Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 13:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Моя пошла в садик в 2 и 10. Почти совсем не говорила, слов 40 наверное. Фразовой речи не было. Пошла сразу во вторую младшую. (Самая маленькая 1 младшая). То есть она там самая мелкая ИМЕННО в саду ребенок заговорил. И фразы пошли, и словарный запас. Именно садик послужил толчком. Почему была выбрана более страшая группа - так порекомендовала заведующая. Типа, тут воспитатели более опытные и сама группа лучше, есть с кого пример брать, а в первой младшей - там половина детей плохо говорит. В итоге я ни секунды не пожалела. Конечно, ребенку придется остаться на второй год в старшей группе (сейчас мы ходим в среднюю, а всего их 4). И это если мы пойдем в школу в 6 и 10. А ведь я предполагаю, что можем пойти и в 7 и 10.. Но зато воспитатели у нас дейтсвительно стоящие. И занимаются очень хорошо с детьми.
А вот английский язык для нас исключен категорически. В саду его, слава богу нет, но если бы и был, с диагнозом ОНР никакого языка быть не должно. Я бы не водила.
Старый 31.03.2004, 13:52
Дашутка
Guest

Английский - я бы не вводила и по другим причинам - если сейчас направильно "поставят" произношение - потом фиг исправишь, но можно ли ему не заниматься? Все дети учат язык, а он что в это время делать будет?
По поводу групп: пихолог советует идти к детям помладше - он примерно на их уровне говорит, а с ровесниками ему будет сложно заниматься, он ни рисовать, ни лепить толком не умеет, будет "отстающим" :-( Заведующая советует отдавать к ровесникам,чтобы ему было за кем "тянуться" - считает, что с детками помладше у него него не будет стимула развиваться. К сентябрю ему будет 4г и 2мес.
Старый 31.03.2004, 14:22
Писатель

Тамара Ремешевская

Вы знаете, вот моя дочь уже больше года ходит в сад, ей сейчас 4 и 5. Так вот рисует, лепит и пр. она не хуже остальных, а иногда и лучше многих). А в начале, конечно похуже было)) Моя подтянулась как раз Так что я бы отдала как минимум к ровесникам. Перевести всегда успеете.
Старый 31.03.2004, 16:17
Ната
Guest

Спасибо большое! Я уже слегка закупилась в нашем ближайшем книжном (доча помешала посмотреть все как следует). Оказывается, там целая стойка этого издательства, а я и не замечала раньше.
Старый 01.04.2004, 06:06
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Потихонечку - это хорошо .

Мне даже для "потихонечку" не удалось найти... с другой стороны, Саня вполне в своих родителей - взрослое общество ему весьма нравится. Поэтому "эксплуатируем" своих друзей, коллег, соседей.

Что притихает после болезни - обычное дело. Если восстанавливается потом, то вообще нет проблем.

Сашка тоже чуть откатывается назад каждой болезнью, потом восстанавливает. Только одна болезнь после АКДС дала нам огромныйоткат назад, восстанавливали почти год. Посему без прививок теперь, это устройство в сад тоже не упрощает.

В вашем возрасте понимания почти не было, я выше писала в этом топике.

Возраст Вы вполне можете пока (до 2лет уж точно, по некоторым данным и до 3) считать гестационный, плюс сталкивалась с мнением что время проведенное в больнице (если ребенок был без мамы) тоже можно из возраста вычитать как потерянное для нормального развития. Получается что возраст с момента выписки в нормальную жизнь считается .

У Сашки выписка совпала с расчетной датой рождения), отмечаем как "ДР-дубль два".

Не так уж плохо иметь два ДР).

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 02.04.2004, 10:05
Леся
Guest

По умолчанию логопед

Девочки, поделитесь, пожалуйста логопедом. Моему сыну 2,5 годи и он говорит от силы слов 20 и то под настроение.
Спасибо большое.
Старый 02.04.2004, 11:31
Писатель

Тамара Ремешевская

Попробуйте поискать на www.logoped.ru И www.logoped.org.
Старый 02.04.2004, 12:00
сВетка
Guest

Не отдавайте ребенка в такой сад. А иностранный для детей с речевыми проблемами вообще противопаказан. Идите в логопедический и с детьми проблем не будет, и программа там другая, и детей в группах мало, и занятия с логопедом и психологом каждый день. У моего ребенка(летом ему будет 4) ОНР, ходит в логопедический детский сад с 2 лет. В 2 года у нас даже понимания речи не было, сейчас у него большой словарный запас, строит сложные предложения, конечно проблем осталось еще много - грамматика нарушена, слоги переставляет, звуков много нет, но это все корректируется. Прогресс у нас огромный
Старый 02.04.2004, 19:28
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

Спасибо Свет за ответ.. мы тоже долго восстанавливаемся после болячек.. а возраст.. да у нас минимум на 3 месяца даже основное запаздывает.. но я как то плюнула на все.. хорошо что хотя бы наше достигнутое есть.. учитывая наши проблемы в период беремнности и этому рады.. нервропатолог наша тоже так считает.. хотя как и всем охота чтоб хоть заговорил немного..я в свое время отказалсь от госпитализации в детскую больницу- вес у нас отличный был в 33 недели 2600 - сам дышал и тп.п, просто нашла этого же невропатолога из больницы заведующую/куда нас планировали перевести после роддома/ и договрились что необходимое нам и дома сделают.. особой необходиости инкубатора и тп не было, а так мы бы тоже вышли из больнички лишь к своей дате рожедния стандартной по полным срокам не ранее...еще раз спасибо
Старый 03.04.2004, 17:20
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Закрытая тема

Социальные закладки