Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 10:32
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Сходите еще на консультацию в ЦНИИ СТоматологии, Тимура Фрунзе 16
Врача конкретного посоветовать не смогу, но друзья дочке там вообще в 5 ее лет делали две вставные челюсти (там большие проблемыв с зубами).
245-08-55 ортодонтия.
Может и правда не торопится? Потом зубы мудрости выдрать и место появится :-)))
Старый 15.04.2004, 09:14
solvejg
Guest

Моя дочь уже полтора года носит брекеты, на верхней челюсти не было места для одного клыка и он рос сверху над всеми зубами - зрелище было не для слабонервных, я ходила не к одному врачу, а к трем, два из них предлагали удалить один зуб и на его место поставить клык, но так как удалять здоровый зуб я была как и Вы против, то нашла все-таки специалиста, который мне обьяснил, что можно обойтись без удаления. Каждый случай в ортодонтии индивидуален (хотя наверное это ко всей медицине относится) и врач избирает тактику исходя из своих опыта, знаний и конкретной ситуации. Наш врач сказала, что путем вставления клыка в общий зубной ряд, окружность увеличится и может получиться неправильный прикус (щель между верхними и нижними зубами, но так как нижняя челюсть растет быстрее и дольше верхней, то они должны сравняться, хотя она тоже рекомендовала ставить на верхние и на нижние челюсти - это и есть наиболее правильный подход и не только с точки зрения эстетики но и дальнейшего здоровья, но у меня пока не хватило денег на две (стоит в Киеве это мероприятие 600$ на одну челюсть, но это одна из самых дорогих цен, у "левых" ортодонтов можно сделать и за 250$, но они преимущественно склонны все удалять и т.д.). Наш врач считается светилом, сама она со Львова, ездит лечить в Киев и Москву, зовут ее Драгомерецкая Мирослава, если Вам еще нужно, то я спрошу где она принимает в Москве (если еще туда ездит, а то она мне об этом говорила в прошлом году). У нас сейчас состояние удовлетворительное, зубы ровные, но присутствует щель между вехними и нижними зубами, хотя я в принципе довольна.
Старый 15.04.2004, 21:30
Провинциалка
Guest

По умолчанию Брекеты носили 3 года

Дочери брекеты поставили на обе челюсти в 11 лет, носили почти 3 года. Результатом довольны, никаких пятен не осталось. Не менее 2-х лет после брекет-системы нужно носить корректирующие пластинки, что мы и делаем сейчас. Хочу сказать, что в 200 км от Москвы установка брекетов на обе челюсти обходится от 10 до 12 тысяч РУБЛЕЙ. Последующие траты незначительные.
Старый 15.04.2004, 21:31
Провинциалка
Guest

По умолчанию Брекеты носили 3 года

Дочери брекеты поставили на обе челюсти в 11 лет, носили почти 3 года. Результатом довольны, никаких пятен не осталось. Не менее 2-х лет после брекет-системы нужно носить корректирующие пластинки, что мы и делаем сейчас. Хочу сказать, что в 200 км от Москвы (Рязань) установка брекетов на обе челюсти обходится от 10 до 12 тысяч РУБЛЕЙ. Последующие траты незначительные.
Закрытая тема

Социальные закладки