Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 22:29
РедисКа
Guest

По умолчанию ну, а насчет "светилась" - это я о том, что когда поняла, что

МОГУ нечто, что отличает меня от остальных людей, могу ими управлять, помогать и др., открыла для себя Другую сторону (мир, уровень, слой, или как там еще? астрал это ведь только начало? это ведь умение расслабиться - проще говоря - и полетать, покайфовать... а можно туда еще и ножку занести, потырить что-то для себя... ой, сложно это и не надо...), огромное желание исследовать, ПОПРАКТИКОВАТЬСЯ САМОЙ. Вот и светилась от этого знания! Хорошо, что нашелся вумный человек и попались вумные книжки...
Старый 01.03.2004, 22:39
РедисКа
Guest

По умолчанию а Истину познать, наверное, не возможно... т.е. не в этой

жизни :-) - это просто я еще раз прочитала Ваш первый пост. Либо, те, кто считают, что познал ее - у каждого она своя. И вообще, от какой точки отчета отталкиваться? Истина ли то, что мы видим синий цвет синим? Это наша субъективная Истина. Уж не помню биологии, но, допустим, какая-нить лошадь видит его в черном цвете - а разве она не права? Или дальтоник, к-ый утверждает что это (какой там? не помню - зеленый, желтый...) красный цвет - может это истиннее? Короче, вполне вероятно, что наши органы - глаза, уши, ну и мозг до кучи вполне субъективные органы и то как мы мыслим - полная туфта и инсинуации (не помню, как пральна пишецца :-) ) нашего биологического органа - мозга. А вот популяция бактерий какая-нить, которая в миллиарды раз превосходит человечью, например, представляет себе астрал - кучкой навоза, куды попадают только избранные бактерии. И вполне может быть, что их разум (я не говорю про мозги, мож у них все совсем по-другому устроено) в биллиарды раз совершеннее человеческого и они уже давно нашли свою Истину... в кучке навоза... а люди для них - просто ходячие продукты питания, не больше, и они даже не представляют о том, что мы разумны...

Ой, что-то я совсем в дебр залезла...
Старый 02.03.2004, 09:15
Тринити
Guest

Я не говорила о вине религиозных людей. И зачем Вы слова автора мне передаете, мне ведь было интересно узнать ваше мнение? Да, Вы правы в том, что трудно, когда человек видит только то, что хочет видеть.

Это ваша философия (?) и еще многих и многих (а философия - наука не точная, это тоже собрание разных всего лишь мнений), что религия - это "черный" путь, долгий путь, он для простых людей, бегущих от реальности, потому что им так проще жить, но, увы, так бывает не всегда, я уже говорила, что человек (зачастую тоже считающий так, как Вы) бывает вынужден "войти" в религию, я уже писала ниже.

"Где я писала про пограничное состояние? Где автор сказала, что она поняла и не будет заходить далеко, и что значит "далеко"? Смотрите даты и время сообщений, возможно тогда картина прояснится." Вот на эти вопросы у меня нет желания отвечать, но я постараюсь. Да, Вы не говорили о пограничном состоянии конкретно, но не цитировать же Вас постоянно. Люди с белой горячкой, ОПАСНОСТЬ подсаживания на психотропные вещества, на расширители сознания...

Да и конкретизируйте в таком случае, что Вы подразумеваете: Вначале говорите, что хотите, чтобы Вас "услышали", а потом МЕНЯ уверяете, что услышать и осмыслить услыш-е разные вещи, сейчас говорите, что автор агрессивна, тут же уточняете, что эта агрессия подразумевает "давайте подеремся", лишь потом, уже ниже, самоучке доказываете, что агрессия у нее добрая, не жестокая, как бы не вызов, а всего лишь защита... Трудно и Вас понять, тем более психолога непсихологу (имхо, наоборот должно быть легче). Под "далеко" имелась в виду та опасность, которая могла бы грозить автору и ее детям в ее самодеятельности. Сначала мне действительно немного не понравилась Ваша манера общения с самоучкой (я не говорю, что не согласна с Вами, только по некоторым пунктам, и что во всем поддерживаю автора), вот я и встряла, а далее уже продолжила (наверно, не следовало бы), ведомая амбициями, признаю.

Да, и прошу прощения, если где-то переходила на личности, а Вам спасибо за указание на мою невнимательность, непонимание чего-то (а может быть, и всего) возьму на заметку и даты и время сообщений, а то я действительно не привыкла обращать на них внимания))) (но смею заметить, что автор и "до" Вас признала, что неправильный способ выбрала для познания "предназначения жизни у человека", да и имеют ли они (даты, время)большое значение, когда человек и позже не меняет свое мнение?)
Старый 02.03.2004, 13:22
Маша Машкина
Guest

Слушайте, это безумие какое-то ( Вы пишете "немного не понравились слова о том, что религия - путь для простых людей, что Вы выше этого и т.п" Я НЕ говорила, что религия на МОЙ взгляд - путь простых людей. Я так не считаю. Я Вам привела цитату из письма самоучки, которая считает так. И я с ней не согласна. Иначе меня бы не тревожил такой взгляд, правда?

