Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 00:15
Ольга
Guest

Я в проследнее время прихожу к выводу, что советская педагогика была права - не стоит начинать систематически учить детей чему-то до 7 лет (если только они сами не рвутся к знаничм..запрещать-то тоже не стоит). Может быть, нам кажется, что они интеллектуально и готовы, а вот психологически часто - нет.
Старый 16.03.2004, 00:38
Киви
Guest

Может пригодится - после 15 -го апреля :-)http://suhin.narod.ru/publ.htm
Старый 16.03.2004, 09:58
Мирьям
Guest

По умолчанию Сами слова - конечно, забыл,

но много Вы видели детей в школе, которые научиваются читать за неделю? Скорее всего, навык видеть слово и узнавать его остался, хотя и забытый за ненадобностью, но он быстро вспомнился уже с кубиками. Мне так кажется...
Старый 16.03.2004, 10:52
Katiko
Guest

По умолчанию у нас на площадке

такие картины приносят трехлетки их садика, с идеальными кувшинами и яблоками правильной формы натюрморты прям. по этому поводу за своего ребенка переживать как-то даже не поднимается эээ мысль не возникает.
Старый 16.03.2004, 10:57
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Думаю, так и есть :-). Со мной, кстати, мама в первом классе немножко английским занималась - так, чтоб занять хоть чем-нибудь, потом бросили (спорт много времени стал занимать). Когда начался английский в школе (в 4-м), мне было сильно легче, чем одноклассникам.
Старый 16.03.2004, 10:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Аналогичная истоpия с немецким. Моя тpойка в дипломе (а не двойка ) только потому, что с pождения до 2го класса мама активно со мной занималась..
Старый 16.03.2004, 11:00
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да если бы не ета книжка, я бы удавилась давно )).
Старый 16.03.2004, 11:08
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию о вpеде демокpатии :)

В московском саду мы отлично pисовали. Все сели и наpиcовали одинаковых снеговиков. Может наш и покpивее, но не сильно. И тут в саду, если к pождеству все делают откpытки - мой делает. Но вот все остальное вpемя тут самоопpеделение. И в кpужке тоже. Отсюда и выходит... Вот, салют на единбуpжским замком (ходили летом). замок коpичневым. Утвеpждать, что идея пpо салют появилась до того, как наpисовал не возьмусь. (ето безусловно одно из самых pеалистичных)
Изображения
Тип файла: jpg P3160001.jpg (30.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 16.03.2004, 12:42
Ева и дети
Guest

По умолчанию А я ее даже не читала целиком!!!

С сегодняшнего дная- по страничке ежедневно,клянусь!:-)
Старый 16.03.2004, 19:20
Ленна
Guest

Таня, твоим постингом можно тему закрыть - лучше не скажешь, да простят меня нижевыступившие. По поводу процентов я бы поспорила: если не 90%, (по моим данным) гены, то уж больше 50-ти это точно:-)
А что ты имеешь ввиду насчет среды? Это улица? Или дом? И если дом, то все же воспитание тогда? Или воспитание вообще ни на что не влияет???

Лена и Сыновья
Закрытая тема

Социальные закладки