Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 22:53
okSana
Guest

По умолчанию Только не смейтесь, вопрос про двуязычие

Как не крути, а мы тоже своего рода двуязычные, должны бы быть ) Пошла сегодня в книжный магазин, ес-но у нас половина выбора на украинском, и вот я задумалась. Все оттягиваю-оттягиваю я это дело, а мож уже пора ей какую-нить книженцию на украинском купить? Хотя я уверена, что она почти ничего там не поймет. Но когда-то ж надо начинать. Или еще подождать? Или поздновато я спохватилась? Чего-то я совсем растерялась. В моем детстве было все проще, там где я жила говорят на смешаном языке, поэтому все получилось само-собой. А здесь больше на русском, украинский она слышит только в телевизоре на украинских каналах. А ведь рано или поздно столкнется и будет стоять смотреть как баран на новые ворота. В общем, я не сомневаюсь нужно ли ей учить украинский, нужно, вопрос когда начинать и главное как?? Допоможите чем можите :-))).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 13.03.2004, 23:05
okSana
Guest

По умолчанию А тут смеяться можно :)

Ребенок мой ваще страх потеряла , если чем-то недовольна (канал там включили не тот, который хочет она или тп) возмущается "да что это такое?!" или "ты что, не понимаешь?!". Если кто-то конкретно ее не устраивает она кричит "Успокойся! Пошла в угол!" (спасибо, что не дальше , когда-то было и пошла вон, мой посуду) А если на нее прикрикнуть, то тут же получишь поток тех же слов в ответ. Ну, и как с этим бороться? Я ей слово, она мне два :-).

Старый 14.03.2004, 05:37
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

Ксень, я б все-таки купила пару книжек на украинском и потихоньку почитывала, конечно же, с пояснениями. во всяком случае попробывала б. если б увиделаЖ, что ну совсем никак - отложила, а если б заинтересовалась - тогда можно и продолжить. опять же мультики на украинском есть неплохие. про того же петрика п'яточкина, капитошку и прочие. у Софьи есть кассета украинских мультов и она их смотрит наряду с другими. полностью я б не исключала - все ж в школе им много будут по-украински давать (если не все). чтоб потом не было шока. сейчас ненавязчиво можно выучить то, что потом надо будет учить специально.
все ИМХО, поскольку сама балансирую между тремя и все три хочется дать.
Старый 14.03.2004, 05:43
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

"ой, мама, да ну хатит (хватит)" - это если я сильно ей надоедаю. хотя если я начинаю прикрикивать, то детеныш мой знает, что лучше залечь и не отсвечивать. но это когда что-то принципиальное. а если не очень, то тогда может "ой, мама, ну, низя угать(ругать) Цапию". "да хатит" и тд. в общем тоже о себе заявляет. или если мама двигается в другом направлении (нужном ей, маме. нечасто, но и такое бывает :-)) "мама, а ну куда пошла? сюда иди" или "мама, шас буду укаться (ругаться)". в общем, да собственно. что ей говоришь, все назад возвращается.
Старый 14.03.2004, 09:38
Золотая рыбка
Guest

А шо ты мать хотела?детки наше зеркало,всё отражают.Порой и призадумаюсь,неужели я тоже так говорю:-)Но смешные до нельзю они с этими деловыми разговорами.
Старый 14.03.2004, 09:40
Золотая рыбка
Guest

Ну до чего ж мне нравится как она себя называет.Цапия:-)ну просто умора.
Старый 14.03.2004, 09:42
Alien Fox Alien Fox вне форума
Писатель

Alien Fox

Ксюш, поищи книги издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, украинское, в киеве печатается...качество просто супер..одна книжка рисуется 3-5 лет...уникальная просто и всё на украинском языке...я уже давно покупаю эти книги...у нас-то ещё хуже ситуация в семье..я вообще украинский не знаю..не учила его. как дочь военного

я-то Лизке читаю...но самой стыдно слушать...по слогам ) сама учусь...

но это нужно....всё равно гос.язык украинский..как не крути...и жалею сама, что меня не заставили его учить...

и вспомни, как ты Олеси объясняла, когда она совсем малеьнкая была, что такое яблоко и т.п...так и сейчас...как будь-то ты учишь с самого нуля...читаешь на украинском - показываешь предмет...а не переводишь

Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.)
Старый 14.03.2004, 10:01
Писатель

Alien Fox

а что значит Цапия?

Старый 14.03.2004, 10:10
Писатель

Alien Fox

тоже хотела написать...что, детки, как обезьянки, копируют нас только и фильтруй базар.....

Девочки, вот хочу спросить..я всю ещё не разу в угол не ставила....зачем ставить? (я как вспомню, когда меня родители ставили в угол...так обидно было)я с ней всегда находила компромисс...если она не уступает, я её хитростью беру

И ремня у нас нет...от папа мне часто попадало (девочки, я вам не писала..мой папа умер 11 января, шел возле дома, подскальзнулся, упал и через полчаса умер в реанимации нейрохирургии, а ему было всего 55лет), я тоже не бью её..хотя уже наверное пора....

она взяла манеру визжать..если что не по её..и выкручивать ноги...

девочки, ещё хочу спросить за садик...
я не хотела её сдавать...но она пристает ко всем деткам на улице, всех обнимает и всех любит(она так говорит) и тянет домой (у нас тут нет знакомых с детками)..первая няня, она параллельно работала в садике и у меня..говорит, что её нужно сдавать в садик...другая няня отговаривает, аргументируя тем, что будет часто болеть, что нашей диетой никто не будет заниматься и всё-такое...я на таком перепутье, что просто жуть...

может посоветуете, чем вы аргументировали свой выбор?

Старый 14.03.2004, 11:56
okSana
Guest

Мои аргументы в соседнем топике, копирую

Зачем отдала? Потому что почувствовала, что моему ребенку это нужно, общение, развитие, коллектив. Да, кому-то и в 4 сад не нужен, а кому-то в 2 уже нужен. Просто я уже не могла дать ей все то, что хотела дать. Ребенок только подтвердила мои предположения, пошла в сад с радостью, ЕЙ ТАМ ИНТЕРЕСНО. Вот зачем. Ну не могу я целый день напролет скакать лошадкой, рисовать рыбок, лепить из пластилина, варить суп в пластмассовой посудке и тд. А воспитательница может! И не только это. И еще, ну нет у нас во дворе постоянного круга детей для общения, а в саду есть! Она там учится общаться, и, пожалуй, эта причина была для меня первостепенной. Насчет дурдома не обобщайте. У нас достаточно все мирно и спокойно. Правда зимой они не гуляют на улице, и я не в претензиях к воспитателям, понимаю как это одеть и вывести такую ораву. Мы и сами можем погулять когда идем домой. Зато там кроме как погулять столько им дают! Минус один - болеет часто, в остальном ни секунды я не пожалела. Пока ваш ребенок не пойдет в сад вам этого не понять :-).

Но, Ксюш, ты ж понимаешь, у каждого свои аргументы и я не могу тебе навязывать свои, тебе там лучше видно что нужно Лизке. То же и про методы воспитания-наказания, я ничего криминального ни в угле, ни в шлепке не вижу . А про папу, соболезную, кошмар :-((.

Закрытая тема

Социальные закладки