![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#41  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			тогда, конечно, переноску надо. Вот только уточнить- какие реальные верхние кг у данной модели. Вот, например, у Макси-кози сити заявлены 13 кг, а народ пишет, что максимум-9 кг. Мы купили мало б/у Макси-кози сити, но у нас Миха мелкий и еще долго таким будет, так что вполне до года в нем будем катать (ттт). 
		
		
		
		
		
		
		
		да,забыла- просто поставить кресло на заднее сиденье и не закрепить не имеет смысла, только обЯзательная фиксация. Еще можно ставить на переденее (у ТАЗиков же нет подушек безопасности), но как-то стремно это.  | 
| 
		 
			 
			#42  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Одувань, спасибо! про помощь - мы же в Питер едем, не в Москву. Надо хоть папу спросить как там у него с ремнями и с возможностью установки. На переднее - по моему это самое опасное место. Про кресло думаю про Britax,тут много продают б\у за нормальную цену (порядка 30-40 уе) и вроде до 13 кг но буду смотреть на кресло при покупке. Если Темка из него тоже быстро вырастет, оставлю в Питере пусть продают. Проблема в том, что у нас самих машины нет и фиг знает когда будет - у нас обоих нет прав, поэтому нам покупать кресло не переноску смысла пока не вижу.  
		
		
		
		
		
		
		
		С родителями еще ликбез про кресла надо будет проводить, мама мне уже сказанула в том году, что для ребенка безопаснее всего на руках и мамы :-(  | 
| 
		 
			 
			#43  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Котов бы прямо вот отняла бы, и все. И еще... Кто вот клепал на ребенка, что маленький мол?! Между прочим, вот этот самый бодик с машинками Маркошик в девять месяцев носил, и нигде не жало.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#44  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а я только добавлю, что автокресло в салон самолета можно, и переноску, и то, что больше. Мы с переноской скоро поедем. 
		
		
		
		
		
		
		
		Ты посадишь Артемку в кресле, а кресло закрепишь на сидении.  | 
| 
		 
			 
			#45  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Конечно с такой хозяйкой и уходить не хотса 
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#46  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вам наверно лучше переноску,взял и пошелю.Кресло обязательно надо пристегивать,что то на переднем сиденье мне така идея страшновата. 
		
		
		
		
		
		
		
		У меня например лучше себя Сашка чувствует в кресле,когда с папой едем я ее на руках держу начинает поплакивать,а когда одни я ее в кресло пихаю и тишина ![]() По поводу безопасности езды на руках-тут на днях показывали краш-тесты(такие надо каждый день по несколько раз показывать,что б люди врубались,что они делают).Самое безопасное если ребенок пристегнут в кресле,если не дай бог что-то случится,а ребенок на руках у мамы то он улетает,а мама на него сверху,все очень опасно.  | 
| 
		 
			 
			#47  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мммм, въехала. Визжал папа от восторга, когда мелочь заплыв делал. Руки мои были перецелованы раз сто.  
		
		
		
		
		
		
		
		Просто чаще удивляются именно такому союзу: белий-белий баб и чернож. мужик. Типа: такой лучше? Меня второй муж спросил: "Ну что, он тебя протр.хал?" Конечно, он получил ответ: "что тебе сделать не удалось, сделано им", и именно такая тенденция в разговорах с народом (особенно мужиками) присутствует. Она не обижает, не удивляет, не задевает. Это совершенно нормальное недоумение белого человека. Поэтому я начинаю объяснения именно "я не такая, я жду трамвая"... Тут у нас тетки арабские не просто безрукие, а супер-пупер ленивые. Мой муж пошел делать загранпаспорт ребенку, так его тетки начали ревниво спрашивать:"А почему иностранка? Что, своих нет?" Муж и сказал: "На своей был женат, так что увольте, накушался, больше не хочу". Русские всегда росли (особенно мое поколение - 80х) в экстриме. Я порой делаю на автомате какие-то вещи, которые удивляют чрезвычайно. Например, забить гвоздь, починить сантехнику, поштукатурить и прочая мелочевка. Мой муж настолько безрук, что не знает с какого бока подойти к молотку. Тюкает им только теоретически. Зато 7 раз в магазин спуститься - это нормально. Вааще русских жен (именно руских) тут ценят не столько за умение делать все, сколько за то, что мы являемся мощной стеной и плечом, на которое муж может опереться в любой момент. Европейки, кстати, этим не отличаются. И фиг знает почему.  | 
| 
		 
