Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2003, 17:45
Ольга
Guest

А мы с месяц назад положили подушку в кровать...Сначала он ее игнорировал, сползал с нее, а сейчас - я заметила - полюбил, обнимает, когда засыпает, хотя за ночь может все равно развернуться на 180 градусов. Одеяло скидывается, но у нас не холодно, так что это его не беспокоит.
Старый 27.08.2003, 17:55
Ольга
Guest

Лен, знаешь, с бабушкой меня мучали те же сомнения, хотя бабушка у нас очень хорошая - видимо, это неизбежно :-) Материнство так сказать. Сама сидишь с детьмя - мучаешься, что что-то не так делаешь или не уделаешь им достаточно внимания. Кто-то другой сидит с твоими детьми - мучаешься, что воспитывают не как надо, а ты опять же недостаточно внимания уделяешь :-) Надо отделить объективные чувства от субъективных.

У тебя 2 варианта - отдать в садик или смириться с мыслью, что бабушка будет его воспитывать, как может. Что я сделала, когда решала в садик отдавать. Подумала над след вопросами:

1. Доволен ли ребенок текущим воспитателям
2. Довольны ли мы(родители) результатами текущего воспитания
3. Нравится ли ребенку играть с др. детьми и взрослыми (и есть ли у него сейчас возможность).
4. Легко ли ребенок воспринимает перемены (речь идет о перемене садика, допустим)
5. Есть ли у вас материальная возможность поменять что-то в вашей жизни.

Ну вот, если ответы в основном "да", то может стоит решиться - я, если честно, чувствую себя спокойнее после того, как Санечка в садик отдали (хотя нянечка у нас тоже золотая была) - там много деток, а ему стало очень нравиться с детками играть, ну, и разные другие плюсы.
Старый 27.08.2003, 17:57
Ольга
Guest

А ваши фотки когда будут? :-)
Старый 27.08.2003, 17:59
Ольга
Guest

Ага, спит и не вылезает, вообще, он видимо тащится от мысли, что он теперь спит во взрослой кровати :-) Правда, папа к нему все еще встает ночью, где-то каждую 2-ю ночь..
Старый 27.08.2003, 18:24
ania
Guest

Да, я уже выяснила, так и бывает. У него только температура была, сейчас упала после парацетамола, ни соплей ни чего другого пока нет (тьфу-тьфу), но он все равно не ест ничего. Ох уж $#%&#$ эти прививки. Мы пошли к другому врачу (наша в отпуске) ее делать, так он нас еще и обругал, что так поздно - мол, в 12 месяцев и никаких. И потом сразу ревакцинация АКДС+полио+гемофильная+геп тит. Ну, с этим, я думаю, мы подождем.
Старый 27.08.2003, 18:25
ania
Guest

Всем спасибо, будем дальше наблюдать(-)
Старый 27.08.2003, 18:52
Ольга
Guest

Да по-моему, ее можно до 15 делать, если я не ошибаюсь. Мы в 13 делали, т.к. опоздали в 12 с разборками из-за врачей.
Старый 27.08.2003, 20:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Делать можно хоть до 100 лет... Или не делать. (-)
Старый 27.08.2003, 20:50
ania
Guest

да у них тут, понимаешь, инструкции. а на самом деле прививки - это хорошие деньги для врача, так что они за них борются. за деньги и прививки :-) я тут вообще обалдела: пришла к гинекологу, а она давай меня спрашивать, какие у меня прививки сделаны...привези, говорит, записи из москвы, если чего-то нет - будем делать :-)
Старый 27.08.2003, 21:12
Ромашка
Guest

По умолчанию Еще разок о том сколько зубов у ваших деток?

У нас 16 зубов, но сегодня у Ромки странное состояние, то вроде сопливит, то вроде и нет, этим сопровождалось у нас прорезывание некоторых зубов. Вот и думаю разболеется или нет, чего ждать... Разглядела слегка белесоватый участочек на десне внизу, думаю может опять зубик, но их уже 16... К двум годам должно быть 20, не рановато ли лезет наш зуб? А сколько у ваших деток зубиков сейчас???
Закрытая тема

Социальные закладки