![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Это <BR>
> идеология, однако, не равноценна потаканиям и <BR> > вседозволенности, она не исключает и строгости. <BR> > Просто имеется в виду, что, прежде чем наказать, <BR> > надо понять ребенка понять, что он хочет и в чем <BR> > ричины плохого поведения. дети просто так себя <BR> > плохо не ведут. Очень точно сказано! Я вот все хотела что-то подобное написать, но как-то разговор до сих пор не зашел. Ну вы очень правильно сказали!Полностью согласна! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Это вообще-то не я, а умные дяди и тети... я только пользуюсь и перефразирую :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня уже пришёл и сказал это слово
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот наглядный пример,что человек интеллигентненько скосил:-),что не знает как меня зовут :-)А совет хороший,при случае спрошу у него :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ещё вопрос насущный :-)Когда вы разговариваете с папами о ребёнке??? У нас получается,что папа спит быстрее ребёнка,а если и не спит,то ему не до разговоров,другое надо :-)Тянуть до выходных некоторые темы не хочется.При ребёнке особо не хочется!!! Но у меня ,при всём моём понимании,что так нельзя по многим причинам,получается чаще всего при ребёнке :-(Я честно пытаюсь сдерживаться и если уж не сдержалась,то хотя бы всё спокойно обсуждать,но бывает,что реагирую эмоционально на поведение мужа.Как отец,он очень хороший,но много работает,устаёт итд.Когда приходит с работы бывает , поцеловав ребёнка и покружив минуту,начинает рассказывать мне о делах.А ведь ребёнок его так ждал,весь день повторял,что "вот это я папе расскажу" и никогда же не забывает,у него речь заготовлена:-).Сколько раз объясняла мужу,что первые хотя бы 10 мин.выслушай ребёнка,пообщайся,а потом всё остальное.Ведь так он обижается,что на 2-ом плане( всегда почти) и пытается завоевать внимание,не даёт разговаривать итд.А вот если с ним поговорить,то он спокойно потом играет в нашем обществе и не рвётся рассказать что там было в парке.Неужели так трудно бывает понять это папам?ну это я просто привела пример.Я не сдерживаюсь и напоминаю мужу,что мы же договорились, что...Или бывает несправедливо поступает с ним( явно),потому что устал и раздражён.Когда ему об этом говорить( папе)?Потому как времени нет,а бывает и эмоции верх берут,я вмешиваюсь.Как у вас происходит?Расскажите!В идеале я представляю себе картинку - уснувшего ребёнка и родителей,выяснющих некотрые детали прошедшего вечера в мирной, полной согласия обстановке :-)На это в принципе ведь не надо даже и получаса,но у нас не получается.Насколько мы типичны?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна.Но мне кажется,что даже и логикам надо знать, что есть у мамы эмоции :-)Те я кричу иногда, поступаю импульсивно, но потом объясняю,что я просто рассердилась( объясняю почему,например,только что прибрала,а теперь придётся снова,лучше бы мы поиграли или - успугалась за тебя,ты так сильно прыгал,что мог вылелеть на пол итд)ничего в принципе страшного не произошло,мы вместе уберём- починим.Хотя я очень контролирую себя с ребёнком и такая импульсивность сравнительно редка,всё же я считаю, что полный контроль своих эмоций - не хорошо.Те грубо говоря - логик тоже должен получать по попе( не в прямом смысле):-)
|
|
|||
|
|||
![]()
если она что-то сделала не так - оттуда и будет воспитываться справедливость у ребёнка, ведь ребёнок учиться только от родителей мкак раз тот автортет будет вырабатываться из этой справедливости, когда ребёнок чувствует равенство - он такой же член общества как и все!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я точно также поступаю и веду себя
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, это уже серьёзная тема для отдельного топика!:-) Получиться очень актуальным для многих...
У нас с папой один уговор - все неприятности и своё плохое настроение оставлять у порога дома! Пускай свой пар спускает за родными стенами. Тоже иногда приходится тактично напоминать об этом, но в сознании нашего папы это твёрдо закрепилось и он всегда извинятеся если забывается и перестаёт себя контролировать. Детям уделять время тоже получается, но разумеется не столько сколько мне бы и им (деткам)хотелось бы ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ответ был "Никого нельзя( наказывать)"(-)
|