Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2004, 23:45
Ольга
Guest

Ну и не стриги пока. Раньше на Руси мальчиков до 4 лет вообще не стригли, а в 4 года был такой обряд (и даже чин, кажется, церковный) на подстрижение волос :-) Девочек-то - тех вообще никогда не стригли...
Старый 13.04.2004, 00:20
Ирина Л.
Guest

А сколько всего детей берет ваша соседка к себе, помимо своих? Она одна или ей кто-то помогает?

Меня как-то просили присмотреть 3 дня за 4 -мес. малышом, плюс еще мои двое маленьких детей.
Еще ребенка я бы точно не взяла.

Очень хлопотно с ними, морально тяжело. И еще я почувствовала, что сильно обделяю своих. Моя дочь должна была ездить в разв. группы 3 раза в неделю. Совместить это в другими детьми просто невозможно.

Преклоняюсь перед людьми у которых дом. дет. садики.

А занятия танцами на дому, например, у нас в городе были бы не популярны. Здесь много дет. тан. клубов с большими помещениями, зеркалами и т.д. Все по доступным ценам.Заниматься танцами в группе всегда интереснее и урок танцев длится всего час для детей. У вашей знакомой , наверное, есть какое-то спец. помещение для танцев? Или они в гостинной занимаются? Дает уроки на протяжении всего дня? Индивидуальные занятия или групповые?

Просто примерив ситуацию на себя - у меня тоже двое погодок только постарше, чем у Алексии, частный дом с небольшими комнатами - все это воплотить в жизнь для меня невозможно.
Старый 13.04.2004, 00:35
Ольга
Guest

У нее сейчас кажется 5-6 детей, помимо своих. Она начала одна, потом взяла помощницу. Она говорит, что ее это совсем не тяготит. Это должна быть, конечно, склонность к пед. деятельности, чтобы маленькие дети не раздражали, а даже наоборот. Вот например наша воспитательница в садике, с удовольствием занимается с детьми, остается по вечерам и по ночам. Она, конечно, физически устает, но видно, что они ее вот именно морально не напрягяют. Людям, которых чужие дети морально напрягяют, вообще лучше, конечно, не выбирать профессию, связанную с воспитанием (т.е. это не плохо само по себе, такие люди могут быть замечательными родителями, а просто говорит о том, что нет склонности к педагогике).

Теперь про школу танцев. Занятия они проводят в гостинной, но у них не квартира, а дом. Тут тоже важен энтузиазм, она эту школу конечно подняла благодаря своему энтузиазму. Детей набрала из русскоговорящих, т.е. родителя рады, что с ними по-русски во время занятий говорят, заодно и в русском дети практикуются. Она организовыввает концерты и выступления примерно раз в полгода для них, они шьют костюмы и репетируют. Занятия групповые, сейчас у нее кажется 2 или 3 группы, каждая занимается 2 раза в неделю, во второй половине дня по несколько часов.
Старый 13.04.2004, 00:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну, чтобы не стричь надо как минимум расчесывать регулярно ). Так что может проще один раз постричь, чем каждый день уговаривать причесать локоны.. Левку пока стригла машинкой вообще не причесывала - раз возникла необходимость, значит пора опять стричь... )

И вообще, всего пару лет назад, по-моему, на "семье" сама же фыркала в каком-то топике - какая пошлость - мальчик с белокурыми кудрями до плеч )). Пошлость-пошлость.. Но хорооооооошенький ))))).
Старый 13.04.2004, 01:09
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ольга, вы обе правы. Здесь вот законом регулируется максимальное число детей: не больше 3-х до 3-х лет и всего не больше 6-ти на одну дом. воспитательницу. И, конечно, Ирина права, что дом желательно свой иметь. А ты права в том, что нужно иметь вкус к этому делу, если чужие дети напрягают и все время чего-то боишься - не стоит этим заниматься. Даже если дом есть свой :-) Но вообще это и правда очень тяжелый труд (смотрю на наших нянь: за 8 месяцев наша Джин не позволила себе ни разу заболеть.) С другой стороны, она, конечно, приспособилась: многие мамы сами время от времени ей как-то помогают. Плюс есть вторая воспитательница (тоже сильно облегчает жизнь). Плюс все домашние хорошо относятся к ее детям :-) Но это, конечно, огромная ответственость, не каждому дано с ней справиться.
Старый 13.04.2004, 01:12
Ольга
Guest

О да, это точно! Труд огромный, и с этим не каждая женщина справится. Смотрю на нашу воспитательницу, и поражаюсь - сколько у нее энергии! Поэтому я только, что называется, идею кинула изначально, а Алексия там уж пускай сама смотрит...
Старый 13.04.2004, 07:33
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Ты знаешь, мне честно говоря даже некогда об этом подумать.

Я не успеваю почувствовать усталость. Утром бегу на работу, бегаю на работе (сейчас и всегда аврал), бегу с работы, отдыхаю с Анькой, укладываемся спать. Отрубаюсь, правда, практически моментально. Но вот сесть и ощущить усталость просто нет времени. <br>

Спорт - это моя мечта. Я до беременности фитнессом занималась. Сначала в спортзале, потом дома с гантелями. Но сейчас, как ты понимаешь, нет времени. Если бы не работала, обязательно занималась пару раз в неделю. Но личное время у меня появляется только в 10-11 часов вечера. Поздновато для спорта :-) <br>

В общем, замкнутый круг получается. Хотя вот сейчас, после сесси, мне кажется, что времени вагон :-) Все познается в сравнении.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 13.04.2004, 07:37
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию :-))))) (-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 13.04.2004, 08:20
Алекси
Guest

По умолчанию Когда у меня была одна Данька я тоже хотела домашн.детск. сад(+)

Но после того как появился Растюшик я поняла что я не потяну психологически Свои это понятно, своих люблю и лелею, а вот к чужим детям я по-другому стала относиться.. Пока у меня своих не было я всех детей обожала и считала что для меня быть детским педагогом/воспитателем это самое то.. А сейчас.. Вобщем ни за какие коврижки.. Я просто свихнусь иначе.. :-)
Старый 13.04.2004, 12:07
Алекси
Guest

По умолчанию Воистину :-)

Закрытая тема

Социальные закладки