![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Проблема такая, детке 1 год и 7 мес, утром не понятно чем кормить, каши, кефиры, творожки не ест никакие, принципиально. Удается пока уговорить на сыр, яйца, под настроение скушает фруктовое пюре, 1/2 банки. При этом остается голодный и выпрашивает ... чего? ... не знаю.
Как и чем кормить вредину? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а запеканки? те же каши, творог можно испечь в виде запеканк и с фруктами и подать как пирог. при желании можно полить киселем. а можно сделать запеканку несладкой и сверху потереть сыром.
потом с творога можно сделать сырники с изюмом, ленивые вареники со сметаной. |
|
|||
|
|||
![]()
а мы могли утром супчик дать, если ничего не есть другого. Вермишель, к примеру. Ничего ведь страшного, что не каша и именно так с утра.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы всегда с удовольствием омлет хомячим. Только яйца вроде каждый день нельзя есть.
А к перекусам я сейчас спокойно отношусь - лишь бы ел хоть что-то. Перекусы - крекеры, сыр, кусочки фруктов (мы иногда бананы и груши едим, но тоже не всегда), вареное мясо (курятина, свинина), тефтельки-фрикадельки, сушки-баранки, кефир поставить в чашке в доступном месте и дать печеньку в руку - будет подходить и отхлебывать (мы, правда, кефир не пьем, но пьем кисломолочную Агушу). Тут на днях крабовую палочку схомячил, но это я рекомендовать не буду - сама папу отругала, который дал. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Или еще бывают такие "колечки" из смеси злаков. Когда моему сыну было столько же (сейчас он на 5 месяцев старше), он только эти колечки с молоком и трескал. По три раза на дню.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может все же преподнести каши по-новому.Вы какие каши пытаетесь есть? Мой вот принципиально не ел Нордик, а только малышовские растворимые кашки трескал. Причем если я предлагала Нордик, то отвергнув Нордик он уже больше ни на что в то утро не соглашался.
Попробуйте сменить внешний вид, консистенцию каш. Вплоть до тарелки и ложки которыми кормите. Когда у Глеба был похожий немотивированный отказ от творога я делала так: на ложку творога сверху клала ягодку малинки.Или черничину. Или кусочек ананаса. Ну вобщем то, что он любит. И вот такой "тортик" шел хорошо... Хотя вобщем и вариант макарон с сыром мне кажется вполне приемлимым. |
|
|||
|
|||
![]()
Для нас три раза в день - экстрим, но с утра, пару раз в неделю, когда все остальное надоело-опротивело Хлопья Фитнес с любой жидкостью спасают маму от страха голодной смерти ребенка :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ир,как здорово у тя Миха-то кусиит!!!Тьфу,тьфу,тьфу!!!Как добилась?Я уж Вике и так и эдак и красивенько-нифига не ест.С крабовой палкой я тебя понимаю,сама всякую фигню стараюсь отобрать,зато ничё вкусное/полезное в неё не впихнешь:-(.Вот за докторской колбасой охотится с утра до ночи,ужас:-(.
Ольга и Вика(15.09.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Оно само получается. Чем меньше груди Миша кушает, тем с большим интересом он смотрит на окружающую его другую еду. И то, что в него раньше было не запихнуть (творожок, например), он сейчас уплетает и не морщится.
Хотя я бы не сказала, что он все ест - он только вредности всякие всегда ест (колбаски вареной нам тоже всегда кусочек отрезать надо), а вот фрукты, например, в него не впихнешь. Хотя супчик с вареным луком, морковкой и капустой хомячит с удовольствием. А красивенько нам не важно, нам главное, чтобы съедобно:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Э-эх,а мы и съедобно не едим:-(,чуть ли не неженку приходится во всё добавлять,чтоб ребенок шнурком не выглядел:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|