Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2004, 22:12
Ордынка
Guest

По умолчанию Перечтите свой собственный пост на раз выше

Там написано следующее: "...человечество утратило способность просто владеть своим сознанием и духовными способностями, поэтому некоторым дано познать это с помощью чего-то а некоторым - самим, натурально - это очень большая редкость".

А теперь вы утверждаете, что за все человечество не говорите.
Старый 23.02.2004, 22:17
самоучка
Guest

По умолчанию дело в том что это не только мои наблюдения

я одна из... с которым согласна.
Старый 23.02.2004, 22:27
Маша Машкина
Guest

глюк
Старый 23.02.2004, 22:34
самоучка
Guest

По умолчанию я не пробовала заниматься ни алгеброй, ни

еометрией, ни какими-либо вычислениями или точными науками, дело в том, что в этом состоянии хочется понять мир потому, что его видишь совсем по-другому, в первую очередь хочется его просто рассмотреть и познать, вцелом ощущаешь сильную связь с природой и с планетой вцелом и даже с галактикой или больше, при этом чувствуешь любовь ко всему и через тебя не проходит ни единой отрицательной энергии и твоё сознание как-бы не только внутри тебя, но и как-бы проникает сквозь пространство, ты как-бы ощущаешь себя частью вселенной и в то же время всей вселенной - это очень трудно описать словами, как и говорилось раньше, в таком состоянии просто не хочется ничем заниматься кроме как ощущением этого, я не пробовала. при этом мы были в полном сознании и могли вполне осознанно передвигаться, меня лично тянет танцевать местами.
Старый 23.02.2004, 22:51
Маша Машкина
Guest

Смутило следующее: очень эмоциональное рассуждение на темы, для обсуждения которых Вы даже не имеете соответствующей терминологии. А значит - не имеете никакой базы за исключением своих личных ощущений и, возможно, пересказанного опыта других людей, тоже лишенных каких-либо минимальных знаний по теме. На мой взгляд, в данном вопросе опыт должен идти как минимум параллельно с некоторой теорией, в противном случае велика опасность подсаживания на психотропные вещества. И если Вы думаете, что психологическое привыкание слабее и безопасней физического - тем хуже. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу с Вашей стороны даже попыток осмысления своего опыта. Зато вижу попытки пережить его заново уже без препаратов, хотя бы разговаривая об этом с теми, кто пережил подобное. И здесь я, увы, согласна со Стервью, есть люди которым даже пробовать нельзя. Потому что этот опыт не используется для чего-то, а зовет снова и снова возвращаться к нему. И это - опсность подсаживания на психотропные вещества.

В-третьих, меня пугает то, что Вы явно пишете о том, что этот опыт отделяет Вас от всего человечества, которое "забыло, погрязло" и т.д., хотя тех же грибоедов в сезон только под Питером шляются толпы, немалая часть человечества ), это с одной стороны, а с другой стороны тем самым Вы отвергаете все остальные духовные практики, накопленные человечеством, в том числе и религиозные, что, на мой взгляд, говорит только о том, что Вы не понимаете роли опоры в пути, на который встали. Это подтверждается тем, как Вы пишете о религии и как пассивно реагируете на ссылки по теории и философии изменения сознания, в противовес энтузиазму, с которым говорите об ощущениях. Но без этой опоры Вы опять же, простите, подвергаетесь опасности подсесть на психотропные вещества, либо разрушить свое психическое здоровье.

Это в общем. Есть еще мелочи всякие )
Старый 23.02.2004, 23:14
-
Guest

-
Старый 24.02.2004, 00:09
самоучка
Guest

По умолчанию Маша, Вы неправильно сделали некоторые выводы

1 Я несомненно вынесла что-то из моего опыта и пытаюсь перманентно переосмыслить его вместе с прочтением некоторой соответствующей информации и даже теперь я уже по-другому вижу мир, чем раньше.

2 да, я выражалась здесь простым языком, потому, что знаю что многие люди не поймут о чём речь, мне же интересен случайный опыт, который произошёл с людьми в тех или иных ситуациях, а об опыте осведомлённых я тоже знаю кое-что.

3 КАТЕГОРИЧЕСКИ - этот опыт ни в коем случае не отделяет меня от человечества, а наоборот, я стала более осмысленно жить здесь, как раз поэтому меня и тянет осознать этот мир в более полной мере, как раз это даёт мне стимул задуматься над тем чтобы "оставить свой след на земле", чтобы сделать что-то "светлое, доброе, вечное..." а то, что человечество забыло о своём предназначении это как раз и говорит о том что надо опомниться и начать совершенствовать себя и развиваться духовно - здесь на Земле.

4 Я совершенно не отрицаю никакие религии - если они помогают людям осознать свою духовность - пожалуйста, неважно какие средства для этого применяются, главное результат, просто лично я считаю этот метод немного примитивным - как вы высказались - "опора", мне этого не надо и многим людям тоже, другие, же не могут без этого обойтись в приближении к истине.

Странно - Вы психолог и неправильно оценили многое, мною написанное, я конечно, знаю, что иногда в своей эмоциональности я неправильно высказываю мысль, может это и послужило причиной....
Старый 24.02.2004, 00:12
самоучка
Guest

По умолчанию Здорово, что у вас много детей! Поздравляю!

Я тоже много хочу!

а можно спросить какие преимущества у тех детей, которых вы считаете не одарёнными?
Старый 24.02.2004, 00:31
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

И так хочется верить, что глюки -это и есть настоящая жизнь. Но на самом деле...это всёж глюки. А причём здесь Гребенщиков????? Такой крутой авторитет в вопросах мироздания? Я вот в состоянии алкогольного опьянения тоже всех люблю и всех мне жалко, а иногда даже душа моя отделяется и улетает путешествовать.. Только я понимаю, что это глюки...
Старый 24.02.2004, 01:07
-
Guest

По умолчанию -

Закрытая тема

Социальные закладки