Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 20:31
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point
По умолчанию Выучить мантру.

Текст мантры - "и это пройдет"... Когда понимаешь, что все трудности - временные, что все изменится, и все будет хорошо - жить легче. Колики кончаются, зубы вырастают, научится дите сидеть один, пока вы в туалете, проходит период истерик, и к садику он рано или поздно адаптируется, и школу закончит, и... И так далее :-)

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 02.04.2004, 21:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А потом возьмет и жееееениииитсяяяяя.... Хныыыы... (мантpу "и ето пpоходит" лучше не пpедлагать )))
Старый 02.04.2004, 21:30
Masha Medvedeva
Guest

У меня вот ребенок был очень беспокойный, но по ночам он спал. А почему ваш не будет? Настраивайтесь на лучшее, просто имейте в виду, что могут быть разные варианты, но совсем не обязательно, чтоб у вас так было.
Старый 02.04.2004, 22:44
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

И это пройдет.

Когда-то, очень давно, я возмущалась - как это так, ребенок остается в палате один на целых 15 минут, пока я моюсь в душе, и никто к нему не подойдет!

Потом в ужас меня приводила мысль, что надо на целых два часа оставить его няне... Потом - что он уйдет куда-то в сад, и будет там целый день заниматься чем-то, о чем я не знаю!..

Обрати внимание, оставить его одного, уходя в душ, я умею без возмущения уже больше 4-х лет... А что будет еще через 20 лет? Может, для меня станет-таки естественной мысль, что он может прожить без меня жизнь?

Как то это печально звучит, но... Ведь нам уходить, а им - оставаться...

Сорри, чего-то я со своей меланхолией не туда залезла. У меня муж улетел дедушку хоронить... Кукую одна - все деньги на Инет просажу... которые не уйдут на опалту телефона - в Сочи к мужу, в Киото к подруге..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 02.04.2004, 23:32
Chemistry
Guest

Тогда, конечно, с доктором посоветуйтесь. Мы решили выбрать перелет не более 3-х часов, вот и остановились на Мексике.
А состояние отдыха можно и нужно накопить. Я ушла с работы за месяц до родов, спала много, гуляла в парке с собакой, читала накопившуюся литературу, с мамой много днем времени проводила. И мне это сильно помогло потом. Настоящую усталость я почувствовала только месяцу ко второму. До этого на автопилоте продержалась.
Мой сыночек еще бутылочку не брал ни под каким предлогом, т.е. никто к нему не мог подойти ночью. Но ничего, продержались.

Отдыхайте побольше, относитесь к своему организму с уважением!

Лена
Старый 03.04.2004, 06:23
S.Vas
Guest

А мне в слинге намного легче Ленку таскать было, чем в кенгуру. В кенгуру действительно даже 8 кг поднять - большая проблема для спины, а в слинге до полутора лет точно легко носила.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 03.04.2004, 06:29
S.Vas
Guest

Ну, Комаровского тоже фильтровать надо. На Еве в Клубе кормящих мам девочки сейчас пишут совместное письмо Комаровскому, в чем с ним не согласны.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 03.04.2004, 08:49
Godiva
Guest

По умолчанию Все зависит от силы установки. Вы же, разозлясь на какого нибудь

человека, никогда и ни при каких обстоятельствах не наброситесь на него с ножом? Нет, потому что это ваша сильнейшая установка. так можно и с ребенком раз и навсегда определиться для себя, что никогда и ни при каких обстоятельствах на ребенка не выливается раздражение, даже оправданное. Тут можно варьировать конкретную формулировку - или никогда ничего, или можно прикрикнуть, но ни пальцем не трогать, или шлепнуть 1 раз по попе (ну это уж точно раньше лет 3 нельзя делать).

Я вот например тоже бешеная по характеру, легко впадаю в состояние аффекта (а мама моя из этого сотояния вообще редко выходила) - но ни разу на детку не рявкнула даже. Правда, все в итоге достается мужу - надо ведь куда то это девать, это ведь закон сохранения энергии :-). Но, по нашему обоюдному согласию, лучше это "слить" ему чем детке. :-)))) И со временем, как начинаешь высыпаться и приходишь в себя после гормональных бурь, все становится легче, и на мужа я "наезжаю" не по делу все реже и реже.
Старый 03.04.2004, 11:50
Одуванчик
Guest

По умолчанию Рысенок, а если спина слабая, то можно кенгуру,

которая спереди? Мне, увы, эпидуралом спину, похоже,загубили:-( кривые руки у дяди оказались.
Старый 03.04.2004, 12:45
Пчелушка
Guest

А, если не секрет, с чем? (-)
Закрытая тема

Социальные закладки