			 
			#48  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Дабы поддержать свое реноме хорошей хозяйки (гыыы, это совсем не так во всех отношениях, кроме одного: готовлю я хорошо - правда, самой нравится) 
		
		
		
		
		
		
		
		Это блюдо арабское, называется "кальмары по-александрийски". Берете кальмары, чистите, режете на полоски. Лук (2-3 головки), зеленый сладкий перец (1-2 шт), морковь (парочку) пережариваете до золотистого цвета и добавляете кальмары (жарить вместе минут 5). Потом все это удаляется, а остатки жидкости смешиваются с томатным соком - томатным соусом (я беру 7 помидоров и в блендере их кручу). Когда он подвыпарится, то в огнеупорную посуду на кальмарную смесь выливаю соус, кружками сверху закрываю помидорами и в духовку на 45 минут (или пока соус не загустеет чуток). Соль, специи. Подать с белым рисом и лимонами. Фаршированные кальмары Взять рис. Промыть его хорошо в мелком друшлаге под проточной водой. Рис не просто промываю, но перетираю между ладоней, чтобы ушел весь крахмал и рис стал полупрозрачным. Стряхиваем его и подсушиваем. В кастрюлю на донышко наливаем растительное рафинированное масло, даем ему прокалиться и кидаем туда рис. Жарим его, помешивая до стеклянного состояния. Скажем, минут 5-10. Выкладываем рис в миску. В это время меленько режем парочку помидорчиков, петрушку, укропчик. Не очень много, но очень меленько. Смешиваем с рисом. Добавляем черного перца чуток, соли. Кальмарные целые тушки промываем, удаляем пленку, фаршируем этим рисом кальмаров. Плотно укладываем в кастрюлю, заливаем соусом: в горячей воде разводим бульонный кубик, добавляем туда специи, соль, томатную пасту (или помидоры, прокрученные через блендер). Учтите, что рис вы уже подсолили, так что не переборщите с солью. Маринад для жарки или даже шашлыков. На 1-1.5 кг курицы или мяса, потереть на терке крупную луковицу, 2-3 ст. ложки простого йогурта, сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами и солью, 2 ст. л раст масла без запаха. Вот в этом маринаде если замочить мясо, то очень вкусно. Йогурт можно заменить на пол стакана кефира. На гарнир что угодно, например, рис басмати (прям в воду к рису добавить кардамон, гвоздику, кору корицы, перец горошком, соль, жир и шафран). Еще вариант курицы. Курицу порубить на средние куски ,быстро обжарить не доводя до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю. В этой же сковородке обжарить 1 ст.ложку муки, когда самую малость начнёт темнеть, то влить воды потихоньку (где-то 1 стакан) В идеале ,конечно , напополам с кокосовым молоком. Посолить поперчить ,и 1 ст.ложку карри туда же. Залить этим делом пернатое и поставить тушить на 30 мин.Потом всыпать полстакана горошка зел., и если есть, то шампиньоны. Луку тоже неплохо добавить, его можно обжарить в самом начале с курицей.Ещё раз довести до кипения и влить туда 1 стакан сливок. Ещё раз закипятить и готово! Всё должно быть жёлтое и чуть островатое. Куски куры плавают под соусом.  | 
| 
		 
			 
			#49  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Требуем фоток в подтверждение вашей щекастости и панковости :-) 
		
		
		
		
		
		
		
		Марина и Вероничка (19.01.2004)  | 
| 
		 
			 
			#50  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Какой замечательный у тебя муж! Дай Бог вам долгих-долгих и совместных. 
		
		
		
		
		
		
		
		Марина и Вероничка (19.01.2004)  |