Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 19:28
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

У меня год назад, все, что имело хоть какое отношение к апрелю, вызывало определенное внутренне предвкушение, тире содрогание, если можно так выразится. Наступление Нового года имело к этому отношение, наступление великого поста - тоже, когда говорили о пасхе, у меня в голове была своя реакция на это. И сейчас, как бы цикл повторяется и я тоже с определенным ощущением жду апреля. Помню нас апрелята некоторые поздравляли прошлогодние, я если честно не очень врубалась в их слова и не понимала конечно же, их ощущений. Хотя многое помню кстати. А сейчас думаю, что вот надо обязательно, идущих за нами, поздравить:-).
Старый 01.03.2004, 19:30
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

А у вас тоже внешний вид форума поменялся? Или это глупый вопрос:-)? Вам нравится?
Старый 02.03.2004, 07:09
ФИФа
Guest

Ничего не поменялось (-)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 02.03.2004, 07:16
ФИФа
Guest

По умолчанию В гости/рестораны с детьми?

Как часто вы ходите с детьми?

Мы не ходим. Я не беру в расчет ДР бабушки или что-то в этом роде.

Ну а вот так, чтобы там в ресторан какой или на шумную тусовку где будет много детей - стараемся Вальчонка дома оставлять.

Чего опасаюсь:

1. Гриппа и всякой заразы. 2. Лишнего перевозбуждения, наверное.

А у вас как?

Старый 02.03.2004, 10:22
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

А чего перевозбуждения-то опасаться????? Или я не правильно это назвала. У меня когда с детьми общается, та-ак радуется. Более активная становится, веселая. У нее прям скачки заметные в развитии происходят,- разовые, после общения. То не могла все никак на игрушку музыкальную нажать, а как поиграла с другими, сразу нажимать стала. А на наши с папой объяснения не реагировала до этого. Научилась с другими детьми в мяч играть, - ловит и катит обратно!!! Такая веселая домой приходит, ну можно сказать и возбужденная. А что плохого-то? Мы и дома сразу после этого много играем. А че, лучше сидеть одной тихо? Не общаться, ни с кем? Это не по нам. У меня девочка коммуникабельная растет, общительная:-). Я не могу ее без общения с детьми оставить, развития определенного лишить и радости. А насчет заразы всякой, могу сказать: сидела дома не ходила ни куда, а все равно заболела. Сейчас много ходит и не болеет. Дома чтоль теперь сидеть? И взрослые тоже могут заболеть при общении. Давайте теперь все вместе никуда не ходить!!!:-).

В ресторане были один раз. Все посетители смотрели только на нас! :-)
Старый 02.03.2004, 10:27
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

Фон у меня коричневый появился, там где ответить, переслать и тд. И еще щрифт как бы новый, немного. И там где настройки, был вчера один шрифт, а сегодня другой. Эксперементируют что-ли?
Старый 02.03.2004, 17:07
ФИФа
Guest

Ну да, где то ты и права )) А может быть родители просто отходнуть хотят и отмазы придумывают ? ))

Старый 02.03.2004, 17:09
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

Мы всюду ходим. Взять прошлую неделю:

Понедельник - Gymboree, потом зашли на рынок

Вторник - я дошла с Маськой в слинге до супермаркета, купила еды, обратно доехала на такси

Четверг - с подружкой, у которой дочке год и месяц, ездили с детьми в зоопарк, туда и обратно на такси, в маленькую машинку обе коляски запихнули (багажник все время открывался, таксист останавливался, закрывал, и дальше ехали). В зоопарке Маська ужасно радовалась разным мелким зверям - лисам, зайцам, обезьянам. Особо шустрому павиану аплодировала и кричала "viva" А крупных зверей не заметила даже, по-моему - проигнорировала слонов, бегемотов и даже стоявшего прямо у нас перед носом жирафа.

Суббота - ездили через полгорода в музей (там самая большая коллекция произведений Фриды Кало в мире, и еще масса интересного). Хотели там пообедать в кафе, но пришли поздно, и еды уже не было. Поэтому потом поехали в японский ресторан. Маська сидела в собственном высоком стуле (они здесь во всех ресторанах есть, как и переодевальные столики в туалетах) и грызла морковку и лист капусты. Попробовала у меня мороженое из зеленого чая и рис. Таких малявок там больше не было, но полуторагодовалых было аж трое, а дети чуть постарше - чуть ли не за каждым столиком.

Воскресенье. Весь день проваляли дурака, только вечером вышли в соседний торговый центр (здесь называется "павильон"). Там чуточку потусовались, нам не понравилось, пошли смотреть недавно открывшееся итальянское кафе по соседству. Кафе по нынешней моде - с мягкими кожаными креслами и диванами. Вначале Маська сидела на кресле, как большая, потом стала вести себя похуже, и ей принесли высокий стул. Пока мы пили чай-кофе, Маська закусывала булочкой с запеченным сыром и сушеными кукурузными лепешками. Потом еще оказалось, что ее еда ничего не стоила, типа, подарок.

У нас, в принципе, каждая неделя такая. Скорее, исключение, что среда и пятница "выпали" - мне пришлось два раза съездить по делам в Институт Миграции (мы моего папу в гости приглашаем), а Маська с няней сидела.

Что касается заразы: заразилась она один раз, когда мы пошли в ресторан на следующий день после прививки Подхватира ротавирус, до сих пор безлактозную смесь ест Может, еще как-то раз в Gymboree насморк подхватила.

Перевозбуждается она очень сильно на Gymboree, это, конечно, проблема, и я не знаю, что с этим делать: ей там очень нравится, и очень помогает в развитии, но она всегда ревет, когда уходим. и спит всю дорогу домой, и вечером засыпает в дни Gymboree раньше. И в зоопарке было то же самое: и перевозбудилась, и заснула, когда вышли, и вечером рано заснула. Но как она развиваться-то будет, без впечатлений. Она же от впечатлений и новых знаний возбуждается.
Старый 02.03.2004, 17:17
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

Хорошо вам отмазы придумывать: бабушки-то рядом! если бы мы такими принципами руководствовались, то просто всегда дома сидели и все. Особенно по выходным.
Старый 02.03.2004, 17:19
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

У меня тоже шрифт изменился на courier и те же фоны появились. Но что-то мне говорит, что это очередные глюки: я по-прежнему захожу через ту ссылку на Еве. В тех редких случаях, когда удается по-нормальному зайти, такого нет.
Закрытая тема

Социальные закладки