Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 12:15
Leelu
Guest

По умолчанию хехе!!

У нас примерно такое было!
Старый 08.03.2004, 15:21
Мур
Guest

Всех наших апрельских женщин и пока ещё маленьких девчонок с праздничком!
Старый 08.03.2004, 15:22
Мур
Guest

Растет однозначо большеглазая мексиканская красотка:-)
Старый 08.03.2004, 15:55
Конька
Guest

Ни фига не растет Ни сантиметра больше, чем за три месяца Не останется же она 68 см на всю жизнь?!
Старый 08.03.2004, 19:41
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

Геделикс сироп от кашля - внутрь и гексорал-спрей - в горло (оно красное было). Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, почти все прошло. Изредка подкашливает еще, но это так - остаточные явления...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 09.03.2004, 08:16
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Девочки, всем огромное спасибо за ответы!

Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька)
Старый 09.03.2004, 09:11
ФИФа
Guest

Я вопрос даже отдельным топиком вынесла

С 2 недель закаляем дочку. Начали обливания с 32 градусов, сейчас обливаем каждый день после купания водой 23-25 градусов. А купаемся в 28-29 градусах.

Вчера у нас были гости и, узнав, что мы закаливаемся потихоньку, запугали и сказали, что это все чревато бесплодием, почками и еще Бог знает чем, НО именно для девочки....

В общем загрузилась я по полной. Чего делать то? Прекратить эти игры с прохладной водой, пока не поздно? Или продолжать в том же духе???

На прохладную воду реагируем нормально, привыкли уже)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 09.03.2004, 13:22
Мур
Guest

Да я собственно не о сантиметрах, а об общем повзрослении:-)
А сантиметры нарастут всенепременно.
Кстати, насчет миниатюрных женщин наша главбух говорила следующее: "маленькие женщины - для любви, а большие для работы":-)
Старый 09.03.2004, 15:43
Конька
Guest

Фиф, ты как маленькая. У тебя еще много гостей будет, и у всех - свое мнение. Они врачи были? Мне вот например мой гинеколог сказал, что он своих детей в холодной воде купал, а уж кто-кто, а он в бесплодии разбирается.

Потом подумай сама, в реках-морях-озерах обычно начинают купаться, когда вода примерно градусов 20. И детей купают.

Комаровского еще почитай, для самоуспокоения.

Кстати, я еще читала, что всякие такие болезни почек и придатков, про которые говорят "застудила", на самом деле бывают только от инфекций. Иногда сильное понижение температуры (но уж точно не до 28 градусов!) может спровоцировать обострение, но что-то я сомневаюсь, что у Валентинки УЖЕ есть мочеполовые инфекции. А застуживание "на будущее" не действует.

Мы тоже Маську в холодной воде купаем. Не в ледяной, конечно. И я тебе не скажу точно, сколько там градусов - у нас и термометра-то нет. Но когда мы были в Москве, моя свекровь всех гостей обязательно во время купания призывала зайти в ванную и пощупать воду: типа, посмотрите, в какой они холодной воде ребенка купают!
Старый 09.03.2004, 15:57
Конька
Guest

Щас тебе про себя еще прикол расскажу.

Нам на курсах рассказывали, как купать ребенка. Тетка говорила, что вода должна быть 36-37 градусов, и уж точно не ниже 35! Она даже принесла какой-то термометр для измерения температуры воды, там даже деления ниже 34 градусов не было. Типа 34 градуса - это полный экстрим, а дальше - смерть

Через несколько дней после этого я читала рассказ Горького "Рождение человека". он там у женщины принял роды, и пока она приходила в себя, пошел и искупал-обмыл ребенка в море. Причем, было написано, что вода была "теплая", и что ребенок при этом вопил благим матом.

Тут я задумалась. Ведь вода в 36-37 градусов на ощупь не теплая, а скорее горячая. Да и знаю я Черное море в Абхазии (именно там дело происходило), мы туда раньше отдыхать ездили. В нем вода "теплая" - это градусов 25, больше 27 и не припомню. Так вот от чего ребенок так вопил, подумала я! Он же его эдакой холодной водой чуть не укокошил! Это же очень опасно должно быть, новорожденного ребенка в море окунать! Может, этот ребенок чудом только и выжил после этого. А может и не выжил...

ТОлько чтение Комаровского спасло меня от этих жутких мыслей
Закрытая тема

Социальные закладки