![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Первый шаг, поход в префект, там сразу выдадут все бланки и можно приступать к действиям. Я начала с походов по врачам( всего нужно пройти восемь специалистов), потребуется флюрография свежая, ей не должно быть более полугода и анализы ВИЧ и Сифилис.. На докторов у нас ушло 10 дней, важно помнить, что каждый специалист должен быть закреплен гербовой печатью данного учреждения, ну например: в наркологии печать глав. врача наркологии, в психиатрии соответственно психиатрии :-), и т.д., благо нам в первой же больнице в регистратуре об этом сообщили, а то в некоторых диспансерах об этом не знают, и в суде отсутствие данной печати, может служить отказом, и все придется начать сначала, НО!!! - Важное замечание, последнего специалиста, а именно –терапевта лучше посетить в самом конце сбора всех справок, т.к. после этого, вы пойдете к глав. Врачу поликлиники и именно дата его резолюции является ключевой, после его подписи у Вас есть три месяца, потом всю медицину придется собирать заново. Необходимо посетить милицию(как показала практика, в первую очередь!!!!) и получить от них справку о том , что нет судимостей и опять же заверить все печатью начальника. Параллельно ЖЭК, от них потребуется характеристика, выписка из домовой книги и фин. счет, и справка об отсутствии задолженностей.
ОЧЕНЬ советую, начать с того, что выяснить, адреса, телефоны и часы работы всех перечисленных инстанций, чтобы в пустую не кататься, это можно сделать прямо из рабочего кабинета по телефону, начав с районной поликлиники и узнав у них, адреса всех диспансеров. Да, еще понадобится характеристика с места работы(можно сказать, что вы например собираетесь оформлять кредит или ипотеку), и под тем же предлогом взять справку о з/п. После сбора всех справок, к Вам придут(а лучше их привезти на своем авто…дабы ускорить процесс)из префекта, оценят ваши жилищные условия, и не позднее , чем через две недели, Вы получите заключение о возможности выступить в роли усыновителей. На все уйдет около 1,5 месяца, по два- три часа в неделю (так было у нас). Далее поиск своего единственного и неповторимого малыша, суд, который в зависимости от отношения к нашему брату, займет от 3-х дней до 15 дней(чаще всего к нашему брату относятся положительно J) . И вы все дома! А что с вами будет происходить дальше? Вы станете счастливой семьей!!! Удачи!!! Перепечатку ни только не запрещаю, а даже рекомендую ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все так страшно и непосильно, а в конце пути понимаешь, какая же это фигня, все эти нервотрепки и ожидания, и какое же это счастье пройти через все это чтобы обрести долгожданное ЧУДЕСНОЕ ЛЮБИМОЕ ЧАДО.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, милые! Я в жутком трансе. Опять все сорвалось. Через неделю перепитий тетеньки всетаки решили забрать своих лялечек. Я понимаю, что для деток так лучше и слава богу, что так произошло, но мы опять ЖДЕМ. И кажется ожиданиям этим нет уже конца. За последние 3 дня уже ни есть, ни спать не могу - тихая истерика. А сроки то поджимают. Февраль практически закончился, уже родня в волнении, а у нас полная засада. Инспектор в опеке все время ориентируется на один род.дом. Может можно как-то расширить поиски? Как это сделать? Помогите!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ужасно, я сама малышку не смогла забрать именно по пововоду отсутствия отказа... соберись и не паникуй... д етки ест везде... попробуйтее поездтить по ближа1йшим домам ребенкпа и больницам... и еще в любые префекты города с запросом на ребеночкаю... пардоен за ошибки малыш офигел... и ногами и рцуками по клавишам и моим рукам...Удачи! Ждем !!
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сопли не отстают, мы от них уже столько км. отмотали с помощью капелек и пр. гадостей а они просто приклеились к нам и не отстают! к хирургу ещё не дошли, ждем папу с выходными может в субботу получится.
Светуль я ещё раз посмотрела тесты, и там только 2 фирмы которые прошли испытания на 10 с плюсом это бебе конфорт и макси кози, у бебе конфорта на пару плюсиков больше, а по цене макси кози чуть дешевле. а мы вчера ездили всей семьей прописывать малышика, Кирюха-лежал в своем лукошке-автокресле, я ему на тельце сверху комбезика трикотажного, одела кофту которую нам Евик привезла:-) и ещё одели штаны на синтепоне, вощем были такие взрослые и такие смешные, утонувшие в кресле(он не сидел а лежал как в люльке)ему так понравилось, по дороге к месту прописки(20 минут)он смотрел на меня и был явно доволен, улыбался, а потом я ушла он остался в тачке с папой а когда я пришла чрез 1.5 часа он спал и обратный путь с заездами в кучу магазов он спал и спал;-) да о птицах, я так и не прописала малышика, я не знала что у меня в жэке такие проблемы будут, то им одни док-ты то другие, и это с тем что муж ездил за день до нашего общего визита и узнавал какие док-ты нужны будут! Ростика крепко крепко обнимаем и целоваем! мы. |
|
|||
|
|||
![]()
нет, киснуть низя, хотя в твоей ситуации очень хочется, потерпи, значит не время ещё, может уже завтра ты найдешь своего малыша, но одиного роддома может быть мало, нужно ещё куда нибудь обратиться в др.опеки, ваше счастье уже ждет вас,не переживай, скоро малышик будет сопеть тебе в ушко!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
с месяц тому назад к нам в топик заходила девушка которая дала ссылку на дом ребенка, там маленькие детишки как я поняла остаются чаще всего без мам и пап т.к. информацию о них никто не дает
/Дом Ребенка (г. Александров, Владимирская обл.) Директор (главврач): Галина Борисовна, тел.: 8-(09244)20427/ но это наверное как крайний случай, для начала надо в москве поискать. но туда тоже можно позвонить, сказав что так и так-вы потенциальные усыновители все док-ты на руках, ищите малыша такого то возраста, есть ли смысл ехать к ним, ну это я сейчас так своими словами, ты может по другому скажешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты где, в Москве? Знаю, что в Люберцах в какой-то детской больнице (думаю их там не так много и опека наверное одна) есть девочка отказная 7 дней от роду, здоровая и про мать все известно (тоже без наследственных заболеваний), мать не хотела отказываться- но видно обстоятельства, она с украины, дома есть ребенок, здесь работает, больше, к сожалению ничего не знаю, удачи!!!
|