Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 14:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Правильно, она и будет делать только то, что "плановое", тем более у вас не почасовка, т.е. ей важно побыстрее управиться. И что, при таком раскладе вы хотите, чтобы она еще и разглядывала, грязный чайник или нет? Надо не "другую искать", а либо менять систему найма (переходить на почасовую оплату), либо составлять еще и списочек того, что надо сделать "сверх плановой уборки" сегодня.
Старый 09.03.2004, 14:38
Ната
Guest

По умолчанию не хочу я этим заниматься и времени нет

Я считаю, что неплохо ей плачу( мне вот никто такие деньгив деньне платит). Я конечно больше получаю но работаю каждый день и по выходным часто. Пожелание было, чтобы она сама замечала беспорядок или грязь, а не мы ей указывали. Муж тоже злится, а сказать ничего не может, выручала нас она своей помощью в других делах, за деньги конечно, но все же.
Старый 09.03.2004, 14:42
Chuka
Guest

Правильно Вам сказали-не нужно с работницой душевных отношений, лишнее это, но вот ценить её порядочность (не ворует) совсем не лишне! В свой дом непросто чужого человека пустить, я бы не спешила увольнять. Но нужно быть предельно ясной, а сначала даже строгой. "Дарья Петровна, задержитесь пожалуйста на 5 минут, поговорить надо. Скажу Вам честно, последнее время я недовольна Вашей работой. Конкретно: выполняете работу поспешно и неосновательно. Работа должна продолжаться с такого по сякой час. Стены, полы, подоконники должны вычищаться до блеска. Лучше медленней но тщательней. Использовать при этом Вы должны именно те дезинфекционные средства, которые я для этого предназначила. Если Вам легче работать по списку, я готова оставлять Вам конкретные писменные указания, как Вам удобнее. Если что-то не ясно или сомневаетесь мыть-не мыть, чистить-не чистить, сразу звоните и спрашивайте. Если Вас что то не устраивает, не держите в себе, сразу скажите, иначе я не буду знать что случилось и хотите ли Вы продолжать работу у меня или нет. Потому что сейчас мне кажется, что нет. Если это не так, в ближайшее будуещее Ваша работа должна улучшиться. Надеюсь Вы не в обиде, что я как на духу Вам всё выложила, и мы сможем продолжить наш договор." И не бойтесь что она не образованная, небось не дура, там где ей это выгодно, она быстро смекнула где что сократить. У меня была очень похожая ситуация и я её именно так решила. Сейчас я очень довольна, что не поторопилась менять, потому что столько уборщиц воруют, водят друзей и т.д!
Старый 09.03.2004, 14:46
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не получится. Не бывает идеальных домработниц в реале. Всё равно руководить придется довольно подробно. Ниже привели очень неплохой конспект разговора.
Старый 09.03.2004, 14:52
Ната
Guest

По умолчанию вы знаете, эта речь сложна для нее.

Она очень простая женщина, боюсь в эти слова не вникнет, хотя у нее есть еще одно удивительное качество для ее круга - она воспитанный человек, и тактичный. Даже удивительно. В некотрых случаях я замечаю ее превосходство в этом вопросе над образованными людьми. Парадокс. То есть например, она всегда приходит вовремя а если раньше или позже (транспорт) то извиняется. Звонит с мобильного если задерживается.
Старый 09.03.2004, 14:58
Chuka
Guest

Ну так ей цены тогда нет!:-) Не преувеличивайте её "простоту", не дегенератка же она, мобильником пользоваться научилась небось. Ну хорошо, упростите, но сути это не меняет. А может проблема не в её простоте, а в Вашем неумении прямо высказать свои требования? "Неудобно" давно здох!
Старый 09.03.2004, 16:58
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

по моему тоже, душевные отношения - это спекуляция на ваших чувствах. Кому в подобной ситуации нужны душевные отношения ? По-моему отношения должны быть рабочими и профессиональными, иначе она такая душевная за ваш счет - так ведь получается ? И работа не сделана, и сказать неудобно, а деньги то ведь заплачены.
Старый 09.03.2004, 17:08
в
Guest

По умолчанию может вам такое подойдёт

я в Калифонии живу и когда ещё только приехала сюда, пришлось поработать на уборке домов. Так вот здесь такой порядок. В первый раз тебе показывают всё, что хотят убирать "планово"( как вы говорите). Кроме того, каждый раз, когда приходишь убирать, хозяйка оставляет записку с особыми просьбами, т.е. что-то типа "уберите пластилин, кот. дети налепили", или "пожалуйста, помойте чайник". Может это и отнимает у хозяйки немного времени (чтобы списочек составить), но это стоит делать. Тогда и отпираться домработнице нет возможности. Приходится делать. Если понравится - попробуйте.
Старый 09.03.2004, 17:44
Nataly_Сher
Guest

тут порекомендовали - мне надо было раз в неделю. (-)
Старый 09.03.2004, 18:57
Godiva
Guest

По умолчанию Я с домработницами тоже намучилась (+)

И пришла к выводу - домработницы делают уборку так же, как они ее делают у себя дома. Ну, с минимальными изменениями. ОНИ - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. И профессионалов - нет. Нигде ведь их не учат! И поэтому объяснить что надо делать то, что по большому счету она не считает нужным\ важным для себя (и уж тем более для вас) - невозможно.

Поэтому приходится работать с тем что есть - и смотреть уже на месте как она убирается. Это так же как с нянями - если их мировоззрение сильно отличается от вашего, то она ни за что не будет делать так как вы требуете из какого то мифического профессионализма (большинство нянь ведь тоже никогда не учились быть именно нянями в семьях).
Закрытая тема

Социальные закладки