Пограничное состояние не имеет никакого отношения к наркомании или "белке". Это медицинский диагноз, который никоим образом не может быть поставлен заочно. Опасность подсаживания мне видится, исходя из того, что я здесь читаю. Так же как и опасность слишком глубокого ухода в эзотерику. Есть люди, более склонные к этому и менее склонные. Это не хорошо и не плохо, это просто полезно бы про себя иметь в виду.

Услышать - дело минутное. А осмыслить можно и через год, так, всплывет, вспомнится по случаю, и осмыслится.

Агрессия, которой, как мы выяснили ), нет, в этом случае была бы не "добрая", агрессия - активность, напор, действие, противостояние. Потребность проверить теорию в бою. Почему некоторые считают, что это плохо или что это "зло" - можно догадаться, конечно. Достаточно в детских форумах почитать о том, как родители боятся детской агрессивности и стараются ее подавить напрочь.

Про изменение мнения и т.д. Я больше не хочу обсуждать самоучку. И она этого, кажется, не хочет.
Старый 02.03.2004, 14:23
Тринити
Guest

Don't mention :-)
Старый 02.03.2004, 14:41
Тринити
Guest

Никто из нас не хочет ее обсуждать. Тем более женщина она в положении, зачем лишний раз ее растраивать, ей уже достаточно досталось. Оставляю последнее слово за Вами, безумие, так безумие я уже извинялась перед Вами за то. что что-то не так поняла либо сказала? если нет, то еще раз...
Старый 02.03.2004, 15:20
самоучка
Guest

По умолчанию единственное что хочется добавить - дабы +

развеять сомнения о моём отношении к религии! как я уже писала, я совершенно её не отрицаю и не считаю что это неправильно, просто для меня почему-то это не то! моё выражение "чёрный ход" было не иное как "пожарная лестница" или "запасной выход\вход" но ни в коем случае не в смысле "чёрный" - для некоторых, религия это идеальный вариант постичь духовное, для некоторых это просто лёгкий способ - это просто один из способов, который мне не подходит, я даже никак не могу выразиться - почему, но я думаю, что верующие в Бога и те, кто верят во что-то своё, но духовное, верят в одно и то же, но называют это другими именами и при этом применяют разные обряды. Ведь вера\духовность это самое главное, а не то, как ты к этому пришёл.
Старый 02.03.2004, 15:24
самоучка
Guest

По умолчанию да! и совсем забыла!! сказать СПАСИБО! тем, кто

именно ответил по вопросу, который я задала, каким бы он странным не показался. Хотела проанализировать какими способами людям даются крупицы "занаия".
Старый 02.03.2004, 15:53
Тринити
Guest

У меня почему-то нет этих слов поэтому я приняла их за Машины.
Старый 02.03.2004, 18:49
самоучка
Guest

По умолчанию мы гворим о разных вещах - я же не говорю о

загробных мирах или потусторонней жизни или о чёрной магии, сейчас кстити много в России шарлатанов и не только, занимающихся чёрной магией или какимито методами внушения, также много литературы по изотерике, причём очень много бреда! причём такого абсолютного - типа(забыла как называется эта книга) человек может остаться бессмертным телом, если душа "ТАМ" а тело в это время заороженным остаётся в одной и той же позе - типа что-то таког - помоему это из области фантастической литературы, и нужно фильтровать, что читаешь. Ещё я слышала, что одна женщина пошла на курсы чёрной магии и после этого начала разговаривать с духами и ещё к ней стали я вляться всякте существа и тёмные силы, если даже это не галлюцинации или самовнушения, то всё-равно я не это имею ввиду - и это меня совершенно не интересует!

меня интересует духовная жизнь человека!!!
Теософия - главная теория того, что меня интересует

знаете Атлантиду, и что раньше люди могли летать, потому, что они умели управлять телом через дух, то есть они настолько были сильны духом, что дух преобладал над телом и мог сознанием управлять телом или материализовывать - даже сейчас мы говорим, что мысль материальна и часто как ты думаешь, так и получается или ты мечтаешь, а потом твоя мечта сбывается - вот это и есть работа сознания, только она сейчас у людей почти отрафирована! но сознание можно тренировать и управлять им потом! дело в том, что то сознание, которое у человека - эта частичка "высшего разума", которая в данный момент заключена в тело по каким-то причинам.почему бы нам не исследовать своё сознание - эту частичку? именно оно - сознание наше в этой жизни должно быть главным инструментом для прогресса человечества! а люди не понимают этого и думают о мирском - физическом и физиологическом, материальном, о благах мирских (((((((((((
Закрытая тема

Социальные закладки