Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 21:52
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я тоже сперва расстраивалась когда у Буськи начали немецкие словечки проскальзывать... но я думаю это зависит от тебя самой в будущем. Если ты железно захочешь чтобы Марк и русский знал в совершенстве, то он будет его знать не зависимо от того что возможно заговорит не на нём... Мой ребёнок сейчас довольно много слов знает немецких, да что там - говорит практически свободно, но дома только в Очень редких случаях их в игре или в обращениях с Басяней употребляет то некоторые. Я табу не ставила, просто мы сами не говорим с ней на немецком, не приучали никогда...

считаю что не важно на каком языке ребёнок заговрит, важно чтобы научился говорить хоть на каком-то, а потом уже можно будет и пяти языкам выучить.
Старый 10.03.2004, 22:07
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Оль, ты права наверное, но в этом возрасте ещё Очень трудно понять деткам почему ТАК? ПОЧЕМУ ДВА ЯЗЫКА??? Поэтому требовать сложно. Когда я начала от Беатки такое требовать она вообще замолчала у меня на пол года В полтора уже много говорила и даже предложениями из 2-х слов (абсолютно не сравнить с Бастиком), но потом онемела и лишь после 2-х её прорвало на русском говорить... и это я думаю после того что я убрала немецкий напрочь из её жизни. Мы перестали посещать группу развития и немецких друзей, да она и сама не проявляла энтузиазма туда ходить. Я видела как это маленькая личность начинает комплексовать и страдать в немецкой среде, теряться и пугаться что она не может отвечать им и не понимает их Мне стало жалко её безумно и я решила - ТОЛЬКО РУССКИЙ! НАФИГ НЕМЕЦИКИЙ! Поставили тарелку и дома появилось ТОЛЬКО русское телевидиние (это нам давно наш детский врачь советовал сделать кстати), только русские детки на площадке, друзья и она снова раскрепостилась. А вот когда с 2,5 пошла в частный садик, то там уже с привеликим удовольствием начала учить немнцкий, т.к. уже понимала что это другая речь, уже задавала мне вопросы ПОЧЕМУ? И - а как по немецки то-то и то-то??? Вобщем тут сложно всё на самом деле и разумеется у всех индивидуально происходит...
Старый 10.03.2004, 22:37
bober
Guest

По умолчанию офф

оль, я вчера ответила, не пришло?
Старый 10.03.2004, 22:41
bober
Guest

а это твое реальное имя или ник? а то еще позвоню, не поймут

мой домашний - 2735072, моб. - (80296)7626768.
Старый 10.03.2004, 22:44
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Да это все понятно, но мне кажется, нам немного рановато, учитывая, что "говорит" - это сильно сказано, он только-только начал говорить слова. Так что я пока не хочу его вспугнуть какими-то требованиями, а позже - конечно, с родителями - только русский.
Старый 10.03.2004, 22:44
bober
Guest

вирджи, ну не нервируй меня, сколько можно? собирайся и приезжай в минск быстренько
Старый 10.03.2004, 22:47
bober
Guest

нет, саб, и там и там рубли, но разные у нас доллар = примерно 2150 белорусских рублей.
Старый 10.03.2004, 22:47
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Я с тобой согласна... сейчас сложно (невозможно) объяснить ему, что это такое и почему - два яхыка. Будь у меня выбор, я бы не отдавала, конечно, в английский сад...
Старый 10.03.2004, 22:59
bober
Guest

да уж, тебя с кем-нибудь перепутаешь))
Старый 10.03.2004, 23:01
bober
Guest

сууупер!!!
Закрытая тема

Социальные закладки