Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 07:26
Степочка
Guest

По умолчанию Проснулась утром красавицей:((((

Глаз заплыл - верхнее веко отекло, ближе к носу покраснело. Не болит - слегка чешется... сейчас чуть "разморгалась", опухоль почти не заметна, но неприятные ощущения остались. Что делать? Греть? промывать? может чего капнуть? Помогите!!!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.03.2004, 09:09
Илга
Guest

По умолчанию если есть ультрафиолетовая лампа ,

то можно остановить проблемку. Пять минут в день достаточно. Главное чтобы покрепче веки сомкнуть иначе глаза потом чесаться будут.
Старый 10.03.2004, 09:10
Степочка
Guest

Нету лампы(( А солярий подойдет? а то все равно собиралась....
Старый 10.03.2004, 09:31
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Можно сварить яйцо и теплым погреть глаз-ускорит созревание(только яйцо надо в тряпочку завернуть).Капли вряд ли помогут,т.к.ячмень на веке,а не на слизистой.Солярий не повредит тоже.
Старый 10.03.2004, 17:21
ksu
Guest

Мне отлично помогают глазные капли левомицетин, правда я их закапываю сразу как чувствую, что назревать начинает ячьмень, на следующий день все проходит
Старый 10.03.2004, 18:59
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Может и дикий способ, но я им одно время очень даже спасалась: ячмень - это восполение волосяной луковицы ресницы, так вот эту самую ресницу надо аккуратно удалить щипчиками. Будет немного больно, но зато если это сделать на ранней стадии, когда только намечается краснота, то ячменя не будет, а если он все-таки случился, то пройдет гораздо быстрее.
Старый 11.03.2004, 08:52
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Народный метод :-) и кстати, мне помогал. Попросите(+)

кого-нить вас позвать и напугать, имитируя плевок в глаз :-)
Старый 11.03.2004, 09:09
Тринити
Guest

Еще один народный метод, (кстати и мне помогал))): восьмеркой намотать несколько раз черной нитью средний и безымянный пальцы на противоположной руке (ячмень на ЛЕВОМ глазу, нитку завязать на ПРАВОЙ руке)) Мы дома всегда так делаем. Только начинает проявлять первые признаки - сразу за нить))) а если уже вылез, то поздно, придется прибегнуть к другому средству. Моя сестренка обычно греет горячей ложкой больное место на глазу, когда пьет чай))) Это тоже когда только начинает появляться.
Старый 11.03.2004, 19:28
Ева и дети
Guest

По умолчанию Спасаюсь...

содовыми примочками.В горячей воде( стакан) растворить чайную ложку соды,намочить в этой смеси ватный шарик и прикладывать к глазу.Вода должна быть довольно горячей.Помогает.
Старый 12.03.2004, 07:32
Ирина
Guest

Окулист прописала моему ребенку мазь малавит. Супер средство! Помогло даже в запущенном случае, когда ячмень собирался стать халязиумом (или как там это пишется). Потом приятельница пробовала эту мазь своей дочке, тоже помогло, она в восторге, потому что их ячмени замучали, а после этого лечения все прошло и больше пока не появляется уже несколько месяцев. В общем,очень рекомендую.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки