Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 17:00
глюк
Guest

Старый 09.03.2004, 17:01
веселушка
Guest

Вроде опять форум починили! В 10 мес. были у врача. Хотела параметры написать, а тут форум накрылся. Кроче весили 9,400, а выросла на 3 см. в мес.-слава Богу!!Сейчас рост 72.см. Если бы пошло такими темпами, то положенные 75см, к году можно бы и набрать:-), а то я волновалась очень, если вы помните.
Старый 09.03.2004, 17:52
веселушка
Guest

И еще на сообщение Мур хотела ответить, когда она написала, про то как, Оля вся уделалась.Дорвалась до форума:-).

У меня один раз было, что Стэфа взяла папин крем для обуви, в железной коробке который и играла с ним. Она везде ползает и все достает . Я видела главное и не отобрала, потому, что открыть его практически невозможно. Смотрю, что-то затихла она( это не к добру , я поняла уже) и отвернулась я всего-то на две минуты, а когда повернулась, было поздно. Как она открыла не понятно, но одежда вся у нее была в гуталине этом, руки в нем же и одеяло на котором она сидела, тоже в нем.В довершение к этому, я сразу не сообразила, что делать и потащила ее в ванну и ванна тоже оказалась в гуталине. Муж потом бензином отмывал.

Второй случай был с собакой. Я Стэфу не пускаю к собаке, когда она ест, потому, что собака уже показывала, что ей это очень не нравится ( ну в общем-то понятное дело)и отганяла Стэфу не по детски. Не кусала конечно, но все остальные приемы устрашения присутствовали. Я собаке всякие кулаки показывала и объясняла, как могла, что так нельзя. Стэфе тоже самое. Не знаю, у кого там в мозгу, что перевернулось, но как-то раз, поставила я миску собаке на кухню, ребенка в комнату унесла и что-то в телек уставилась. Глядь тихо, смотрю- ребенка в комнате нет, я на кухню бегом, а там картина маслом. Сидит Стэфа на полу, широко раздвинув ноги. Между ними стоит собачья миска. Руки опущены туда и грязные по локоть в собачьей еде. Также грязное все лицо. Собака сидит несчастная рядом и пригнув уши грустно смтрит на все это, в ожидании, когда же и ей тоже можно будет.
Старый 10.03.2004, 10:27
ФИФа
Guest

По умолчанию А вам надо проходить КУЧУ врачей???

Нам сказали к 12 месяцам пройти кучку врачей.

А именно: педиатр, ЛОР, окулист, ортопед, невропатолог, гастроэнтеролог. Сделать УЗИ внутренних органов и головы, сдать кровь, мочу и кал на яйца глист.

Мама Мия, надо уже начинать, наверное, чтобы к 12 месяцам всех пройти . Все ж по записи, да в разное время.

А вам надо врачей проходить? Мне сказали, что это плановая диспанцеризация в 1 годик. Следующая такая же будет в 3.

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 10.03.2004, 10:41
веселушка
Guest

Нет, нам не сказали ничего.Сказали, что плановый осмотр в год и все. Может когда придем скажут. Невропатлог меня волнует.Так и не были не разу у него, а педиатр все время спрашивае, были у невропатолога? Это, что важно очень?
Старый 10.03.2004, 12:00
Мур
Guest

У нас в год будет невропатолог, ортопед, окулист, анализы мочи/крови и педиатр само собой разумеется (она раз в месяц планово приезжает), может еще кто. Всё дома, анализы тоже.
Старый 10.03.2004, 12:59
Оля*
Guest

По умолчанию С прошедшим всех праздником!!!

Вот решила написать с рабочего компа, а то никак не получается, в выходные посвещаю доченьке в интернет выхожу редко но все ваши новости почитываю (пока начальство не смотрит
Варюшка стала просится на горшок по БОЛЬШОМУ делу и говорит мама (что очень радует) Кашу есть теперь только с сыром (иначе не заставишь)
А что едят Ваши детки и сколько раз?
Оля* и Варенька
Старый 10.03.2004, 15:15
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

У нас в страховой пол-ке раз в 2 недели по субботам диспансеризация - когда есть сразу все специалисты, УЗИ и лаборатория работает. Поэтому мы в конце марта за 1 день всех пройдем (с обоими детьми сразу). Уж потратим полдня на такую штуку, как диспансеризация .

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 10.03.2004, 15:24
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

У нас тоже можно всех спец-тов домой пригласить, но это оч. муторно - они же все в разное время приедут - жди их... К тому же все равно со старшим ехать, и УЗИ дома не сделают. Не, при грамотной организации в поликлинике быстрее и удобнее выйдет .

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 10.03.2004, 15:50
Конька
Guest

У нас ничего подобного нет. Один педиатр, к которому после полугода надо ходить раз в два месяца, а после года - раз в полгода. Разные проблемы обсуждаются с ним по телефону в любое время суток. Он ни разу не посылал ни к каким специалистам.

Он, правда, и сам специалист - по повышенному иммунитету - по аллергичям и отторжению пересаженных органов. Но нам это не очень помогает: у Маськи, тьфу-тьфу-тьфу, не то что пересаженных органов - даже самого банального диатеза, и то нет!

Но по врачам я бы походжила. На меня что-то напала жуткая ипохондрия, только направленная не на себя, а на Маську. Я бы сходила к гастроэнтерологу, чтобы разобраться наконец с ее лактазной недостаточностью. С почками тоже к гастроэнтерологу ходят? А то она на прошлой неделе что-то очень мало писала. Правда, педиатр сказал, что это из-за жары. И точно: сейчас похолодало, и стала писать как всегда: чуть зазеваешься, и памперс весит столько, что им убить можно. И анализы бы сдала, особенно, опять же, мочу. И кровь, чтобы убедиться, что у нее нет анемии (по этому поводу у меня тоже ипохондрия).

Кстати, а как собирают у младенцев-девочек анализ мочи?
Закрытая тема

Социальные закладки