Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2004, 15:29
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Вот одно объяснение происхождения этого слова - во времена борьбы с космополитизмом все иностранные слова заменили на русские. Вот и стали вместо меню употреблять слово разблюдовка.
Старый 15.04.2004, 15:32
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Сценариста найдем. Есть знакомые журналюги (кстати, слово придумал Ал. Градский).
Старый 15.04.2004, 15:57
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Ну я вообще имела в виду не первую фразу после поднятия трубки, - там, в первоначальном вопросе про другое спрашивали. Про ответ на просьбу позвать к телефону того, кто уже ответил. Вот так: звонок телефона - hello - is Lisa there? - this is she - hi, Lisa. Но это, действительно, обычно в приватных беседах, по домашнему телефону. На работе в основном все сразу вместо hello сообщают this is Lisa, то есть просить позвать её же возможности не предоставляется.
Старый 15.04.2004, 15:59
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не путайте. Меню -- это меню, а разблюдовка по-другому называется "раскладка", в ней пишут чего и сколько надо в каждое блюдо положить. А в конце подводят итог, сколько каких продуктов требуется на день, например.
Старый 15.04.2004, 16:00
Тринити
Guest

Кошмар) Надо тоже че-нить придумать)))
Старый 15.04.2004, 16:40
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Это я прочла, насколько соответствует истине не знаю.
Старый 15.04.2004, 17:52
Марина М.
Guest

Самодостаточный/ая. Ну, нет такого слова в русском языке!!! Раздражает ужасно, когда какая-нибудь тупая тетка шлепает это слово своими силиконовыми губами, давая интервью. Есть слово "самодовлеющий".
Старый 15.04.2004, 18:28
Киви
Guest

И менее тупые тётки совсем не силиконовыми губами шлёпают это слово, не давая интервью :-)(-)
Старый 15.04.2004, 18:28
911
Guest

а меня не раздражает ничего:-). Если какое-то слово или словосочетание мне кажется необычным, я делаю ссылку на разнообразие произношения и разговорной речи в разных уголках России и отношусь к этому с юмором.

Более того, для себя я решила так, что русский язык развиваться (обогащаться, если хотите) не закончил и если каких-то словосочетаний в нем нет, то будут скорее всего и ничего с этим поделать невозможно:-), если привести в пример(например), русский язык прошлого века.

Своим детям, я просто повторяю фразу в правильном варианте(как я считаю, на данный момент и не более того. Сама иногда не уверена в правильности произношения тех или иных слов. И ничего. Исправляюсь и живу, но раздражаться по этому поводу для меня слишком дорогое удовольствие:-).
Старый 15.04.2004, 18:31
Artemis
Guest

Есть такое слово.

Что такое "самодостаточность" человека. И где можно найти статьи по разитию оной? Спасибо.

Julija

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Самодостаточность - от самодостаточный - достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.
Закрытая тема

Социальные закладки