Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 19:04
Катеринище (Катя Кламан)
Guest

Без носков все же никак :-( кстати если сапог промок, то он быстрее высохнет ко второй прогулке если в нем тонкая продкладка и носок вынимается.

Я вообще за слойность :-) может не много слойность. Но все же слои дают больше тепла. Идеально что ребнок одет в один слой в саду, а на выход одевается еще один слой и комбез. теплые штаны может опускаются.

кстати я и варежки резиновые всегда покупаю без подкладки и одеваются они на теплые. Иначе они ко второй проуглке могут не просохнуть.
Старый 08.03.2004, 21:12
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Могу поспорить... Арина у меня ходила все детство в штанах и переходить на платья-сарафаны-юбки ей было очень тяжело именно из-за горшка.. Это ж нужен определенный навык, чтобы платье не окунать... ) и вообще больше времени тратится на задирание платья, снимание штанов (трусов, колготок), поддерживание платья, потом как-то одеть штаны под всеми этими юбками, да еще юбку расправить... Бррр.. )) Насколько же мальчишкам проще жить!!!
Старый 08.03.2004, 21:29
Banned

Сашенька_

Значит плохо смотришь ) Я сама на этом пунктик имею и ухитряюсь все время штаны подкупать (сейчас в Мишке 92 см росту).. Ни разу до шортов на колготки не доходили (а ведь уже полгода в сад ходим!)... Это и костюмчики трикотажные (если верх ну совсем ни к чему всегда найдется кому подарить или даже продать), и тренировочные штаники, и простые однотонные леггинсы (после сестры донашиваем за милую душу), и (ноу-хау) велосипедки на более старших детей (по длине как раз брючки получаются и не такие узкие, как леггинсы)...

На улицу, под комбез, заправляю низ штанов в носки - вуаля... Еще вопросы есть? )
Старый 08.03.2004, 21:33
Banned

Сашенька_

В обычной прачечной уже не делают.. Я для этого ездила специально на Павелецкую... (правда кообрдинаты мне дали именно в обычной прачечной)
Старый 08.03.2004, 22:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это наши с тобой только учатся ). Думаю, лучше не углубляться в тему, но мысль о том, что уже к ... месяцам ребенок должен уметь то-то и то-то, а если не умеет то он ..., а мамаша его ... - далеко не нова.
Старый 08.03.2004, 22:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Что считать индивидуальным подходом..

Если соплевытирание - фиг бы с ним.. Пусть учится.

Но есть вещь, которая, имхо, очень важна. Возможность ребенку формировать и формулировать свое мнение. А то что-то я не уверена, что никто из псссутссствующихздесьдам (не будем тыкать в зеркало) не может до сих пор отделаться от последствий того, что 25 лет назад свое мнение полагалось иметь только на уроке литературы, и то, если учитель хороший.. Теперь не знают (они ) в какой бочке затычкой еще свое мнение выдать...
Старый 09.03.2004, 08:25
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Так и знала, что на деньги погрешат :-)))

аргументы против муницип. сада мне просто не нужны: я знаю, зачем я туда отдала ребенка и какую цель перед садом ставлю. Мне так нравится. Ребенку тоже. А насчет массы вохможностей адаптироваться... Видела я адаптирующихся первоклашек. Страшное дело. Лучше к школе уже иметь опыт выживания в коллективе.
Старый 09.03.2004, 08:26
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Оль, а наоборот?

Просто моя мадям свое мнение высказывает в таких количествах... на сад только и надежда, что там усмирят и заставят по сторонам иногда смотреть. А то так всю жизнь и будет "А я считаю", "А на мой взгляд", "Я вот что считаю"...
Старый 09.03.2004, 09:35
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Надумала

Оксана, не поверишь - само прошло :-)

Неделя в садике и она уже идет со всеми, ЗА всеми и вообще более-менее приспособилась... Хотя со мной и Саней (скажем, в домашних условиях) по-прежнему чудит :-) Но уговорить ее делать то, ЧТО НАДО, в принципе, реально. И пойти в нужном направлении (ухитряюсь пользоваться подкинутой здесь же и уже опробованной на Сане методикой "промежуточных целей", типа "а вон там какая машина стоит? давай подойдем и посмотрим", "а вон в ту лужу мы сейчас вот это камешек кинем" и т.п. медленно продвигаясь вперед :-) ), сделать то, что необходимо сделать в данный момент, а так же "делай, как все" - уже вполне достижимо.

