Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 20:03
Ольга
Guest

Киви, что Вы имеете в виду под "сработал" - в каком смысле? Я рискну высказать опять свое мнение, потому что мне показалась, что у моего ребенка реакция на стульчик была похожей. Мне показалось, что Ваш просто до слез боится, что его будут так наказывать. Поэтому и "срабатывает".

Я в своем заметила то же самое в каком-то частном случае. НО! В общем и целом это сопровождалось каким-то его отдалением от меня, повышением возбудимости. Тогда я поняла, что это не совсем тот эффект, которого бы лично я хотела обиться. Поэтому я сменила тактику. Тут как бы надо постараться понять причины и последствия. Т.е. плохое поведение - это уже следствие, за этим всегда стоит причина, которую надо искать и устранять. Тогда действительно можно добиться того, что ребенка будет не за что наказывать. В один прекрасный день он будет смотреть Вам в глаза и определять - нравится Вам или нет, и поступать так, как Вам нравится. Понятно, за некоторыми исключениями, но в общем и целом цель должна быть такой. Чтобы он слушался НЕ ИЗ СТРАХА (в том числе и наказания), а из любви что ли (банально как-то звучит). Тогда и родительский авторитет будет ЕСТЕСТВЕННЫМ.

Я этот момент долго не понимала, а когда поняла, стала пытаться перестроить наши отношения с сыном именно в этом ключе.
Старый 18.03.2004, 20:04
Kriska
Guest

Я в таком случае забрала бы пластилин после третьего китайского предупреждения. То есть-первый раз объяснила, второй раз бы объяснила и предупредила бы,что заберу. На третий (ну может на четвертый) раз бы спокойно, без комментариев забрала бы. На несколько дней. Несколько дней без пластилина вполне можно прожить! А за несколько дней цели подобной тренировки на маме ребенком забудутся и он не будет этого делать скорее всего. Только здесь нужно быть последовательной и не вестись на "мамочка, я больше не буду!"
Старый 18.03.2004, 20:09
Ольга
Guest

>Ещё мне кажется,что глубоко у всех детей сидит синдром неприкосновенности родителей, вот почему эмоции ребёнка в этом аспекте выходят из- под конроля - вот вопрос для меня на самом деле.

Абсолютно согласна!!! Это то, что я и имела в виду! Это показывает НЕНОРМАЛЬНОСТЬ ситуации, что-то, что повлияло на Вашего ребенка так, что он себя ОТДЕЛИЛ от Вас. Мне опять0таки кажется, это именно из за стула. Он же прямо даже это высказал (мама будет сидеть на стуле) :-). Он затаил эту обиду и все еще чувствует себя ОТДЕЛЬНО от вас.
Старый 18.03.2004, 20:10
Ольга
Guest

Кстати, я тоже так делаю, если вижу, что он делает специально. 2 предупреждения, на 3-й забираю и отвлекаю на что-то более интересное(чтобы "отдай, я больше не буду" не заходило в истерику).
Старый 18.03.2004, 20:18
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> Мне показалось, что Ваш просто до слез боится, что его <BR>
> бдут так наказывать. Поэтому и "срабатывает". <BR>

И мне так показалось. Или - возможно ваш сын из тех кто слишком сильно воспринимает и переживает наказания??? Возразите, что все дети сильно переживают наказания, но я пока не заметила подобного за своим сыном. Может потому что не наказываю и он с этим не знаком??? Но когда другие делают попытки (бабушка, папа) его это не трогает абсолютно. Дочь наоборот - готова умереть, но только не пережить наказание Поэтому, как выше писала уже - я противник наказаний, моим детям не подходит этот метод влияния в воспитании. Приходится постоянно искать иные оригинальные способы.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 18.03.2004, 20:24
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Гы, только что притащили домой три палки и сложили на балкон :-). И два камня. Ничего не делать, ждать, пока от родителей съедет :-). Кстати, я, хоть и была девочкой, всякое г. с улицы домой волокла не хуже своих сыновей, только что меня обламывали чаще, а я помню, как хотелось, до трясучки :-), и терплю. Но я требую неукоснительного соблюдения техники безопасности - палками не тычут в людей, с ними не бегают, а ходят спокойным шагом, не лезут в толпу детей, не таскают их с собой на лазилки и качели (а любезно отдают подержать маме :-)), если ею делается что-то недозволенное - будет выброшена без сантиментов (пару раз выбрасывала, теперь хватает напоминания и ненавязчиво приподнятой брови).

Что до проявлений ласки мальчиками - не знаю, может быть, это врожденное, может быть, от поведения папы как-то зависит; но мои оба, пройдя давно этап буйных проявлений, пока что лизучие страшно (правда, опытные мамы говорят, что лет в 8 это проходит, они начинают стесняться :-().
Старый 18.03.2004, 20:31
Banned

Virginija

> Чтобы он слушался НЕ ИЗ <BR>
> СТРАХА (в том числе и наказания), а из любви что <BR>
> ли (банально как-то звучит). Тогда и родительский <BR>
> авторитет будет ЕСТЕСТВЕННЫМ. <BR>
> <BR>
> Я этот момент <BR>
> долго не понимала, а когда поняла, стала пытаться <BR>
> ерестроить наши отношения с сыном именно в этом <BR>
> люче. <BR>

Я очень рада что ты это наконец поняла!) Помнишь, это-то я когда-то и хотела до тебя донести когда ты была "больна" проблемой о наказиниях??? ;-)

<BR>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 18.03.2004, 20:31
Ольга
Guest

Ага, Вирджи, вот и Санек такой же (как нетрудно догадаться) :-) Я вообще перестала наказывать, только отвлекаю или максимум строгим голосом говорю, что маме не нравится, и опять же отвлекаю. Вроде в общем и целом результаты лучше, чем когда я пыталась наказывать. Я фигею - даже слушаться стал!!!! Вчера говорю ему - не кидай мячик на стол (в гостях дело было), разобьешь посуду..Так он стал очень аккуратно кидать мне в руки. Раньше стал бы на стол намеренно кидать, чтобы мою реакцию проверить (т.к. дело было на людях), пришлось бы либо мяч отобрать, либо отвлекать...
Старый 18.03.2004, 20:35
Ольга
Guest

Так блин! Только умные люди учатся на чужих ошибках, я, видимо, к этой категории не отношусь :-) Я помню, постоянно поманаю тот топик...
Старый 18.03.2004, 20:36
Banned

Virginija

Вот она та тонкая грань любви и уважения - прежде всего С НАШЕЙ стороны, стороны родителя! И если мы не будем забывать её не переступать, то возможно сумеем сохранить взаимность чувств, понимание и авторитет у своих до самой смерти ;-)

Закрытая тема

Социальные закладки