Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 23:57
Ольга
Guest

Ну и пусти тогда все на самотек сейчас. А там уже будешь решать. Эх, сложный это вопрос...
Старый 12.03.2004, 00:08
Ксения
Guest

Я хожу спортом заниматься, а Данька там в это время в детской группе с воспитательницей, но теперь живу немножко подальше от спортцентра, может придется бросить это дело. Если бы был русский садик - отдала бы (есть только школа с 4-х лет), а в этот не хочу, тоже из-за языка.
Старый 12.03.2004, 00:18
Ксения
Guest

Сначала нужна пауза! ;-) А там посмотрим :-) А потом может я русской няней обойдусь(чтобы кроме меня с ним еще кто-то на русском говорил), если бы тут найти кого-нибудь на неск-ко часов в неделю, чтобы так - разгрузиться немножко и учиться нормально, а не урывками - пока Данька спит и когда я сама часто сонная
Старый 12.03.2004, 00:27
Ксения
Guest

А ты учительница русского, да? Как здорово! А какого возраста дети и как ты учишь - по каким книгам (букварь или еще что-то?) Расскажи!!! А в России ты учительницей была?
Старый 12.03.2004, 00:41
Ольга
Guest

Не, Ксень, это у меня хобби такое :-) По воскресеньям преподаю в русской воскресной школе. Преподаю разные предметы, в этом году русскую историю (более старшим детям) и православную культуру (маленьким). Поскольку педагогического образования нет, опыт тоже небольшой, то, будь выбор, уступила бы это место кому-то другому, более опытному :-) Но поскольку это все на общественных началах, т.е. не оплачивается, то желающих не очень много :-) А мне нравится. Книжки у нас тут - привезенные из России. Вот в эту поездку один из двух чемоданов, привезенных мной из России, был целиком набит учебниками :-) Так что учебного материала достаточно, постепенно подобралась и неплохая детская библиотека на русском. Только им(детям) это все нафиг не надо! Из 15-20 наших учеников только может пара-тройка действительно с интересом учится. Остальные - делая одолжение родителям. Хотя учителя готовятся, игры мы им всякие устраиваем и праздники.

Я вообще-то переживаю из-за того, что никак не могу контакта нормального со своими детьми установить. Мы с ними - из разных миров. Например, они не понимают - как можно кому-то подсказывать или давать списать. Ну, и многие другие вещи. Ябедают друг на друга постоянно. Ну, и опыта мне педагогического, конечно, не хватает, часто не знаю, как реагировать на ту или иную ситуацию. С дисциплиной у меня на уроках плоховато :-) В общем, учитель из меня не особо, но повод для рассуждуний по поводу двуязычия мне эта деятельность дает предостаточно.
Старый 12.03.2004, 06:43
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Возможно, но я всё равно не стала гражданкой Латвии и латышской себя не ощущаю (не дай бог!) хотя и прожила там 20-ть лет...

А в Германии (да и не только - в Дании, Голандии, Швейцарии) любого останови (бабулю даже любую)ВСЕ тебе по Английски ответят, даже в нашей дыре куда и птицы не летают. Немцы кстати очень сильно пытаются подражать амереканцам, просто сильно уважают и любят свой язык. Поэтому не жалеют офигенных сум которые затрачиваются на ьесплатное обучение приезжающих эмегрантов.
Старый 12.03.2004, 06:51
Banned

Virginija

Ну а кто тебе мешает с присущей тебе упрямостью (её можно не проявлять иногда ;-))- МЯГКО и ТАКТИЧНО прививать ребёнку любовь и гордость к родному языкуру??? Я так и собираюсь делать, так и моя мама поступала, как я выше писала - никогда не давила. Дома не заставляла нас с сестрой говорить постоянно на литовском (между собой) но обижалась если с ней лично мы переходили на русский,т.к. она его очень плохо знала. Только ради этого я была готова никогда не забыть литовский!
Старый 12.03.2004, 08:10
Юлька
Guest

Свет, мерси, но мы пас) дел не в проворот, сплошняком пошли дни рождения, через несколько дней у меня (а это как ты знаешь и дома и на работе) потом Натахин тоже несколько дней)) потом через пару дней у мамы) Мы уходим в глухое подполье) муж дома с Натахой, мы с мамой по магазинам) продукты, подарки и т.п. Кстати, я купила Натахе велик на ДР) фотку прилагаю) аж из питера его заказывала и что удивительно привезли в теч. 2 дней) вчера муж забрал в гараж отволок) я рада жуть) я его с Нового года в Москве искала, не нашла))) а нашла в питере

Юлька и Наташка 23.03.2002
Изображения
Тип файла: jpg cucciolo.jpg (7.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.03.2004, 08:23
Banned

Virginija

Спасибо Оль, за такие слова... Твои слова бы да Богу в уши!...
Старый 12.03.2004, 08:24
Banned

Virginija

> Сначала нужна пауза! ;-) А там посмотрим :-) <BR>
> может я русской няней обойдусь(чтобы кроме <BR>
> меня с ним еще кто-то на русском говорил),

А я думала тебе муж для другово нужен )))оказывается чтобы только с Данькой кто-то ещё по русски говорил ;-) шучу )
Закрытая тема

Социальные закладки