![]() |
|
|||
|
|||
![]()
купила в обед Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как"...читаю, довольно путанно написано. Соловейчик мне понравился больше - более структурировано, как мне кажется, для нашего папы :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот у нас все наоборот! У нас в раскладе "злой-добрый" папа - добрый. Все также, как у автора топика и у многих других, папа в будни ребенка почти не видит, а выходные - это полный разгул! Особенно, если папа остается с ребенком один на один, прихожу и выясняю, что гулять они не ходили, потому что ребенку не хотелось одеваться, кушали в основном сладости, а щи не стали, и еще посмотрели "капитана Врунгеля". Полностью. Это больше двух часов. Я не могу сказать, что я уж очень строгая мама и чаще всего иду навстречу. но есть какие-то вещи, в которых я не могу пойти на компромисс: нужно кушать, мыться, чистить зубы и ложиться спать, нужно пить лекарства и выполнять другие лечебные мероприятия, нужно ходить в сад. И ребенок со мной это сделает независимо от его желаний. Самое главное, он и не сопротивляется. знает, что бесполезно. А вот с папой можно капризничать сколько хочешь. Но самое плохое это, что при совершенно противоположной ситуации, проблема-то одна и та же: невозможность достичь единой линии поведения. Мне очень не нравится. что муж разрешает то, что я запрещаю, что позволяет себе при ребенке критиковать мою линию воспитания. Во. сколько написала:-) Может отдельный топик завести?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда... меня иногда немного смешит шведская пропаганда равенства пап и мам, да и не верю я в это равенство,но что-то в этом есть. Когда видишь пап, которые строят козы полугодовалым младенцам, то понимаешь, что до этого нам ой как делеко... Но вы капайте мужу на мозги, капайте, авось выйдет чего-то...
|
|
|||
|
|||
![]()
да простит меня общественность, это папа - не добрый. это папа не знает, как добиться от ребенка всего этого. Ведь легче всего просто попустительствовать и все разрешать.
Надеюсь, что не создала о себе мнение супер-мягкой мамаши. которая ребенку позволяет все и вся. |
|
|||
|
|||
![]()
Хи-хи, у нашего папы тоже была такая призказка - мол дать пару раз по башке и все в порядке. Так как-то раз я убегала в институт, а он отводил ребенка в садик. Ванька увидел, что я еще дома, начал капризничать - не хочу, пусть мама одевает итд. Потом днем встретились с мужем, он такой весь расстроенный. Говорит, что поссорились с Ванькой, когда я ушла, он ему таки надавал по попе, отчего ребенок вошел в неуправляемую истерику... опоздали в садик, настроение ужасное, чувство вины. Я не стала на него ругаться, просто говорю - ну вот, видишь как "надавание по башке" эффективно. И вы знаете, он намного гибче стал с тех пор, понял, что это такое, когда ребенок уже орет благим матом от обиды и ничего не соображает. Ну и я стараюсь побыстрее сматываться, если папа отводит ребенка в садик, чтоб не создавать повода для раздражения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла, а зачем по попе-то бить? Раскрошила печенье - отобрать печенье, можно заставить подмести, но попа тут причем? Хотя все дети разные, конечно, на моего шлепки очень плохо действуют, он только обижается и орет еще громче.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, нужно заключить с отцлм некий пакт.
1. Есть некоторые категорические запреты (несколько штук) - то, что опасно для жизни и здоровья. Они должны быть обсуждены, выписаны на бумажку и поддерживаться обоими родителями. 2. Есть некоторые категорические запреты для родителей - в том числе бить ребенка по лицу (или еще как-то иначе, чем легкий шлепок ладонью по мягкому месту). 3. Есть вещи, которые отцу категорически не нравятся в поведении ребенка. Мама с ними соглашается и берется в течении определенного срока ребенка от этого отучить сама. Либо разубеждает отца. 4. Никто из родителей не обязан выполнять какое-либо требование ребенка (и вообще общение с родителями в стиле требований не поощряется). 5. При этом любой родитель, если он имеет на то желание и возможность, имеет право выполнить просьбу ребенка. 6. Один родитель не имеет права решать за другого - т.е. мама не может требовать от папы делиться с ребенком салатом. С другой стороны, папа не может решать за маму, хочет ли она резать ребенку салат. Он может решать только за себя - что ему не хочется ни делиться салатом, ни его резать. Ну вот так, примерно. |
|
|||
|
|||
![]()
Если б отбирание или уборка останавливали - не было б проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот этот ПАКТ можно распечатать, подправить, расставив акценты там, где вам нужно, обсудить и подписать (кровью :-))).
|