Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2004, 23:55
Алинка
Guest

&gt; И не хорошо. Не нужно искать глубокий смысл в <BR>
&gt; товой мелочи. Громкие слова хороши в <BR>
&gt; интеллектуальных беседах взрослых. С детьми надо <BR>
&gt; роще. Человечнее что-ли, без зауми. <BR>
<BR>
Вы мне отвечаете? Где я писала про слова для ребенка, тем более, громкие??? Не припоминаю.<br>
Все, что я пыталась донести, это то, что за "куском резины" стоит переживание ребенка и сопереживание матери - абсолютно нормально и не надо его скрывать. Наоборот, если показывать ребенку, что его проблемы - это бытовые мелочи, очень скоро вы для него станете чужим человеком.
Старый 28.03.2004, 23:56
Marina V Marina V вне форума
Banned

Marina V

Ну, перевела я на себя только мысленно. Устранить проблему я не могла в тот момент, пришлось искать слова. Так вот вопрос был именно в поиске правильных слов.

Марина.
Старый 29.03.2004, 00:06
ELF
Guest

По умолчанию Громкие слова не для ребенка,

а вот эти самые "Маленькое счастье неотъемлемая часть ит.д.", извините, близко по тексту. Не надо ПОКАЗЫВАТЬ ребенку, что его проблемы бытовые мелочи, не надо маме воспринимать бытовые мелочи, как трагедию.
Старый 29.03.2004, 00:09
Banned

Marina V

Моей вины в том, что она расстроилась не было. Я наоборот пыталась сгладисть ситуацию. Кривенько, но все же пыталась. Это все без меня произошло. Они с папой из машины вылезали, он и улетел. Папа, конечно, сказал ей, "посмотри, как красиво летит" и
прочее, но ребенок начал горько рыдать и был выдан мне именно в таком виде - безутешно рыдающий из-за того, что у него 3 минуты назад улетел шарик. Конечно, мне ее жалко было ужасно, к тому же она у меня еще простуженная ходила (у бедняжки сразу 3
зуба лезут). Разумеется, это на мое отношение тоже наложилось. Но это внутренне, а так я ее обняла, спросила "какого он был
цвета", в ответ безутешные рыдания, сказала, что шарику захотелось полетать, опять рыдания, сказала, что шарик полетел к девочке, у которой сегодня еще не было шарика, опять рыдания, рассказала стихотворение Эммы Мошковской про улетающий шарик, опять рыдания. Все это время обнимала и гладила по головке. Потом расплакалась младшая, тут Наташка сквозь слезы сказала: "Мама, возьми Нику на ручки", и мы пошли укладывать Нику. Тут я еще сказала, что я понимаю, что она расстроилась. А потом мы укладывали Нику и как всегда читали, а потом Наташка как-то вроде успокоилась и теперь второй день меня мучает этим: "А почему я расстроилась?". Если я "не помню", она обижается. В результате, я ее сегодня отправила рисовать улетающий шарик (а то она
меня замучила), вроде после этого она стала меньше меня доставать на эту тему. Так что проблема небольшая, но была. А в основном я, конечно, как Умная Эльза - был бы повод, а проблему мы найдем.

Марина.
Старый 29.03.2004, 00:12
Натали
Guest

Заметьте, ВАШЕ продолжение моей мысли. Кратковременное счастье не всегда ведет к долговременному. Если ребенок захочет засунуть пальцы в розетку, Вы же не станете ему позволять это "кратковременное счастье"?
Старый 29.03.2004, 00:54
Banned

Marina V

Пробовала, обижается.

Марина.
Старый 29.03.2004, 01:23
Алинка
Guest

&gt; а вот эти самые "Маленькое счастье неотъемлемая <BR>
&gt; асть ит.д.", извините, близко по тексту. Не надо <BR>
&gt; ПОКАЗЫВАТЬ ребенку, что его проблемы бытовые <BR>
&gt; мелочи, не надо маме воспринимать бытовые мелочи, <BR>
&gt; ак трагедию. <BR>
<BR>
Где я написала, что эти слова предназначались ребенку?<br>
Уверена, что маме было жалко не шарика, а ребенка.
Старый 29.03.2004, 01:29
Алинка
Guest

> Заметьте, ВАШЕ продолжение моей мысли. <BR>
<br>
Видеть в этой ситуации только кусок резины - то же самое, что видеть в ребенке только кусок плоти с нервными импульсами. Так вам, надеюсь, понятней?

> Кратковременное счастье не всегда ведет <BR>
> долговременному. Если ребенок захочет засунуть <BR>
> альцы в розетку, Вы же не станете ему позволять <BR>
> это "кратковременное счастье"? <BR>
<br>
Мух от котлет подальше, пожалуйста.
Старый 29.03.2004, 01:29
ELF
Guest

По умолчанию Извините, мне не нравится это препирательство

С цитатами. Я не пытаюсь ни в чем Вас обвинить, и меня тоже не надо. У нас с Вами спор не по существу, а по определениям. Кому это нужно?
Старый 29.03.2004, 01:36
ELF
Guest

По умолчанию А другой-то шарик Вы купили?

Или еще нет? Теперь даже и не знаю, стоит ли. Не будет ли это жирной, зпоминающейся "точкой" в истории? Видимо, дочка у Вас эмоциональнаяи впечатлительная, сейчас постарайтесь отвлекать, пока не забудет. У нас вот тоже вчера улетел :-( Но сын пока маленький, год и три. Похныкал, отвлекли, но он так долго и грустно на него смотрел, как летит. Как назло, хорошо было видно. Чувствую, что непросто и нам придется в недалеком будущем.
Закрытая тема

Социальные закладки