![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Купите им билеты в театр на какой-н. хороший спектакль, не предупреждайте заранее, а сами к ним, к сожалению :-), присоединиться не можете: дела-дела. Можно задерживаться на работе, хотя бы часа на пол. Попробуйте!
|
|
|||
|
|||
![]()
А может не стОит ему топик показвыать? Может воспринять как предательство (утрированно), то есть мы тут вместе с вами обмусоливаем его дурные стороны воспитания, но ведь, наверняка, есть и позитив, просто вы об этом ничего здесь не пишете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что неплохо в выходные завести занятие для ребенка и папы, которым они бы занимались только вдовем. И это занятие должно быть чем-то конкретным. Бассейн, спортивная секция, поход в зоопарк.
Вся бытовуха очень плохо на мой взгляд регулируется, т.к. каждый тащит свою из детсва. У меня, например, куча претензий к самой себе в этом плане и то справится не очень получается, а уж с чужими так вообще - караул. Ваш папа должен сам выстроить свою линию поведения с ребенком и это его задача. Он должне увидеть, что методы муштры в конкретных задачах без вашего сглаживания работают хуже, чем метод взаимных договоренностей. |
|
|||
|
|||
![]()
я наоборот считаю, что надо и объяснять,
им бывает очень трудно понять чего от них хотят("да как же тебя понять, если ты ничего не говоришь":-)), но такими методами, какими не причините морального ущерба папе объясняя, что ребенок - это не автомат(и не хрустальная ваза, конечно:-)), но в жизни так не бывает---ДА-НЕТ---бывают всякие если и прочие тонкости, пусть завоевывает авторитет тем, что дает ребенку возможность думать и анализировать ситуацию, оценивать альтернативу |
|
|||
|
|||
![]()
В самом деле, может и правда не стоит мужу показывать топик? Мой бы серьёзно загрузился... точно задело бы всё его мужское самолюбие, подумайте...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну ты как всегда права конечно, только нельзя быть такой догматичной, ей богу! Ты тоже, не обижайся на меня пади бога,ладно?
![]() ![]() Автору топика действительно нужно придумать какой-то способ чтобы у папы с дочкой было больше точек соприкосновения. Как уже ниже высказался народ - в бассейн вместе ездить, гулять или ещё что-то... и тогда уверенна что всё само собой наладиться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да так и объясняйте, что " Я же не "Железного Феликса" дрессирую, а добрую мягкую девочку, какой сама, стало быть, являюсь, но с характером, характер ей тоже в жизни пригодится
совсем немного времени пройдет и ребенок перестанет доверять родителям, которые говорят "нет" и не объясняют "почему",...- найдутся посторонние, которые объяснят, "Почему..можно:-(..запретный плод ![]() если ребенок протестует, значит внимание, которое он получает - не соответствует заслуженному |
|
|||
|
|||
![]()
А вы не пробовали дать мужу посмотреть на ситуацию с другой стороны? Как будет к нему в будущем относиться дочка, которая испытывает только такое отношение папы? Понравится ли ему, что лет через 20 дочка сочтет такое воспитание полным отсутствием у папы любви к ней и ответит тем же (вопреки отношению к маме)? Но я думаю, что если вы действительно слишком мягко воспитываете дочку, то этим подкладываете свинью мужу, потому что естественно при таком раскладе он вынужден проявлять жесткость и, как следствие, лишаться любви дочки к нему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я сегодня с утра тоже менее воинственно настроена :-) Ты тоже, как всегда, права... Все люди и ситуации разные, буквально всегда следовать мудрым советам не получится. Вчера я просто пыталась донести мысль, что не надо автора лишний раз накручивать, а то получается, что она пришла с вопросом "а не паразит ли мой муж", а мы тут все как начали скандировать: "самый настоящий паразит, надо с ним бороться", вместо того, точбы просто остановиться, остановить в себе поток раздражения и конструктивно посоветовать, какие шаги можно предпринять, чтобы помочь сближению дочери и папы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, это один из основных принципов семейной педагогики - не устраивать разборок при ребенке из-за степени наказания или методов воспитания. Лучше выяснить отношения потом, но НИКОГДА не разрешать тут же то, что папа запретил. Я наблюдаю несколько семей таких, как Ваша, где дети подросли. Они прекрасно научились играть на строгости папы и мягкости мамы, когда надо. Просто провоцируют конфликт, когда им что-то хочется, и, пока родители разбираются между собой, им достается то, чего первоначально не разрешали. Так что смотрите сами, думайте о будущем, а не о настоящем моменте...
В случае с Вашей мамой что-то было не то, что Вы ей не простили. Может, она была солидарна из малодушия, и Вы это чувствовали. Если мать делает это не по малодушию, а по убеждениям, то дети ее за это уважают (у меня было много таких моментов - "все, папа сказал, значит, так и будет. Извини!". Я свою мать за это очень уважаю...) |