![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже сперва расстраивалась когда у Буськи начали немецкие словечки проскальзывать... но я думаю это зависит от тебя самой в будущем. Если ты железно захочешь чтобы Марк и русский знал в совершенстве, то он будет его знать не зависимо от того что возможно заговорит не на нём... Мой ребёнок сейчас довольно много слов знает немецких, да что там - говорит практически свободно, но дома только в Очень редких случаях их в игре или в обращениях с Басяней употребляет то некоторые. Я табу не ставила, просто мы сами не говорим с ней на немецком, не приучали никогда...
считаю что не важно на каком языке ребёнок заговрит, важно чтобы научился говорить хоть на каком-то, а потом уже можно будет и пяти языкам выучить. |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ты права наверное, но в этом возрасте ещё Очень трудно понять деткам почему ТАК? ПОЧЕМУ ДВА ЯЗЫКА??? Поэтому требовать сложно. Когда я начала от Беатки такое требовать она вообще замолчала у меня на пол года
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оль, я вчера ответила, не пришло?
|
|
|||
|
|||
![]()
а это твое реальное имя или ник? а то еще позвоню, не поймут
![]() мой домашний - 2735072, моб. - (80296)7626768. |
|
|||
|
|||
![]()
Да это все понятно, но мне кажется, нам немного рановато, учитывая, что "говорит" - это сильно сказано, он только-только начал говорить слова. Так что я пока не хочу его вспугнуть какими-то требованиями, а позже - конечно, с родителями - только русский.
|
|
|||
|
|||
![]()
вирджи, ну не нервируй меня, сколько можно? собирайся и приезжай в минск быстренько
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нет, саб, и там и там рубли, но разные
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я с тобой согласна... сейчас сложно (невозможно) объяснить ему, что это такое и почему - два яхыка. Будь у меня выбор, я бы не отдавала, конечно, в английский сад...
|
|
|||
|
|||
![]()
да уж, тебя с кем-нибудь перепутаешь
![]() |
|
|||
|
|||