале вначале по пунктиру, а потом по подобию уже без пунктира. Это в 3 года еще рановато, но если ребенок тащится от букв?? Почему не использовать?
Старый 23.02.2004, 23:29
Masha Medvedeva
Guest

Спасибо за идеи. Я не расстраиваюсь, я скорее ... озадачена. Я сама очень неплохо рисую, да и папа учился в кружке при Эрмитаже, а ребенок никакого интереса не проявляет. Краски мы пробовали, ему очень нравится их размазывать, просто ощущение чего-то липкого на пальцах, но по деньгам дешевле было бы просто в грязную лужу посадить, толку примерно столько же Цвета и формы его не интересуют. Буквы мы пока на компьютере пишем, уже сам может несколько слов написать. А что за программа такая с цветами (вы выше упомянули)?
Старый 23.02.2004, 23:33
Masha Medvedeva
Guest

Объяснялось это так: детям, которые овладели какими-то понятиями на родном языке, овладевать этими понятиями во второй раз не нужно - достаточно просто перевести. Грубо говоря, если ребенок один раз понял, что такое собака, чем она отличается от кошки и лошади, итд - то, что называется объем понятия - ему достаточно просто запомнить, что эта же фигня по-английски называется dog. Ну есть некоторые ньюансы, не все слова можно так прямо перевести, но все равно легче.
Старый 24.02.2004, 06:20
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Мне тоже хочется, чтобы раз и все сразу...

А мне никому не отдашь - по-русски только я могу, да муж, да Ян. Но в основном - я.
Но я тоже не могу каждый день заниматься. Говорю много, вызываю на диалог. Стало многое получаться, особенно в последний месяц. Как только все в садике наладилось.
Только что с воспитателями говорила - делает все, что ему скажут, но надо напоминать, и с детками еще не играет (от Яна дома не отходит).
Сегодня сам первый раз сказал "Bye, Mirriam" очень симпатичной девочке. Я была счастлива. хотя так подумаешь, а чему радоваться-то...
Старый 24.02.2004, 06:27
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Месячная программа - сейчас

А специальная программа - с сентября, на весь следующий учебный год, каждый день.
От садика у меня секретов нет. В пинципе и после первого раза, я им дала копию рапорта логопеда с рекомендациями для воспитателей.
А логопед - да дороговато, но напряжемся, видимо.
То, что мне логопед говорит, я и сама делаю все, и даже больше...
И образование у меня - филологическое, и учителем я работала, и развивающих игрушек и пособий у нас - море, да и развивала я Эдика с рождения, дома не сидела, везде его водила, и роды у меня были образцово-показательные, и беременность, и кормила я его до 2 лет.
А у меня видимо просто мои собственные тараканы...что несмотря на все, что я делала, что-то не так, что-то я упустила...
Закрытая тема

Социальные закладки