![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Собираюсь оформлять загранпаспорт и вписать туда ребенка. Подскажите пожалуйста, нужна ли фотография ребенка (3 года), т.к. в правилах вычитала, что вроде фотографии нужны с 6 лет. В ОВИР никак дозвониться не могу.
Спасибо за ответы. Цуц и Никитик (16.03.01) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фотка не нужна.... А почему не хотите отдельный паспорт ребенку сделать??? Это ж удобнее - может куда-то с папой, бабушкой и т.п. поехать....
|
|
|||
|
|||
![]()
для оформления итальянской визы фото необходимо. А по правилам действительно вклеивают с 8 лет - это обязон, в нашем случае (до 6 лет) по желанию. Я делаю МИДовский паспорт, но думаю правила одинаковые.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
В некоторые страны визу для ребенка оформляют только если есть его фотография в паспорте(например, в Италию). У нас первая страна была как раз Италия, поэтому я вклеивала фотографию, хотя ребенку было чуть больше года.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если в Ваш, то не нужна. Вот что нужно: http://www.roditelstvo.ru/ovir.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
А у Вас справка о гражданстве ребенка имеется? Мне вот отказались вписать дочку в загранпаспорт (делала в ОВИРе срочный за $500), мотивируя это тем, что должна быть такая справка о гражданстве. В ЗАГСе мне её почему-то не выдали в своё время. Свидетельство о рождении 2001 года, и в нём указано, что оба родителя граждане России и ребенок родился в Москве - казалось бы, какие могут быть вопросы? Ан нет. Забавно то, что при оформлениии собственного загранпаспорта ребенка никакая справка не потребовалась, свидетельства о рождении оказалось достаточно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть вы не поняли? Обычно фото нужно НА ВИЗУ, а не в паспорт.Ну т.е. иногда в посольстве требуют с пакетом документов еще и фотографию, для взрослых всегда. а иногда и для детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы принесете и попросите наклеить-наклеют, но в принципе необязательно. вот с 6 лет будет обязательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все понятно, спасибо большое!
Цуц и Никитик (16.03.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Сначала хотела отдельный паспорт сделать, но проанализировав наш образ жизни, поняла, что никуда он без меня не поедет :-).
Цуц и Никитик (16.03.01) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |