Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 18:11
Кокозявка
Guest

>> Я больше 20-30 мл сцедить не могла за весь стаж кормления.

Ань, это при том, что вы сознательно учились пользоваться молокоотсосом? Если да, то что же у вас был за молокоотсос? По моему опыту все, кто хотел научиться пользоваться этой штукой - научились.

Здесь ведь исходные условия другие. Не "мама с вполне нормальной лактацией, с достатным набором веса ребенка", а мама изначально неуверенная в достаточном количестве у нее молока, мама УЖЕ начачавшая докармливать СМЕСЬЮ.

В этом случае молокоотсос может быть паллиативным решением.
Старый 25.08.2003, 18:18
Ленна
Guest

Полностью согласна. По моему опыту, что с первым, что со вторым ребенком настрой - эта самая главная и первостепенная вещь, а уж к нему прилагаются все умения, свойства организма и внешние обстоятельства. И еще, мы, а тем более окружающие, иногда забываем, что кормление грудью - это прежде всего труд и большая самоотдача, а потом уже удовольствие. Может некоторым этот труд просто не по силам? Не все же могут работать на заводе, например:-)

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
Старый 25.08.2003, 18:20
Ленна
Guest

Ой, а что такое "паллиативное решение"?:-)))(-)
Старый 25.08.2003, 18:37
Anya P.
Guest

Нельзя сказать однозначно. Потому что более 17% женщин в качестве реакции на механическое опустощение груди получают уменьшение лактации. Для них ключевым является именно совокупность факторов прикладывания - запах, слюна на соске, стимуляция сосание, визуальная картинка для гипофиза и т.д., а не только выход молока.... А вот ОДИН из факторов - выделение механическое молока - при отстутствии других - очень давит лактацию. Я к молокоотсосам вполне осознанно отношусь достаточно подозрительно. Не видя мамы, не видя особенностей организации вскармливания, не видя ее реакций - просто побоюсь рекомендовать эту меру. Потому что во-первых есть более эффективные способы. Во-вторых - я уже знаю, что значит восстанавливать "молокоотсосное" отсутвие молока.

Молокоотсос - мера, когда невозможны прикладывания. Он выступает за благо, идет просто ОГРОМНАЯ психологическа подготовка и поддержка стимулом (часто это либо состояние здоровья ребенка, желание мамы кормить, не смотря на внешние условия - к примеру выход на работу, усыновление или раздельное проживание с ребенком). В случае уже добровольного отказа от кормления, рассчитывать на стимул сцеживаний - ГОРАЗДО более затратный психологически и физически процесс, практически, увы, дискредитирующий кормление (я до сих пор в восхищении целеустремленностью мам, которые кормят сцеженным молоком, не смотря на все минусы данного способа), дарящий полное ощущение искусственного и не одного плюса ДЛЯ МАМЫ от грудного. Полная и абсолютная ориентация на ребенка. Потому то, если мама уже предпочитает прибегнуть к смеси, хотя ребенок берет грудь и может сосать - она НЕ БУДЕТ сцеживаться. Это для нее будет адовой работой, которая еще больше принижает ее права и возможности, чем кормление. Сцеживание для кормления в этом возрасте идет каждые 2 часа днем, и каждые 3 часа ночью. 4-х часовой перерыв для груди просто недопустим в неонатальный период, умение вызывать молочную волну, а не только скопившееся молочко - приходит не сразу. Потом, уже имея навык, сцеживание может занимать минут 10-15 - поймал волну - и вот тебе полная бутылочка. А по началу для этого тратится время по часу, да еще и с подстройкой окружения (кому-то нужна темнота, или тишина)... А тут мама уже не хочет дать на 5 минут пососать грудь - неужели она соглана будет 40 минут тратить, чтобы посидеть с молокоотсосом? Не верю... Да еще и на фоне психолгической неуверенности в собственных силах - а сцеживания зависят именно от окситоциновых выбросов, когда внутренняя уверенность, железный стимул КЛЮЧЕВЫЕ...
Старый 25.08.2003, 18:38
Anya P.
Guest

Временное решение, для достижения облегчения на пути к какой-либо цели... ( вот так корректнее объяснила)
Старый 25.08.2003, 19:16
Кокозявка
Guest

Ну, не знаю...

Ань, честно говоря у меня совсем другой опыт с молокоотсосами. Правда, в моем окружении большинство мам, которые их использовали это либо мамы больных деток (очень специальная выборка), либо офисные мамы, которые выходят на работу с 1-3 ребенкиных месяцев. Почти все пользовались электрическими молокоотсосами и ни у кого не возникали проблемы с "научиться". Хотя знаю многих, которые так и не научились ручному сцеживанию. С электрическим молокоотсосом вроде никаких 40 минут не надо. Я со второй дочкой начала на второй день после родов грудь подцеживать, чтобы расцедить уплотнения (но у меня другая история - очень много молока и очень резко). Да, каждые час-два, минут по 5, полулежа, любуясь спящим ребенком и слегка массируя грудь. Никакого ощущения "адовой работы". Впрочем, все индивидуально, наверное.

Просто, мне показалось, что если мама ориентирована на то, что грудное молоко - это лучшее питание для ребенка, но в то же время очень тревожна на тему "недоедания", то она согласиться на "адову работу" молокоотсосом. ;-)Потому что четко будет видеть "плоды трудов своих". Вроде тех мамочек, которые (как многие первородящие) так тревожатся за количество съеденного, что неделями взвешивают ребенка до и после каждого кормления.

Но если мамочка уверена, что дать смесь ЛЕГЧЕ, чем делать что-то еще, и ХОЧЕТ делать как легче... С этим уж ничего не поделаешь. Тогда пусть кормит как считает нужным, советы ей не понадобятся.
Старый 25.08.2003, 19:21
aline
Guest

Ну, скажем так на 90% грудное. И то, не оттого что молока не хватало, а потому, что иногда я уходила, пропуская кормления, а сцеживаться ленилась. Кормить я прекратила тоже по своему желанию, целенаправленно, а не из-за проблем.
Старый 25.08.2003, 19:45
ania
Guest

По умолчанию Вопрос Ане П.(+)

Аня, а если ребенок в 15 месяцев повис на груди - что это значит?? Висит круглые сутки, и ночью тоже, никакой не то что личной а просто жизни... Раньше так не висел, днем прикладывался редко, в основном перед сном. Прикорм ест, как и ел, но грудь все равно сосет, как новорожденный.
Старый 25.08.2003, 21:07
Artemis
Guest

Думаю, что это серьезное преувеличение.
Возможно, в определенных случаях, грудное кормление может спасти больного ребенка. Но не искуственное кормление убить здорового. Вы не согласны?
Старый 25.08.2003, 21:12
Катеренище
Guest

Я за нее? :-) ну Аня потом дополнит

1 зубы
2 смена обстановки: переезд, новые люди..
Закрытая тема

Социальные закладки