![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Скучаю ЗА тобой")
|
|
|||
|
|||
![]()
возбУждено уголовное дело - это профессиональный сленг.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, это наша уборщица так говорит, когда благодаришь за вымытую чашку. Каждый раз после этого думаю, что в следующий раз вымою сама
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, Лора, прямо уписаться можно. А то, что возмещение убытков может быть в натуральном либо денежном выражении, вам в голову не пришло? Слишком громко смеялись, наверное?
Если вы знаете только одно значение выражения "в натуре"... ну это примерно как у пятиклассников, которым в конце урока учительница сказала кончать скорее, и они всю перемену потом не могли разогнуться от смеха. |
|
|||
|
|||
![]()
хорошо знаю практику употребления выражений "в натуре" и в натуральной форме". То был случай именно некорректного употребления - возмещение убытков в натуре это юридический нонсенс, вообще-то
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вчера на детской площадке услышали с мужем
"Закипячиваю" (о процессе приготовления какой-то пищи). Ну, думали, все... до дома не дойдем, так смеялись. |
|
|||
|
|||
![]()
Слова с пометкой "разг." к нормам русского языка имеют весьма отдаленное отношение. А словарем пользоваться завсегда полезно, Можно узнать много нового (для себя);-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, ведь правильно "закипячовываю" :-).
Эх, я любила одно время буйным словообразованием заниматься. Очень творческое это дело. Но пришлось все свернуть в один момент - детям все-таки неплохо бы сначала нормальную речь освоить. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
переиздаются. А на Грамоте и правда есть.
|