Большое спасибо воспитательницам и няньке. Поначалу они ее просто за руку везде водили. А поскольку первое время она интуитивно искала у них защиты и, что называется, "к ногам прижималась", то и слушалась более-менее... Они ее всему научили. Индивидуальных бзиков она пока не проявляет :-) Не додумалсь :-) :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 09.03.2004, 10:19
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Тупые и не тупые

Во топик разросся! Тихо сидела и читала все, что тут писали...

Хочется немножко сказать (сначала хотелось МНОГО, но тут и без меня много сказали :-) )...

Конечно, термин "тупой" к ребенку применять не надо. Впрочем, по большому счету он не к ребенку применен, а К СИТУАЦИИ. Так же и не к мамам, а к их РЕАКЦИИ (или НЕреакции) на ситуацию.

Один ребенок замечтаельно рисует чуть ли не с памперсного возраста, другой фантазирует так, что Андерсен шляпу снимет, третий паззлы собирает, четвертый сам себя бытовом отношении обеспечит и еще другим поможет... Но все они могут сильно отставать (грубо скажем, "тупить") в чем-то ином.

В данном контексте (этого топика) не знать, где твой шкафчик, где твои вещи, твоя это куртка или не твоя, твои сапоги или не твои <b>детьми в возрасте около трех лет </b> (моя 2 и 2 там самая маленькая, следующие за ней - по 2 и 7) - это, уж простите, тупость. Не знаю, чья именно, родительская или ребенкина, честно говоря, и знать не хочется. Но как факт - она налицо.

У нас двое деток сидели без обуви до последнего, пока все не разобрали свои сапожки, и потом ИЗ ДВУХ ОСТАВШИХСЯ ПАР они не смогли идентифицировать свою. При том, что обоим уже больше 3х лет. Разобрались исключительно по размеру. К счастью, у деток оказались ножки совершенно разного размера.

Вот оттого и призываю: мамы, потрудитесь рассказывать ребенку, где его шкафчик, какие там лежат вещи и для чего, что на него утром надето и выдано с собой. Ей богу, этим вы не себя утруждаете, этим вы воспитателям, а прежде всего СВОИМ ДЕТЯМ сильно облегчаете жизнь.

И дело вовсе не в том, в каком возрасте и что ОБЯЗАН знать/уметь ребенок. Эту тему обсуждать даже бессмысленно. Дело как раз в том, что надо ему дать, то есть вложить, то есть, чему научить. Чему научить ПЕРВОСТЕПЕННО. Можно попу в пять лет не уметь вытирать (мой старший - стыдно сказать - не умеет), паззлы можно к школе не не уметь складывать, книжки можно не любить (не уметь - в смысле слушать) читать, но, ребята, когда дите ходит в садик, одеваться оно должно уметь. Именно ДОЛЖНО. Не сразу УМЕТЬ, но УЧИТЬСЯ - это точно!

И почему это сию священную обязанность надо перекладывать на воспитателя? Родили и умыли руки?

Вот. Ну и, конечно, еще раз (кто внимательно читал, тот и в первый раз заметил) извиняюсь за некоторую резкость тона в первых сообщениях. Я ж сразу указала "сплошные эмоции".

А группа мне наша все равно нравится. Да, совдепия, да, болеют, да, два воспитателя (посменно) на 22 ребенка, нянька ленивая, так и старающаяся увильнуть, да, обеды, случается, на целый час задерживают... <br>
Но: <br>
а) ребенка туда все же можно отдать СМЕЛО (чего о родной бабушке в домашних условиях я сказать не могу - умахаешься потом расхлебывать непослушания, перекутывания и ЖКТ-проблемы);<br>
б) коллектив - есть коллектив, и недооценивать его значения я не склонна; <br>
в) там учат гораздо более разносторонне, чем я, опыту у них в этом значительно больше, чем у меня, материала у них больше, чем у меня (это я еще у мамы-воспитателя нахапала пособий, воспитательных книжек, методик и вообще идей), да и учить "стадо" легче, чем одного; <br>
г) а работать мне все-таки надо идти :-)

Спорить по этим пунктам не считаю нужным\полезным. Это МОЕ МНЕНИЕ, в соответствии с которым я ращу МОИХ ДЕТЕЙ. Это я все к тому, что, несмотря на мои "сплошные эмоции", я не против нашего садика, наших воспитателей и самого процесса ввода в это заведения младшей дочки. Даже понаблюдав это все ИЗНУТРИ.

Всем спасибо за отзывы. Даже (особенно!) негативные. В спорах рождается истина. Моя - еще больше укрепилась :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Закрытая тема

Социальные закладки