![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не на почки, а на печень. Я старшей тоже прикорм с творожка начинала около 4-х месяцев. Тоже был недобор веса. Сейчас бы не стала творожок так рано вводить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девоньки, кто поможет с массажем! Нуна на дому, полулечебный,для 3 мес, желательно с купанием и курс ежеденвными занятиями (10-15).
Массажистка только детcкая. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Какую шапочку надевать на прогулку? Тупой конечно вопрос, но все же, все время боимся заморозить (15 градусов на дворе, а мы в чепчике + шерстяная шапочка,как зимой), поругайте меня.
2. Как приучить обратно спать в кроватке? Кормление по требованию "требовало" прикладываний каждый час и очень часто ночью + с ребенком в кровати. В результате кроме плюсов, есть некоторые минусы: дите спит днем не больше 2 часов подряд,ночью просыпается в 2 в 4 в 6 - кушает, наотрез не спит в своей детской кровати, без мамы жить не может, никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов. Остаются только когда ребенок спит на балконе или погулять на улице. А как у вас? |
|
|||
|
|||
![]()
без купания (а может и с, но я не знаю)
массажистка Наташа, нам ооочень нравится. тел. 482-94-08. скажете, что Мария из Сокольников порекомендовала. удачи! Мария |
|
|||
|
|||
![]()
1. Какую шапочку надевать на прогулку?
мы одеваем обычную 2-х слойную х.б. без косынок и чепчиков, если я теплее одену, малыш сразу потеть начнет, руку под шапку запускаю а там влага ![]() 2. Как приучить обратно спать в кроватке? а днем дома ребенка где спит? может класть в кроватку хотя бы днем? или ночью, когда заснет крепенько, переложи из своей кровати в малышатинскую. 3.дите спит не больше 2 часов подряд, ты чего имеешь ввиду? днем ребенок так спит? или ночью? у нас спит днем так в 9 подъем, умываемся, зарядка и т.п. около 1.5 часов, потом 2 часа спит, потом снова бодрствуем 1.5-2 часа и снова спим 2 часа, потом опять бодрствуем часа2-2.5 и спим уже час, после такого дня мы купаемся, кушаем и через часик засыпаем, ночью практически перестали просыпаться, иногда часа в 3 проснется-поест и снова спать. У тебя дите спит на животике? у нас как то крепче стал спать на животе. 4.никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов. может тебе побыть вместе с тем человеком который собирается сидеть с малышкой, и когда ребенок привыкнет, тогда уходить? у нас сейчас тоже стал отличать маму от бабушек и когда долго их не видит, плачет, а через 15 минут привыкает сидя у меня на ручках и когда бабушка рядом не трогает а просто разговаривает, и после таких "переговоров";-) малыш идет на ручки к бабушке или подруге. но у нас по 4-му пункту, свой подпунктик имеется, я никому не доверяю ребенку только когда спит на лоджии или когда бабушка гулять идет и ребенок опять же спит. |
|
|||
|
|||
![]()
Днем в кроватке полчаса от силы, ночью - час полностью, а второй час каждые 20 мин просыпаемся, затем к маме в кровать и кушать-кушать всю ночь рядом (и попробуй,мама, отодвинься, будет скандал)в 2, в 4, в 6 - все едим. Муж грит ожирение будет у ребенка :-)
А как спать на животе? Мы ложимся на живот и голову держим - не кладем, и так пока не устанем, затем крик. Бабушка, рАвно как и папа у нас на все вечера и выходные, но это ни ее, ни его не спасает. После еды минут сорок мы любого стерпим, если настроение хорошее еще поиграем полчасика, а потом только мамку давай. |
|
|||
|
|||
![]()
Шапочка у нас легкая махровая + чепчик. Вроде не потеет при + 15. А спать мы ложимся так: ОБЯЗАТЕЛЬНО искупаться. Если нет - все насмарку! Купаемся, кормимся, потом в спокойном состоянии ложимся в кроватку и включаем Вере фен! Можно даже на нее подуть. Покачать немного кроватку и вобщем дальше спим. После купания ребенка устает и спит довольно долго. После прививки велели не мыть - вот где ужас был!
|
|
|||
|
|||
![]()
!!!!!?????? Фен - это звуковое сопровождение?и долго надо купать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да! Любим слушать мы его! Еще успехом пользуется вытяжка на кухне. Купаем когда-как минут 15 как минимум, чтоб ребенок устал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ха-ха. Все, как у нас. И мы шапочку одеваем теплую на чепчик. И спим мы только с мамой в большой кровати, а днем - только в коляске. У нас тоже свекровь остается с ним дома, только пока он спит на балконе. Знает, что когда он проснется, визгу будеееееееееееееет!! Сразу титю мамину подавай! Я, честно говоря,мечтаю его переучить спать в кроватке, но боюсь, что это будет сложнейшей задачей. Метод Эстивиля меня пугает своей жестокостью. Но как? без жестокости определенной, наверное, это будет невозможно теперь. А про шапочку - в 15 градусов номана, по-моему. А вот в 20 хватит чепчика или тонкой трикотажной шапочки.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |