![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И голландки повели бы себя как немки. Разборки с Наташей не стала бы устраивать (вернее если сразу ничего не сказала, то потом не вижу смысла). Вы ведь не подруги, я правильно поняла, а просто там иногда встречаетесь? И такое ЧП у вас в первый раз, а обычно с тренером и хорошо организовано? Ну, надеюсь, что и дальше так будет, главное - нервы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Классные зайцы! Данька все больше на маму похожа становится. А Растик такой натоящий мужичок, маленький
![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
У нас, к счастью это не было проблемой. Мы уже месяца три ходим исключительно на горшой. Случилось все как-то неожиданно. Я ее к горшку и не пыталась приучить. Просто купила его, поставила на видное место и обяъснила для чего он нужен. Но ходить в него Настя даже и несобиралась, а просто играла с ним. Так прошло месяца два. Потом к нам в гости пришла девочка помладше. Та уже лихо "ходила" в горшой. После того, как ребенок на глазах у моей Насти сделал дело, мы все хором начали ее хвалить, мол какая она молодец. Тут Настя мигом села на горшок (в штанишках) и .....написала. Радости как мамы так и ребенка не было предела. С тех пор мы ходим только на горшок, правда ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить надо, иначе начинает дуть в штаны. Да и еще, незадолго до этого мы абсолютно отказались от памперсов дома. Думаю что неприятное чувство мокрых штанов тоже сыграло свою роль. Правда сначало нужно было подлавливать, а сейчас она уже сама сообщает. Причем конкретно когда по мал. а когда по бол. Вчера у нас была в гостях знакомая-американка. Она былы слегка удивленна. Ее двое детей лет до трех ходили в памперсах (причем один ребенок родной, а другой приемный из Казахстана). Это к слову, о том, что некоторые из моих знакомых хвастались что наши дети рано начинают ходить на горшок, мол не то что американские. Хотя мне кажется, что виной всему памперсы. Как только ребенок писает в штаны, а не в памперсы, он начинает осозновать что он на самом деле делает (в памперсах же все сухо), и , возможно, соображать что что-то не так. Хотя кто его знает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну вот Петр вроде как дома ходит на горшок... Но практический смысл маленький - все равно на улицу пока (и еще полгодика минимум) надо будет одевать памперс - ну подаст он мне на скорости 70 миль в час "сигнал" (а терпеть от сейчас после сигнала минутку может) и что я с его сигналом буду делать?.. Да и просто на прогулке тут под кусты писать не принято...
Так что да, мы приучились. Но это касается тех недолгих периодов, когда мы дома и не спим. Т.е. достаточноне более чем для того, чтобы подогреть материнское самолюбие ![]() Левка после двух начинал процесс. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не очень хорошо представляю себе такую большую группу детей, умею разруливать конфликты только среди троих малолеток
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
класне детки
![]() ![]() очень понравились Алексии привет |
|
|||
|
|||
![]()
Ангелов или домовых... я на еве. ру Читала топик так там мамчки такие страшилки понарассказывали как детки рассказывают Что кто на шкафу, в шкафу сидит или с ними играет KTO TO вообщем мурашки по коже, но я все таки думаю Что это воображение.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже все как-то само собой а точнее после приеzда моей мамы которая не ленилась и каждое утро на горшок сажала плюс хвалила, Плюс Айла, его подружка пример пару раз показывала, тому явно понравилась правда у нас тоже надо хвалить желательно всей семьёй говорим Браво Еля и в ладоши хлопать сам тоже себя хвалит, по большому ходит и даже терпеть может если я прошу, а по маленькому это уже скорее от меня зависитя вот жду лета Что бы дома без памперса начал хоdить а то у нас дома не совсем тепло хоть и ковролит и батареи греют.
да плюс процесс выливания в унитаз и прошание с какшками типа" габай (гудбай) каки" это у нас в обязательном порядке ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ли мы у друзей в МАнчестере, на выходне, отдохнули хорошо, посетили огромный шoпцентр там короче все включая кинотеатры боулинг рестораны и др. а декорации супер и в ЗОО были у детей восторгу не было предела а у взрослых и того больше
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну разумеется мамы развлекали и занимались. Занятия обычно час и 15 минут по времени. Оставшиеся пол часа как раз игры различные, танцы. Так вот малышня вся подуставгая от лазилок, карабканья и прочего с присущим стадным инкстинктом переключилась на этот единственный мячь. Ну и не все десять малышей за ним постоянно гонялись конечно, поочерёдно преключались
![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |