Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 10:03
Ioulia
Guest

Нет, мои дети более отсталые. Спят они, правда, без памперса, но зато днем... старшая до 2.5 в них гуляла, и младшей сейчас 2, от прогулочного памперса ну пока никак не откажемся, ну и дома (с младшей, естетсвенно) неприятности в этом плане часто еще бывают. Пережив это позднее отучение со старшей (несмотря на все мои усилия) я с младшей даже не переживаю.
Старый 31.03.2004, 16:18
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ вне форума
Banned

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

почему же не поверит поверит
я читаю топик и диву даюсь просто..сколько детей до сих пор в памперсах.
Нет..я не считаю это УЖАСОМ и нп считаю..что это кошмарно и плохо!

мне просто это очень странно и удивительно кажется..со своей мамской стороны ) просто мне повезло..что Лиза с года и двух днем без памперса..а с 1.10 ночью без памперса.
БЕЗ ПРОКОЛОВ по ночам!
то есть ночью вообще ни разу не писалась в кровать. Она либо до утра терпит..либо просыпается..как лунатик на горшке писает и снова в кровать ложится.

а вот один раз в садике был прокол на дневном сне...в кроватке. (ей 3.3 тогда был)

но как я поняла..таких детей как мой и Ваш ребенок...очень мало.
Чем больше читаю форум..тем больше убеждаюсь..что у наших прям отклонения какие-то белые вороны
Старый 31.03.2004, 17:16
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Вы знаете, чаще всего дети писают сразу после пробуждения, а не во время сна (читала где-то и подтверждено нашим опытом). А памперс полный потому что они уже большие и объем выделяемой жидкости уже не маленький... Я старалась поднимать на горшок сразу же как только она начинала ворочаться утром - а ночью она не писает, спит спокойно.
Старый 31.03.2004, 18:24
Ina
Guest

Кошмар?
Да у нас так все!
Детей в сады до 3-х лет без памперсов не берут, соседи девочку в год с мелочью приучили к горшку, а потом отдали в сад и ей там заниматься отказались, опять в памперс отправили.

Никакой катострофы.

Если памперс, когда просыпается, сухой, просто не надевать, выписывать до сна. Мы так делали, нормально получилось, тоже к 3-ём.
Старый 31.03.2004, 18:32
okSana
Guest

По умолчанию :-o

:-o Нда, нам с вами не тягаться :-))).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 31.03.2004, 18:43
okSana
Guest

По умолчанию Ну да,

я хотела сказать никто, кроме Глазок, не поверит :-)). Помню уже обсуждали с вами это дело. Действительно по форумской статистике мы с вами похожи на ворон, но на самом деле мне кажется это совсем неправильная статистика , на самом деле таких как мы не так уж и мало в реале .

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 31.03.2004, 20:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да статистика по ночному энурезу есть - до скольких лет какой процент писается, особенно мальчики. Здесь врачи это считают вариантом нормы до 7 лет. И даже (о ужас!) смеют считать, что никакое трудолюбие мам не способно раньше, чем созреет ребенок избавить его от ночных проколов (впрочем, специалисты в москве мне говорили тоже, возможно, ленивые были). Медикаментозоное вмешательство может, но такого трудолюбия почему-то врачи раньше времени не рекомендуют.
Старый 31.03.2004, 21:15
Marusha
Guest

Да много-много таких :-) Просто надо другой топик создать :-)

Мы с 1г. и 6 мес. днем дома и спали днем без подгузника, с 1г. 10 мес. гуляли без оного, а ночью с 2-х лет без проколов, проколы вот начались после болезни :-(.
Старый 31.03.2004, 21:18
Marusha
Guest

Девочки во всем впереди, а для мальчиков, кажется,что они могут и до 4-х лет писаться :-(
Старый 31.03.2004, 21:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну, видимо, это тут такие отсталые дети (или медицина), что тут не до 4, а до 7 "можно".. Хотя, мне и в москве говорили как о поводе для лечения - лет 5-6, не раньше.
Закрытая тема

Социальные закладки